Можно и я вставлю свои пять копеек?
Дарить мужчине бритву - это классика :) Поэтому так часто женщины и мучают сильный пол вопросами: какая лучше? Что подарить? Да никто не знает, даже сам одариваемый! :) Потому что, как правильно здесь неоднократно говорили, не попробовав - не узнаешь.
Расскажу о своей бритвенно-подарочной эпопее. В советские времена понятно - берешь что-то самое новое-приновое, дороженное, дефицитное - и даришь. По крайней мере ясно, что человек постарался, чтобы сделать такой подарок :)
В эпоху зарождения рыночной экономики на меня самое сильное впечатление производили аккумуляторные бритвы :) Я ж тогда не знала, что они одноразовые! Но какое-то время поиграть в такие бритвы мужу было приятно...
Потом наступила эпоха станков. Я внимательно изучала рынок станков, выбирала опять-таки самые-самые, плюс всякие средства для и после бритья - и всё было замечательно! Если б со временем не выяснилось, что мой благоверный не слишком любит скрести свою физиономию железкой, даже самой-самой, даже с самой распрекрасной пеной.
Пришлось снова изучать рынок бритв. Поскольку все этапы бритья электробритвой проходили исключительно под знаком сетчатых бритв, на роторные я даже не смотрела. Выбирала аккумуляторные (очень уж любит мой дорогой бриться параллельно с другими делами - курением в коридоре, разговором по телефону и т. д.), и начались прежние мытарства: очень быстро портится сетка, её приходится искать, и не факт, что найдёшь, поэтому вместо сетки покупалась новая бритва и т. д. В общем, всё тот же порочный круг.
И тут, в момент прорыва очередной сетки и приближения какого-то очередного праздника, решила я пойти на эксперимент и посмотреть в сторону роторных бритв. Выбор тут не слишком большой, поэтому и голову ломать особенно не пришлось - взяла филипс. Понимала, что вероятность того, что эта бритва полетит в помойку, не так уж и мала, но я знала, что, если бы я спросила мужа - может, попробуем роторную? Он бы однозначно сказал "ни за что!". Поскольку помнил ещё мучительное бритьё своими первыми советскими бритвами, которые все, как одна, были роторными. Поэтому пришлось действовать явочным порядком: вот, я купила, а ты делай с ней, что хочешь :)
Было это несколько лет назад. С тех пор муж ни разу не брился станком. Бритву свою обожает! :) Одного заряда её хватает ему примерно на месяц. Берёт с собой во все поездки - теперь никаких проблем с бритьём в дороге. Никаких рваных сеток, которые просто достали! Работает, как часы. Как говорит муж, это самое приятное бритьё, какое у него было, за всю жизнь. И самое удобное.
И тем не менее. Несколько раз его бритвой пытался воспользоваться сын (он с самого начала брился только станками). И бросил попытки. Потому что, во-первых, ничего хорошего у него не вышло, а, во-вторых, он не получил ни малейшего удовольствия от соприкосновения своего лица с этим жужжащим прибором.
К чему это я? К тому, что выбор бритвы, безусловно, дело абсолютно индивидуальное. Но, кроме того, именно с помощью подарка можно предоставить возможность мужчине испробовать тот тип бритья, которым он до сих пор не пользовался. Не факт, что ему понравится. Но как ещё он сможет в этом убедиться? :)