шпийон
шпийон
Местный

Омск

20.06.2010 в 19:54:43

SHMS написал : Неа. С меня достаточно. Станок наше все.

Ну да, ну да:) Кстати, вспомнил анекдот про изобретателя бритвенного станка. Как он изобрел автомат для бритья. Типа, сунешь голову в станок, он тебя быстренько побреет, да еще и одеколончиком побрызгает. На вопрос о том, что у людей все лица разные и индивидуальные, ответил: - "Ну, так это сначала. Второе бритье будет идеально" :) Я бреюсь электробритвой. Мне так комфортнее. Заодно и морду лица масссирую.:)
Знаю многих людей, которым станок противопоказан из-за различных родинок и папилом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2010 в 20:02:17

2 шпийон В жизни никогда станком не брился. ИМХО, садизм какой-то. Электробритва для меня рулит. В советское время - Харьков роторный, потом Эра-100. В наше время - сначала Ремингтон, а потом Браун 5-й серии. Для себя определил только вибро. Ротор не катит:)

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

20.06.2010 в 20:46:58

zvezdopad написал : Принято считать что РОТОРНЫе для жёсткой щетины, а СЕТЧАТЫе для...ну, помягче.

-с точностью наоборот. В дырочки сетки мягкий волос никак не лезет, в прорезях роторной сетки - гораздо легче срезается. Когда я себе 20 лет назад купил первую вибро МИКМУ - удивился - чего же я до этого с роторными столько лет мучился.. (станки - не чаще раза в неделю, раздражение...)

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

20.06.2010 в 22:00:50

С ротором проще - можно сбривать длинную щетину фактически без особых проблемм, а вот с сеточкой с дырочками такое не пройдет и чаще всего можно дополнительно еще рожу натереть попадая своим волоском в отверстие етой сеточки. в общем вернулся к роторной от вибро с сеточкой.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.06.2010 в 22:16:14

2AliBaba В нормальных сетчатых бритвах имеется и "лезвие" для длинных волос типа триммера.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

20.06.2010 в 22:19:35

В нормальных роторных-тоже имеется. Но сам принцип попадания торчашим волоском в отверстие не годится в сравнение с полосками\щелями ротора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2010 в 22:39:45

bc---- написал : В нормальных сетчатых бритвах имеется и "лезвие" для длинных волос типа триммера.

Да, да, да...волосы торчащие из носа сбривать. А ещё есть машинка для стрижки волос. С насадками для стрижки различной длины. Вот ей бриться будет в самый раз. Господа, к чему этот спор? Думаю все понимают - выбор эл.бритвы (или не выбор) заключается в опробовании той или иной системы. И желательно в течении не меньше недели. Правда "съесть-то он съест, да кто-ж ему даст?"

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.06.2010 в 13:23:37

Можно и я вставлю свои пять копеек?

Дарить мужчине бритву - это классика :) Поэтому так часто женщины и мучают сильный пол вопросами: какая лучше? Что подарить? Да никто не знает, даже сам одариваемый! :) Потому что, как правильно здесь неоднократно говорили, не попробовав - не узнаешь.

Расскажу о своей бритвенно-подарочной эпопее. В советские времена понятно - берешь что-то самое новое-приновое, дороженное, дефицитное - и даришь. По крайней мере ясно, что человек постарался, чтобы сделать такой подарок :) В эпоху зарождения рыночной экономики на меня самое сильное впечатление производили аккумуляторные бритвы :) Я ж тогда не знала, что они одноразовые! Но какое-то время поиграть в такие бритвы мужу было приятно... Потом наступила эпоха станков. Я внимательно изучала рынок станков, выбирала опять-таки самые-самые, плюс всякие средства для и после бритья - и всё было замечательно! Если б со временем не выяснилось, что мой благоверный не слишком любит скрести свою физиономию железкой, даже самой-самой, даже с самой распрекрасной пеной. Пришлось снова изучать рынок бритв. Поскольку все этапы бритья электробритвой проходили исключительно под знаком сетчатых бритв, на роторные я даже не смотрела. Выбирала аккумуляторные (очень уж любит мой дорогой бриться параллельно с другими делами - курением в коридоре, разговором по телефону и т. д.), и начались прежние мытарства: очень быстро портится сетка, её приходится искать, и не факт, что найдёшь, поэтому вместо сетки покупалась новая бритва и т. д. В общем, всё тот же порочный круг. И тут, в момент прорыва очередной сетки и приближения какого-то очередного праздника, решила я пойти на эксперимент и посмотреть в сторону роторных бритв. Выбор тут не слишком большой, поэтому и голову ломать особенно не пришлось - взяла филипс. Понимала, что вероятность того, что эта бритва полетит в помойку, не так уж и мала, но я знала, что, если бы я спросила мужа - может, попробуем роторную? Он бы однозначно сказал "ни за что!". Поскольку помнил ещё мучительное бритьё своими первыми советскими бритвами, которые все, как одна, были роторными. Поэтому пришлось действовать явочным порядком: вот, я купила, а ты делай с ней, что хочешь :)

Было это несколько лет назад. С тех пор муж ни разу не брился станком. Бритву свою обожает! :) Одного заряда её хватает ему примерно на месяц. Берёт с собой во все поездки - теперь никаких проблем с бритьём в дороге. Никаких рваных сеток, которые просто достали! Работает, как часы. Как говорит муж, это самое приятное бритьё, какое у него было, за всю жизнь. И самое удобное.

И тем не менее. Несколько раз его бритвой пытался воспользоваться сын (он с самого начала брился только станками). И бросил попытки. Потому что, во-первых, ничего хорошего у него не вышло, а, во-вторых, он не получил ни малейшего удовольствия от соприкосновения своего лица с этим жужжащим прибором.

К чему это я? К тому, что выбор бритвы, безусловно, дело абсолютно индивидуальное. Но, кроме того, именно с помощью подарка можно предоставить возможность мужчине испробовать тот тип бритья, которым он до сих пор не пользовался. Не факт, что ему понравится. Но как ещё он сможет в этом убедиться? :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

21.06.2010 в 14:05:29

zvezdopad написал : Да, да, да...волосы торчащие из носа сбривать.

Нет, при чем тут волосы из носа. Я говорю про такое.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:493416

3 обычных сетки, и 1 нож-триммер для длинных волос.

zvezdopad написал : Думаю все понимают - выбор эл.бритвы (или не выбор) заключается в опробовании той или иной системы. И желательно в течении не меньше недели. Правда "съесть-то он съест, да кто-ж ему даст?"

Вот именно, блин. Топовые бритвы у панаса и брауна стоят 7-11т.р. Если потратить такую сумму на бритву я лично с некоторым скрипом готов, то тратить ~20 т.р. на то, чтобы лично сравнить обе бритвенные системы - это малость нереально. :) И, увы, нет знакомых, у которых мог бы попросить бритву на тест-драйв. Вот и приходится шастать по форумам. В процессе поисков довелось найти отзывы людей, которые пользовались обеими системами, и все в один голос отдали предпочтение панасонику, так что для себя я выбор сделал, и после покупки убедился, что выбор правильный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2010 в 10:29:14

bc---- написал : 3 обычных сетки, и 1 нож-триммер для длинных волос.

А я о чём? Не о садовом-же триммере. Мы вроде говорили о бритье, а не о стрижке. Нет? Согласен, усы, бороду можно полравнять триммером. Но как ни тужтесь - это зовётся стрижкой.

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

22.06.2010 в 13:34:39

Для меня бритьё было целой бедой, у меня очень жёсткая щетина и нежная кожа, постоянно было раздражение, а чтоб хорошо поьриться специально зарание заростал. Потом где-то баксов за сто взял Браун с возможность влажного бритья(как по мне то только хуже), в итоге стало чуть легче, но раздражение передочески возникало и было порой больно бриться.Несмотря на влагозащищённость через 2 года корпус у меня сгнил, а аккумы сдохли(тут уж я виноват: перезаряжал, хранил в ванне) и бритва порой не включалась даже от сети. Тогда купил по акции роторный Филипс 6900(за 30 баксов, самая дешовая модель, без аккума) и был невероятно удивлён тем, что раздражения почти нет, бриться совсем не больно и очень быстро, есть конечно недосостатки, но всё же это самая дешовая модель, теперь для себя буду брать только роторные.

Лида написал : если бы я спросила мужа - может, попробуем роторную? Он бы однозначно сказал "ни за что!". Поскольку помнил ещё мучительное бритьё своими первыми советскими бритвами, которые все, как одна, были роторными

Кстати да, сам долго сомневался, вроде как сетчатая уже была проверенным вариантом, а роторные ругали, потому как не только у вашего мужа они вызвали ассоциации с советскими газонокосилками, решил тем не мение, что раз пока ещё молод, то надо эксперементировать, чтоб найти в жизни своё :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу