11.07.2010 в 21:06:28
malaxit написал : остоверная инфа для *простых смертных* закрыта
Но как бы не совсем, проскальзывает. Например что испытание на мышах продуктами содержащими ГМО приводит к уменьшению рождаемости, а далее к бесплодию. Только ГМО появились не так давно и полностью их влияние не исследовано.
11.07.2010 в 21:06:43
*abс* написал : Так что там ГМО то может быть, NaCl что ли?
Ну вот видите :applause: Естественно, не может там быть никакого ГМО. > Это называется "нечестная конкуренция".
Попытка повысить привлекательность товара в глазах покупателя. Как раз дело рук нелюбимых Вами маркетологов.
*abс* написал : Она типа морская
Это хорошо. Она содержит кроме NaCl еще и микроэлементы.
11.07.2010 в 21:09:56
*abс* написал : Именно это и едим - Вложение 150101
Тростниковый он белый. А там коричневый, значит свекольный.
11.07.2010 в 21:11:44
valerich написал : Например что испытание на мышах продуктами содержащими ГМО приводит к уменьшению рождаемости, а далее к бесплодию. Только ГМО появились не так давно и полностью их влияние не исследовано.
Уважаемый valerich, в теме о ГМО я давал ссылку на полный разбор этих "испытаний", причем с участием самой г-жи Ермаковой (автора). Ее там разгромили в пух и прах, показав полную ее некомпетентность. В постановке эксперимента куча косяков, а выводы совершенно не достоверны.> большинство просто НЕ ХОЧЕТ думать (т.е прочитать-сделать вывод). Но имеет свое суждение по теме.
PS. Все, зарекаюсь от дальнейшего обсуждения ГМО.
11.07.2010 в 21:15:13
E_Z написал : Уважаемый valerich, в теме о ГМО я давал ссылку на полный разбор этих "испытаний", причем с участием самой г-жи Ермаковой (автора). Ее там разгромили в пух и прах, показав полную ее некомпетентность и кучу косяков в постановке эксперимента.
Звиняйте полностью не прочитал. Но для себя, хоть мне больше и не надо "размножаться" :) Как то мне всё одно претит такие продукты есть. Хоть и понимаю, что то что я ем как минимум содержит ГМО сою.
11.07.2010 в 21:15:56
E_Z написал : А на растительном масле "не содержит холестерина" смотрите?
Не смотрел никогда, а щас глянул - и в правду, про холестерин написано, что 0 его...:( Везде на... обманывают:(
valerich написал : Тростниковый он белый. А там коричневый, значит свекольный.
Всё несколько сложнее - сахар там скорее всего как раз тросниковый, так же как и почти весь обычный белый, продающийся в наших магазах, просто крашенный...:( Но у меня есть причина вверит в эту "сказку" - мне так морально легче, тем, что я якобы не участвую в убийстве животных, чьи сожженные останки используют в качестве угля при рафинации тросникового и иногда свекольного сахара...:(
11.07.2010 в 21:21:54
Е Z Cкажите честно, положа руку на сердце, вредны или нет ГМ продукты?
11.07.2010 в 21:22:58
*abс* написал : и в правду, про холестерин написано, что 0 его...
Спешу Вас успокоить. В растительном масле ВООБЩЕ не может быть холестерина. Никогда. Холестерин - животный продукт (сало, яйца, мясо, сливочное масло). Так что ценность надписи "холестерин - 0" равна указанию об отсутствии ГМО в соли ;). Маркетологи, будь они неладны.
11.07.2010 в 21:24:37
лев написал : Е Z Cкажите честно, положа руку на сердце, вредны или нет ГМ продукты?
Опоздали Вы, уважаемый.
E_Z написал : 11-07-2010, 21:11
PS. Все, зарекаюсь от дальнейшего обсуждения ГМО.
11.07.2010 в 21:28:01
E_Z написал : Спешу Вас успокоить. В растительном масле ВООБЩЕ не может быть холестерина. Никогда.
Из Вигепедии: Интересные факты В растительном (например, подсолнечном) масле холестерина не может быть, однако, некоторые производители, в рекламных целях, специально подчёркивают на этикетках своих товаров, что данное масло не содержит холестерин. Равно как и то что если на животном продукте написано, что не содержит холестерина - так это отрава, а не продукт.
11.07.2010 в 21:30:39
E_Z написал : Так что ценность надписи "холестерин - 0" равна указанию об отсутствии ГМО в соли . Маркетологи, будь они неладны.
Ну так я смайликами и обозначил свою грусть:( Постоянно маркетологи нас имеют...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу