Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2010 в 19:09:48

лев написал : Так скажите прямо-вредны ГМпродукты?

Не будите зверей:a :a :a

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2010 в 19:33:15

Добрый вечер, друзья! :)

Юбер написал : Не будите

И то верно. Давайте лучше порадуемся, что поговорка "толку, как с козла молока" утратила свою актуальность. :) Если так и дальше пойдет, то совсем скоро репортажи увидим о раках-свистунах и котах-баюнах. В интересное время живем, господа! :))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2010 в 19:35:27

MK написал : котах-баюнах

А это што за зверюшка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2010 в 19:43:15

Юбер написал : што за зверюшка?

Сказочный персонаж. Кот-баюн — краснобай, сказитель, мастер слова, виртуозно владеющий голосом в широком диапазоне... Мудр, не в пример всем остальным сказочным персонажам, имеет свой "кодекс чести", который блюдет. :)) Это если вкратце...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2010 в 19:55:11

MK написал : Кот-баюн — краснобай, сказитель, мастер слова, виртуозно владеющий голосом в широком диапазоне...

КрасавЕц!!

MK написал : Мудр, не в пример всем остальным сказочным персонажам, имеет свой "кодекс чести", который блюдет

Маладец! И вообще - очень положительный персонаж. Не в пример ракам-свистунам:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2010 в 20:27:26

Юбер написал : очень положительный персонаж.

Да. :) Это мой любимый персонаж. А Вы сегодня что-то, мон шер, грустны? Уже ли от жары веселый смайлик не в строку, как лыко? :)) P.S. пишу "мон шер", так как боюсь писать Вам "герр", бо темы исчезают с дуновеньем ветра... надеюсь, не обиделись на рифму? А ежели обиделись, прошу простить, я не хотела Вас обидеть. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2010 в 20:39:38

MK написал : А Вы сегодня что-то, мон шер, грустны?

Наоброт! Приехал из "родового замка", обиходил кота, открыл комп и настроение прекрасное.

MK написал : так как боюсь писать Вам "герр", бо темы исчезают с дуновеньем ветра...

Не понял. Кто-то тут герров третирует?:mad:

MK написал : А ежели обиделись, прошу простить, я не хотела Вас обидеть.

Да что вы, о чем? Я - на вас? Да ни в жисть. :) ЗЫ: я вообще не обижаюсь. Ни на кого.

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

08.07.2010 в 21:20:36

Выкладываю фото. Белый хлеб,про который я писал.Не такой как раньше,но с отрезанной горбушкой дня три не зачерствеет.А если целый будет ,так еще дольше.

зы:цветопередача неправильная-желтого много.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

09.07.2010 в 10:15:49

лев написал : Так скажите прямо-вредны ГМпродукты?

Я не знаю. "Специалисты" мычат- информации не дают. Но поскольку я всю жизнь живу под правилами ТБ, имею профессиональную деформацию мышления и характера. Склонен видеть опасности и их, соответственно, стараться минимизировать. Если рисковать- то обдуманно и с полным пониманием процессов. В случае с ГМО вижу несколько проблем: -используются результаты при отсутствии точных и полных знаний -употребление продуктов массовое и - вынужденное (нас никто не спрашивает) -структура питания изменилась за время жизни одного поколения- резко и принципиально. Употребляется большое количество рафинированных и фальсифицированных продуктов. Консерванты, сахар, кислоты, глутамат, соевый белок вместо мяса, тепличные овощи, гидропоника и т.д.
Это как доска и лист ДСП. Вроде в некоторой степени (для чего-нибудь) свойства одинаковые, но никто не скажет, что это одно и то же. Делаю простой вывод: опасность вероятна. Высоковероятна. Какая опасность? не знаю. "Специалисты" предпочитают молчать.

Слово "специалисты" беру в кавычки, так как специалист- это тот, кто может разговаривать с неспециалистом, доносит идеи и проблемы понятным языком.
А "специалист" будет прятаться за терминами и обвинять неспециалиста в том, что он неспециалист, хотя это и так понятно.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

09.07.2010 в 11:33:48

Burrdozel написал : Слово "специалисты" беру в кавычки, так как специалист- это тот, кто может разговаривать с неспециалистом, доносит идеи и проблемы понятным языком.
А "специалист" будет прятаться за терминами и обвинять неспециалиста в том, что он неспециалист, хотя это и так понятно.

А давайте попробуем совсем отойти от темы ГМО и решить общий вопрос компетентности и влияния на принятие решений. Вопрос такой: должно ли общество (неспециалисты) хоть как-либо влиять на решения о развитии новых технологий? Вопрос конечно (пока) чисто теоретический, ибо у нас никого особо не спрашивают: решили нанотехнологии развивать - развивают (в РФ, возможно, просто иммитируют). Решили в центре Европы построить самый большой ускоритель - построили, решили ГМО прижать - прижали.

Мое мнение такое: нефиг людям лезть туда, в чем они не разбираются. Чтоб влиять на принятие решения, надо обладать адекватными знаниями по вопросу, для чего надо стать специалистом (без всяких кавычек). А удел простого населения - смотреть научно-популярные фильмы по Дискавери и заниматься своей работой. То есть должен быть некий совет по высоким технологиям с секциями (физика, химия, биология) - возможно, что-то типа оптимизированной РАН, который и имеет право разрешить/запретить технологию.

PS. Кстати, проблема донести "идеи и проблемы понятным языком" не столь проста. Например, я не являюсь специалистом в биотехнологиях, но имею биологическое образование. В теме я давал ссылки на научно-популярные статьи биотехнологов для "широкого круга читателей". С моей точки зрения, они написаны предельно доступно. Проще - только комиксы. А вот оказывается - нифига... 2Burrdozel Если интересно, можете попробовать объяснить мне какой-нибудь технический момент. Помните, про бетонную плиту? Я до сих пор сомневаюсь в ее надежности :).

0
malaxit
malaxit
Эксперт

Москва

09.07.2010 в 11:57:09

E_Z написал : А вот оказывается - нифига...

почему нифига? через неделю - две в инете появится ролик, обязательно дам ссылку, на многие вопросы получите ответ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу