09.07.2010 в 12:04:27
malaxit написал : появится ролик, обязательно дам ссылку, на многие вопросы получите ответ
Вы знаете, ролик в интернете - не тот источник информации, которому я доверяю.
09.07.2010 в 12:16:13
E_Z написал : Проще - только комиксы.
Я бы не сказал , что проще. А как относятся к ГМпродуктам в США на уровне правительства?
09.07.2010 в 12:26:12
E_Z написал : должно ли общество (неспециалисты) хоть как-либо влиять на решения о развитии новых технологий?
обязаны. развитие ядерной физики сопровождалось мощным загрязнением окружающей среды радионуклидами, множество невинных людей получили летальные и угрожающие здоровью дозы облучения. огромные территории выведены или должны быть выведены из хозяйственного оборота. никому не нужные запуски ракет привели к появлению многоногих животных и людей, в частности, на алтае. развитие монетаристского мышления (запрещенного ведущими мировыми религиями) угрожает жизни человечества. (это о "мракобесии" и "ученых").
короче, ученых нужно держать в клетках и впроголодь. а относиться к ним нужно подозрительно.
09.07.2010 в 13:40:04
E_Z написал : Вы знаете, ролик в интернете - не тот источник информации, которому я доверяю.
да кто бы сомневался! мой возглас в очередной раз, и почему Вас не берут в *космонавты*? поди, засиделись в *дьяконах*?
09.07.2010 в 13:55:51
E_Z написал : Если интересно, можете попробовать объяснить мне какой-нибудь технический момент.
А давайте. Чисто мой текст, написано четыре года назад.
Про бетонную плиту не помню- напомните.
09.07.2010 в 14:01:15
лев написал : Я бы не сказал , что проще.
Тогда, возможно, современные технологии прошли уровень "объяснения на пальцах", и для их понимания таки необходима определенная специальная подготовка.
werefish написал : обязаны. развитие ядерной физики сопровождалось мощным загрязнением окружающей среды
Можно подумать, что население все это предвидело и предупреждало ученых. Это задним числом все умные. А Вы предложите, КТО и КАКИМ образом будет давать добро на новые исследования. Вариант с клеткой не решает это вопрос.
Я не говорю, что ученым надо дать много денег и разрешить делать все что угодно.
ИМХО, научное сообщество способно саморегулироваться (например, запрет на клонирование человека).
09.07.2010 в 14:08:04
Burrdozel написал : А давайте.
Вечером почитаю.
лев написал : А как относятся к ГМпродуктам в США на уровне правительства?
Судя по тому, что США - лидер в биотехнологиях - хорошо относятся.
09.07.2010 в 14:48:38
E_Z написал : Вариант с клеткой не решает это вопрос.
с алхимиками именно так и обращались. и на кол сажали. и на бочку с порохом... и ничего... наука прогрессировала потихоньку.. не надо давать добро на новые исследования. настоящий ученый будет свою безумную мысль и в подполье думать.
09.07.2010 в 17:48:25
E_Z написал : Судя по тому, что США - лидер в биотехнологиях - хорошо относятся.
Это ваше предположение?
09.07.2010 в 21:23:31
лев написал : Это ваше предположение?
То, что США - мировой лидер в разработке и производстве ГМ-культур - это факт.
09.07.2010 в 22:43:53
Burrdozel написал : Прочитайте и честно сознайтесь
Прочитал. Интересно, особенно про инверторы. Прошу учесть, что физику я в школе любил, и в институте немного изучал.
Больше всего понравилось
Burrdozel написал : Я старался написать все максимально просто и понятно, но всегда помню, что простота хуже воровства.
Золотые слова.
Честно сознаюсь - рассказать, что такое ШИМ, я рискну только человеку, котрый представляет работу диодного моста (т.е. немного в теме, но про ШИМ раньше не слышал - как я). И постараюсь пропустить часть про элементарную базу (Там не все понятно, и это еще Вы не касались физического устройства транзистора IGBT). Я совсем не понял, почему короткий (но полной амплитуды) импульс дает длинное (но низкой амплитуды) действующее значение. Кроме того, я не понял, как в автомобильных инверторах получается 220 В из 12 В (написано, что выходное напряжение не может быть больше) и как работает шаговый двигатель.
Кстати, прочитанное совсем не уверило меня в надежности приуса. Я привык к тому, что электроника - непредсказуемая штука, отказывающая в самый неподходящий момент и чувствительная к грязи, влаге, пыли и тряске (читать: поездка на дачу).
PS. Про бетонную плиту можете забыть, примера с ШИМ вполне достаточно.
Для сравнения предлагаю почитать цикл статей про ГМО.
НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
Просто Ваше мнение о качестве текста.
Автор статей биолог Руслана Радчук. В настоящее время работает в Германии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу