x-men
x-men
Эксперт

Уфа

25.06.2010 в 08:30:23

Давным-давно мне подарили роторную Агидель-М. Вообще то агидели все роторные, я написал для тех кто не в курсе. Чисто она не бреет. Особенно года через три эксплуатации, когда ножи портятся. Лет через 5 неподжвижные ножи стали выкрашиваться. Поэтому перешел на станок. Станок конечно радует чистотой бритья, но часто им брится мне нельзя. При свежем лезвии всегда случаются порезы почему то. Утром , перед работой ждать пока кровь перестанет сочится времени нет. Поэтому купил опять же роторный аккаумляторный филипс. С двумя головками , но с самой топовой ножевой системой. В надежде - ну теперь то все будет пучком:D . С удивлением обнаружил, что филипс бреет на самом деле не лучше агидели, а примерно так же. Для правильности сравнения купил новый комплект ножей на агидель. Стоило это тогда всего 75 рублей. Благо я живу в Уфе, где Агидели и делаются. Надо сказать что к тому времени я уже успел поработать на заводе, где производились агидели :). Агиделевские ножи ничуть не хуже понтовых филипсовских, на упаковке которых упоминаются 2-3 брендовых технологических фишки. И сравнив ножевые системы нашел этому факту обоснование. В конструкции подвижных и неподвижных ножей. Сейчас филипсовские ножи тоже уже затупились и постепенно я снова вернулся к станку. Новые ножи на филипс стоят больше полутора тыщ. :) И сама то бритва стоит в 3-4 раза дороже моей агидельки. В 3-4 раза лучше она не бреет. Наверное разница ушла на аккумулятор.:)
Сумма конечно подъемная , но я знаю сколько это стоит на самом деле и не хочу переплачивать.

0
Отори
Отори
Новичок

Челябинск

23.07.2010 в 18:38:34

AliBaba написал : С ротором проще - можно сбривать длинную щетину фактически без особых проблемм, а вот с сеточкой с дырочками такое не пройдет и чаще всего можно дополнительно еще рожу натереть попадая своим волоском в отверстие етой сеточки.

вот для этого у сеточных бритв и придуман триммер - сначала срезАем ножом триммера длинный волос, потом бреем короткую щетину сеточкой... правда, есть еще вариант - бриться сеткой, но чаще (у меня стабильно раз в два дня)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

23.07.2010 в 19:10:12

А кто что скажет о бритвах Микма? Случайно увидел в магазине,правда порывшись в интерненте понял что это самая младшая модель ещё с "советским" дизайном.Правда отзывы о этих бритвах неплохие а цена крайне ,на ту что видел,привлекательна.Дело в том что у меня традиционно роторные и хотелось бы сеточную попробовать,но вот выкладывать сразу не такую уж и маленькую сумму за хорошую брендовую желания нет,вдруг не то.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

24.07.2010 в 09:45:14

2Flier Это как в анекдоте "сначала научитесь плавать, а потом нальем вам в бассейн воду". :) Я в том смысле, что вы рискуете сильно разочароваться в сеточных бритвах, если купите дешевку.

0
2dslru
2dslru
Новичок

Омск

02.04.2020 в 23:07:41

Детальный обзор лучших из 2020, если еще есть необходимость в выборе

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу