Basil79 написал : были бы деньги и желание.
С этим проблем никаких, а где купить - так и непонятно.
Basil79 написал : правда весила килограмма три.
Моя весит около 10кг. Чугуний.
28.06.2010 в 23:39:05
Basil79 написал : были бы деньги и желание.
С этим проблем никаких, а где купить - так и непонятно.
Basil79 написал : правда весила килограмма три.
Моя весит около 10кг. Чугуний.
28.06.2010 в 23:42:45
MADONNA написал : Моя весит около 10кг. Чугуний.
Из чугуна надо искать.Ещё есть BOSCH для казана.
28.06.2010 в 23:50:20
2svetliy1963
Перестаньте, это просто смешно.
Посмотрите внимательно последнее фото в 23-м сообщении, размер плаиени.
Кстати, таким девайсом пользоваться в помещении невозможно, оно выделяет стольтко тепла - что и на улице с ним рядом жарко, когда газ на полную.
29.06.2010 в 00:05:04
MADONNA написал : Посмотрите внимательно последнее фото в 23-м сообщении, размер плаиени. Кстати, таким девайсом пользоваться в помещении невозможно, оно выделяет стольтко тепла - что и на улице с ним рядом жарко, когда газ на полную.
а зачем на 20 Квт?
29.06.2010 в 00:10:22
MADONNA написал : 2Basil79 Такие и у нас на каждом шагу продаются. 3квт. У меня 20квт. и от большого газбалона питается, не от простого редуктора, а от такого со стрелочкой.
че-то я погуглил. даже бензиновые плиты (которые мощнее, по идее). больше 3,5 квт на горелку не нашел. Да и нафига? Такой мощностью разве что варочный котел на 250 литров греть. Может вы чего-то напутали? мож все-таки 2квт? а чугуний это да, хорошо. Долговечнее по крайней мере. только не для походов это.
29.06.2010 в 00:19:45
ну вот варочный электрокотел. Максимальная мощность 45 квт. номинальная - 30 квт.
29.06.2010 в 00:19:46
Basil79 написал : а зачем на 20 Квт?
Тут дело не в количестве, а в скорости. В восточной и азиатской кухне нагрев очень сильный и быстрый -сохраняется вкус и питательная ценность. Они когда на вок-е готовят - огонь аж гудит у горелки. Обжаривают пол-минуты, морепродукты, овощи, мясорыбу. Правильный плов можно приготовить или на огне или на такой штуке. При остальных раскладах или каша, или рис сырой, или каша из сырого риса. Хотя есть люди (волшебники илим что-то вроде того) которые могут и на обычной плите в маленьком казане приготовить. Но тут такой противоречие - мало еды вкусно приготовить нельзя, а много - мощность нужна для быстрого изменения температуры. Так что плита для других случаев.
Basil79 написал : Может вы чего-то напутали? мож все-таки 2квт?
2-5 квт мощность обычной комфорки бытовой газплиты.
29.06.2010 в 00:22:19
хотя...может и 20.
вот на 3 квт
29.06.2010 в 00:25:09
У Вас Madonna по ходу стационарная спец. горелка. понятно, что здесь ее в Ашане не купить :)
29.06.2010 в 00:28:16
Basil79 написал : вот на 3 квт
Фигня какая-то, точечный нагрев, надо равномернораспределенное тепло, для этого даже заполрачиваются с сферическим дном.
А это все равно что автогеном пытаться поджарить котлеты.
29.06.2010 в 00:32:21
MADONNA написал : Фигня какая-то, точечный нагрев, надо равномернораспределенное тепло, для этого даже заполрачиваются с сферическим дном. А это все равно что автогеном пытаться поджарить котлеты.
смотря для каких целей. Если дикарями лазить по горам, то для чая или супа самое оно. Потому как лишний кило груза в рюкзак - это уже напряг. Жарить парить на костре. да и несовсем он точечный. языки пламени распределяются от центра к краю кастрюли/сковороды. вот я где-то месяц назад картошку с котлетами подогревал горелкой для пайки меди на сковороде. Вот там точечный прогрев, и то нормально получилось. :) по поводу плова соглашусь. Когда к отцу в Сибирь ездил, там таджики плов готовили на огне. такого плова я больше нигде не едал. :) Не, ел и вкусный. Но там он был очень вкусный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу