17.06.2010 в 23:23:55
BV написал : Но в газовом хозяйстве
А у нас в городе давно нет обще домового газа. Кто электро ставит, а кто балоны газовые. От взрыва внешние стены дома выносит и всех хоть бы что. Извините может не в тему.
17.06.2010 в 23:25:37
krivorukoff написал : .Диэлектрическую вставку сделать не получиться- кран за люком в фальш стене шкафа.
А всё-таки лучше поставить, чем: Гонять туповатого газовщика по соседям, а далее по вводу трубопровода, где возможен его электрический контакт с землей через заземленные металлические конструкции, инженерные коммуникации здания и т. д. А вот местного электрика, я бы на вашем месте, на всякий случай, потыкал бы носом на соединения нуля в щитках и в щитовой.
krivorukoff написал : Это не я подсоединил ноль к газовой трубе, а кто-то из соседей
krivorukoff написал : Землю с розеток плиты скинул греться перестало
Складывается впечатление, что ваши соседи думают также как и вы... :)
21.06.2010 в 23:31:38
haramamburu написал : Если у вас "пен" действительно "ПЕН", то все норм.
:applause:
21.06.2010 в 23:56:57
2lev125 Я видимо чето не догнал, И?
22.06.2010 в 08:51:00
Не внушала мне доверия эта диэлектрическая вставка поэтому сильфон я подключил без нее а землю в розетке отключил.
Более, или даже самое простое это соединить плиту с магистралью шлангом газовым - он уже имеет диэлектрические вставки, но его менять надо через каждые 5 лет. Ну и обратить внимание на то, чтобы оплетка сама не замкнула корпус плиты и трубу просто их касаясь.
25.06.2010 в 19:16:36
Есть пара вопросов на тему газовой трубы.
25.06.2010 в 19:28:36
AliBaba написал : Более, или даже самое простое это соединить плиту с магистралью шлангом газовым - он уже имеет диэлектрические вставки,
Вы уверены, что любой шланг их имеет?
25.06.2010 в 19:29:43
haramamburu написал : Я видимо чето не догнал, И?
Краткая и ясная формулировка сечения PEN похоже понравилась :)
25.06.2010 в 21:16:02
Jora13 написал : Насколько опасен контакт (кратковременный) фазного провода с газовой трубой. Имеется в виду случайный контакт - например, при монтаже эл. коробки, провода, обычно, временно вешаются на проходящую рядом газовую трубу, при этом, есть маленькая вероятность, что забыл выключить автомат или автомат неисправен или кто-то случайно включит автомат, и т.д.?
Если вы имеете ввиду взорвется или нет, то не знаю. А случайности надо предотвращать (работы со снятием напряжения ПТБЭЭ), выркучивание пробок, физическое отсоединение кабеля от АВ (необходимые мероприятия предотвращающие случайное коммутирование).
29.06.2010 в 01:43:43
Нашел причину.Написал объявление об отключении.Посадил товарища с тестером, а сам пошел с рацией по этажам.Как и думал- соседи выше делали ремонт, и землю с духовки и плиты слили на газовую трубу.Вставку диэлектрическую поставил.В горгазе про такую даже не слыхали!Все хорошо, всем большое помозибо!
03.07.2010 в 23:26:41
krivorukoff написал : .Вставку диэлектрическую поставил.В горгазе про такую даже не слыхали!Все хорошо, всем большое помозибо!
Самое трудное в электрике, это объяснить человеку, что он в ней ничего не понимает. :) А когда он это осознает, то быстро решит все проблемы.
А почему хозяину квартиры приходится делать всё самому? Да потому, что у нас в стране запущено так, что принято называть электриками людей, которых надо очень долго учить тому, чтобы они поняли, что ничего не понимают в электрике, а потом только учить самой электрике. Проще взять молодого и выучить, чем переучивать...
07.07.2010 в 01:20:18
lev125 написал : Самое трудное в электрике, это объяснить человеку, что он в ней ничего не понимает.
Господа, будьте поумнее в выборе электрика. И никогда не надо никого унижать, ведь по большому счёту, во всём виноваты вы сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу