Всем привет.
Есть запасная 8-)) около 2.5 квт мощность на ИБП котельной.
Хочу посадить всю группу света (энергосберегайки) и насосную станцию чистой воды (а возможно и холодильник ( помониторируем как это все потянет) на ИБП через реверсивный рубильник с переключением сеть - ИБП.
На таких цепях при работе ИБП (онлайн) в режиме инвертора или переключениях с сети на батареи не возникает никаких нюансов с УЗО ? Или при переключених реверсивного рубильника под нагрузкой на потребителях ( понятно, что лучше будет выключить, но мало ли ) и под подачей напряжения на вход рубильника от двух линий энергоснабжения - сети и ИБП ?
И еще вопрос, если позволите- Правильно я понимаю, что на рубильник должно приходить две "нейтрали" и две фазы - мой сетевой рабочий ноль и нейтраль от ИБП, а после рубильника нейтраль отходящая от рубильника к приборам уже никоим образом не должна коммутироваться с общей шиной N на щитке ?
т.е мои нейтральные провода цепей освещения и насоса должны сводится в отдельную шинку и она уже должна быть подключенна к соотвествующему "выходному" полюсу реверсивного рубильника (через УЗО) да ?
PS. Возможно ли включение в эту схему генератора (однофазного) вместо ИБП, скажем вторым рубильником в разрыв между ИБП и первым рубильником ?