11.07.2010 в 18:32:08
E_Z написал : Устроить срач на три страницы
Вы кому и что хотите доказать? И зачем это вам нужно?
11.07.2010 в 19:04:24
лев написал : Вы кому и что хотите доказать? И зачем это вам нужно?
Когда заводил тему про ГМО - хотел доказать, да. Обидно стало за науку биологию.
Сейчас, поняв бессмысленность затеи, просто общаюсь для удовольствия. Никому не мешаю, никого не трогаю. Пытаюсь понять логику людей, которые думают по-другому.
К сожалению, даже ДУМАЮЩИХ по-другому не так много, большинство просто НЕ ХОЧЕТ думать (т.е прочитать-сделать вывод). Но имеет свое суждение по теме. Этот парадокс я тоже пытаюсь понять.
11.07.2010 в 19:55:46
E_Z написал : большинство просто НЕ ХОЧЕТ думать
По теме ГМО могут ДУМАТЬ только генетики, остальные обыватели могут либо верить, либо нет. И те и другие имеют полное право на своё мнение. Я склоняюсь в сторону не верящих, этому есть причина - сейчас рулят маркетологи, они "родную мать продадут" за возможность получения дополнительных прибылей и правду узнают лишь единицы приближенных. Я не то что бы прямо боюсь ГМО продуктов, но если на упаковке есть надпись - не содержит ГМО, то, при наличии выбора я выберу именно её.
11.07.2010 в 20:31:15
E_Z написал : К сожалению, даже ДУМАЮЩИХ по-другому не так много, большинство просто НЕ ХОЧЕТ думать (т.е прочитать-сделать вывод). Но имеет свое суждение по теме. Этот парадокс я тоже пытаюсь понять.
а сожалеть нЕчего, т.к достоверная инфа для *простых смертных* закрыта
11.07.2010 в 20:43:05
*abс* написал : И те и другие имеют полное право на своё мнение.
Безусловно, право на мнение имеют все.
*abс* написал : этому есть причина - сейчас рулят маркетологи, они "родную мать продадут" за возможность получения дополнительных прибылей
Если думать, что все вокруг стараются на...дурить, то можно реально сдвинуться крышей. Варианты: либо забить (типа, а мне пофиг :)), либо разобраться и понять, насколько обоснованы опасения. Если все же обоснованы - соответственно скорректировать быт. Например, вместо пенопласта использовать солому :).
*abс* написал : если на упаковке есть надпись - не содержит ГМО, то, при наличии выбора я выберу именно её.
Это называется "нечестная конкуренция". А на растительном масле "не содержит холестерина" смотрите?
malaxit написал : достоверная инфа для *простых смертных* закрыта
Не являюсь сторонником конспирологического подхода в биологии.
11.07.2010 в 20:44:16
Вот, щас баночку соли на столе увидел, почитал, так тоже написано - "Не содержит ГМО"! Что в соли то ГМО может быть???:confused:
11.07.2010 в 20:47:43
*abс* написал : так тоже написано - "Не содержит ГМО"!
:D:D:D
*abс* написал : Что в соли то ГМО может быть??
Конечно, а Вы как думали :).
Варианты: либо забить (типа, а мне пофиг ), либо разобраться и понять
11.07.2010 в 20:49:12
*abс* написал : Вот, щас баночку соли на столе увидел, почитал, так тоже написано - "Не содержит ГМО"! Что в соли то ГМО может быть???
Это шо,щас уже и соль из Бельгии?:a
11.07.2010 в 20:55:06
E_Z написал : Конечно, а Вы как думали .
Так что там ГМО то может быть, NaCl что ли?
Flier написал : Это шо,щас уже и соль из Бельгии?
Наверно, я не вдавался в подробности, первый раз этикетку прочитал... Она типа морская и баночки удобные, поэтому покупаем. А в крупной в такой же, в ней нет мусора, чистенькая, приятно:)
11.07.2010 в 20:59:00
*abс* написал : Она типа морская
Понятно,это типа тростникового сахара.Тоже вроде сахар....
11.07.2010 в 21:03:28
Flier написал : Понятно,это типа тростникового сахара.Тоже вроде сахар....
Ага:D Как Вы угадали? Именно это и едим -
Верим в сказку...:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу