2BV Газопровод может отсутствовать "в ГЗШ" (из за катод. защ.) и/или вставка на "дом", так что индивидуальная вставка не помешает Никогда. ИМХО
17.06.2010 в 19:58:44
2BV Газопровод может отсутствовать "в ГЗШ" (из за катод. защ.) и/или вставка на "дом", так что индивидуальная вставка не помешает Никогда. ИМХО
17.06.2010 в 20:42:08
2haramamburu Думаете в дом тащат трубу с катодным потенциалом? :) И все нормы побоку?
haramamburu написал : и/или вставка на "дом",
Вот после вставки "на дом" газовая труба подключается к ГЗШ.
17.06.2010 в 21:04:57
BV написал : Думаете в дом тащат трубу с катодным потенциалом?
Не газовщик, так что "саму величину" не знаю, но полагаю (с основанием) , что менее 50 вольт
BV написал : Вот после вставки "на дом" газовая труба подключается к ГЗШ.
Вашими б устами ... Это я просто "знаю и видел"
17.06.2010 в 21:17:33
haramamburu написал : Вашими б устами ... Это я просто "знаю и видел"
Исключения, но не правило.
17.06.2010 в 21:21:29
BV Все в точности до Наобоот:confused:
17.06.2010 в 22:02:18
haramamburu написал : Все в точности до Наобоот
СП (Свод правил) : 42-102-2004 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДОВ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТРУБ ...... В соответствии с РД 153-39.04-091 установку электроизолирующих соединений следует предусматривать:
на входе и выходе трубопровода из земли (на участках перехода подземного трубопровода в надземный разрешается вместо установки электроизолирующих соединений применять электрическую изоляцию трубопроводов от опор и конструкций изолирующими прокладками);
на входе и выходе газопроводов из ГРП (ШРП);
на вводе трубопроводов в здания, где возможен их электрический контакт с землей через заземленные металлические конструкции, инженерные коммуникации здания и нулевой провод электропроводки здания;
на вводе трубопровода на объект, являющийся источником блуждающих токов;
для электрической изоляции отдельных участков трубопровода от остального трубопровода. ........... 8.20 Независимо от выбранного способа (метода) электрохимической защиты при защите от почвенной коррозии катодная поляризация подземных стальных газопроводов осуществляется таким образом, чтобы значения поляризационных потенциалов стали находились в пределах от минус 0,85 В до минус 1,15 В.
При невозможности измерения поляризационных потенциалов (подземные стальные газопроводы не оборудованы контрольно-измерительными пунктами для измерения поляризационных потенциалов) допускается осуществлять катодную поляризацию таким образом, чтобы значения разности потенциалов (включающие поляризационную и омическую составляющие) между трубой и медно-сульфатным электродом сравнения находились в пределах от минус 0,9 В до минус 2,5 В. ......... .........
АКТ пневматических и электрических испытаний изолирующих фланцев с условным проходом _________ Испытание изолирующего фланцевого соединения на прочность
17.06.2010 в 22:19:37
2BV Снимаю перед Вами шляпу, НО
haramamburu написал : я просто "знаю и видел"
17.06.2010 в 23:03:34
Я разве возражаю, что бывает... наверное... Но в газовом хозяйстве, я так понял, значительно меньше работает принцип "авось пронесет"...
PS Обратите внимание на значения потенциала защиты
17.06.2010 в 23:23:55
BV написал : Но в газовом хозяйстве
А у нас в городе давно нет обще домового газа. Кто электро ставит, а кто балоны газовые. От взрыва внешние стены дома выносит и всех хоть бы что. Извините может не в тему.
17.06.2010 в 23:25:37
krivorukoff написал : .Диэлектрическую вставку сделать не получиться- кран за люком в фальш стене шкафа.
А всё-таки лучше поставить, чем: Гонять туповатого газовщика по соседям, а далее по вводу трубопровода, где возможен его электрический контакт с землей через заземленные металлические конструкции, инженерные коммуникации здания и т. д. А вот местного электрика, я бы на вашем месте, на всякий случай, потыкал бы носом на соединения нуля в щитках и в щитовой.
krivorukoff написал : Это не я подсоединил ноль к газовой трубе, а кто-то из соседей
krivorukoff написал : Землю с розеток плиты скинул греться перестало
Складывается впечатление, что ваши соседи думают также как и вы... :)
21.06.2010 в 23:31:38
haramamburu написал : Если у вас "пен" действительно "ПЕН", то все норм.
:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу