valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2010 в 03:03:51

valerich написал : не такие, как Северяне.

Для прмера. В той же Карелии отдыхали с жёнами на острове. Подъехали к нам мужики на огонёк, познакомились, потрепались, нашли одного общего знакомого. Выпили. А что то похолодало и одна из женщин у нас мёрзла сильно. Карел посмотрел, снял с себя свитер, носки шерстяные и отдал ей. А сам ходил в фуфайке с голым пузом.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

19.06.2010 в 03:05:06

valerich написал : А из продуктов остался один майонез. Две недели питались

Ну это они сильно ошиблись. Не похоже на геологов. Обычно продуктов в два раза больше, чем надо берут. Мало ли что. "Идёшь на неделю- бери на месяц". Закон.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2010 в 03:09:37

Burrdozel написал : Идёшь на неделю- бери на месяц". Закон.

Я дословно не помню что там у них вышло, давно было. А закон этот даже я знаю. Я же охотник. Когда в лес ходил, даже на пару часиков, пайка с собой. Лес есть лес.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

19.06.2010 в 03:09:58

valerich написал : Для прмера

У нас уже в новые времена как-то выпал снег на перевале, машины подняться не могут. Трасса М56 "Лена". Фуры, грузовики, легковушки- сейчас движение напряженное. Какой-то кент подъехал на жыпе, говорит: "скидывайтесь по сто тыщ (это когда были миллионы- но тогда сто тысяч рублей были большие деньги- 15 долларов, примерно; да и доллары были повесомее), я буду затаскивать по две машины на подъем". Народ так переглянулся, собрался и перевернули ему жыпа в кювет.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2010 в 03:17:21

Burrdozel написал : Какой-то кент подъехал на жыпе, говорит: "скидывайтесь по сто тыщ

Burrdozel написал : Народ так переглянулся, собрался и перевернули ему жыпа в кювет.

Мне тоже чуть морду не набили, но по другому поводу. Мы потом с этими мужичками ещё несколько лет встречались, рыбачили вместе. И как то мне что то понадобилось (не помню уже чего) Я просто спросил: сколько стоит? :o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2010 в 11:56:09

Burrdozel написал : Какой-то кент подъехал на жыпе, говорит: "скидывайтесь по сто тыщ (это когда были миллионы- но тогда сто тысяч рублей были большие деньги- 15 долларов, примерно; да и доллары были повесомее), я буду затаскивать по две машины на подъем". Народ так переглянулся, собрался и перевернули ему жыпа в кювет.

Странный народ, дикий, чел помочь хотел, а вы...

valerich написал : Я просто спросил: сколько стоит?

Правильно спросили! Любой труд должен быть оплачен. Я тоже, за любую помощь, всегда спрашиваю, сколько стоит (обычно вперёд спрашиваю, типа сколько должен буду...) некоторые чудаки обижаются, но обычно говорят или не сколько, или называют сумму. Сам всегда помогаю на дороге бесплатно, но если суют насильно в руки, не отказываюсь (один раз отказался, за "дёрнуть машинку" 2 метра, завести, совали штуку, я посчитал, что перебор:)) если говорят "Спасибо" не задав вопроса "сколько должен?" - обижаюсь.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2010 в 12:06:13

*abс* написал : Сам всегда помогаю на дороге бесплатно, но если суют насильно в руки, не отказываюсь

*abс* написал : если говорят "Спасибо" не задав вопроса "сколько должен?" - обижаюсь.

Аналогично. И когда спрашивают чаще всего отказываюсь, но если не спрашивают, ну не то чтобы обижаюсь, но как то на душе осадок. А там обиделись за то что спросил, да так что смотрели косо. Ну это конечно не в первый день знакомства, а уже несколько лет (в год раза 2,3 по 2-3 дня). Посчитали, что я их обидеть хотел. PS: А вообще странный я человек, да? Люди на юга отдыхать едут, а меня на север тянет. :)
И в Москву :mad: не тянет совсем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2010 в 12:17:39

valerich написал : А вообще странный я человек, да? Люди на юга отдыхать едут, а меня на север тянет.

Ага:)

valerich написал : И в Москву не тянет совсем.

А меня тянет:) - лучшие воспоминания, с 14 лет один туда ездил за товаром из Кирова. Знаете, как из деревни в цивилизацию! С тех пор, жить там, это моя мечта. Щас очень жалею, что в Питер перебираться начали, лучше бы в ближайшее подмосковье... А теперь жена и слышать не хочет - опять переезд, ремонт, поиск работы, а самое главное - ребёнок, только здесь освоился и опять перемены, новая школа...

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2010 в 12:30:43

*abс* написал : Знаете, как из деревни в цивилизацию! С тех пор, жить там, это моя мечта.

Самое интересное знаю. Я сам из деревни. В Питере 2-а года жил, учился. Как отличнику предлагали в Питере остаться работать. Бежал оттуда домой в темпе вальса. Но не люблю я шум и суету. Погулять в Питер любил ездить, теперь не судьба уже наверное. Не помню, кто то сказал: Питер- это город музей, сюда можно приезжать, но как можно жить в музее?

*abс* написал : лучше бы в ближайшее подмосковье..

А вот этого не хочу. Ну не любдю я Москву и москвичей. Слишком нехорошие ассоциации. Кроме самой Москвы, уменя в роте, в армии. были мосвичи так они и там снобы.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

19.06.2010 в 21:39:17

*abс* написал : Странный народ, дикий, чел помочь хотел, а вы...

Если бы хотел- помог бы. А так он бизнес делал на природном катаклизме. Надо понимать, что это за перевал и что такое снегопад. И что такое замерзнуть среди лета. Дико и странно выглядят вот эти отношения

*abс* написал : Я тоже, за любую помощь, всегда спрашиваю, сколько стоит

Вот это дикость. Жлобство. Цивилизация, блин. Но Вам этого ни за что не понять.
В такие условия надо попасть и пожить - если начнешь мерить на деньги, то быстро окажешься в ситуации, из которой ни за какие деньги не выберешься... Как тот жлоб с жыпом...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2010 в 21:59:48

Burrdozel написал : Вот это дикость.

А что, мне кто то должен, или я кому то??? Блин, у нас даже медицина платная - нет денег - сдохни, почему на дороге кто то должен, что то делать бесплатно, не по собственному желанию?

Burrdozel написал : А так он бизнес делал на природном катаклизме

И что в этом плохого? Жалко денег было? Я тоже, в Кирове, в снегопад, платил 50 руб за выезд со двора, местный УАЗик бизнес на этом делал, и все были ему благодарны!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу