Давным-давно мне подарили роторную Агидель-М. Вообще то агидели все роторные, я написал для тех кто не в курсе. Чисто она не бреет. Особенно года через три эксплуатации, когда ножи портятся. Лет через 5 неподжвижные ножи стали выкрашиваться.
Поэтому перешел на станок. Станок конечно радует чистотой бритья, но часто им брится мне нельзя. При свежем лезвии всегда случаются порезы почему то. Утром , перед работой ждать пока кровь перестанет сочится времени нет. Поэтому купил опять же роторный аккаумляторный филипс. С двумя головками , но с самой топовой ножевой системой. В надежде - ну теперь то все будет пучком:D .
С удивлением обнаружил, что филипс бреет на самом деле не лучше агидели, а примерно так же.
Для правильности сравнения купил новый комплект ножей на агидель. Стоило это тогда всего 75 рублей. Благо я живу в Уфе, где Агидели и делаются. Надо сказать что к тому времени я уже успел поработать на заводе, где производились агидели :).
Агиделевские ножи ничуть не хуже понтовых филипсовских, на упаковке которых упоминаются 2-3 брендовых технологических фишки. И сравнив ножевые системы нашел этому факту обоснование. В конструкции подвижных и неподвижных ножей.
Сейчас филипсовские ножи тоже уже затупились и постепенно я снова вернулся к станку.
Новые ножи на филипс стоят больше полутора тыщ. :) И сама то бритва стоит в 3-4 раза дороже моей агидельки. В 3-4 раза лучше она не бреет. Наверное разница ушла на аккумулятор.:)
Сумма конечно подъемная , но я знаю сколько это стоит на самом деле и не хочу переплачивать.