BV

Местный

Москва

22.05.2011 в 08:27:06

georgkz написал : Потом добавляем воздушную прослойку с гипсокартоном и считаем еще раз. Я правильно понимаю?

Это - устранение последствий - то есть защита от горячего потолка.

ИМХО, лучше лечить причину - то есть не допускать этого нагрева потолка.

georgkz написал : может есть рулонный или листовой материал, который можно было-бы на лето клеить поверх рубероида для уменьшения нагрева крыши под ним?

Материал то найти можно, но сначала надо подумать, как не наружить отвод влаги...

• не мешать сливу во время ливней
  • давать просыхать крыше под этим материалом поздней осенью - иначе вода в трещинах порвет их и вы получите текущую крышу над головой.

ИМХО, у вас два пути:

• инверсионная кровля (внимание отводу и не накоплению воды - чтобы в теплом слое вода отводилась и в холодном не накапливалась) Можно будет потом и травяной газончик сделать и загорать на нем с пивом :) И зимой - это дополнительное тепло....

• реечный навес от солнца как на пляжах (вертикальные (- мы ведь не на экваторе, где солнце светит в зените :)) доски шириной сантиметров 10...15 с шагом 8...12 см ) - ведь вам по сути достаточно защититься только от солнечной радиации перегревающей верхний слой пирога крыши.

Навес такой - http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%20%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0&p=1&img_url=www.sigmatur.ru%2Fhotels%2Fphotos%2F2%2F2%2F5%2F22583.jpg

Такой навес не задерживает снег и парусность не сильно большая

0
gugulaki

Местный

Волгоград

22.05.2011 в 09:49:29

Настелить можно что то типа фольгоизола - вспененая основа + фольга, но вопрос как закрепить. Обустройство над вашей квартирой вентилируемого навеса - не даст кординального выигрыша, т.к. бетонная плита будет нареваться от рядом лежащих участков - не укрытых

0
Yurydan

Местный

Майкоп

22.05.2011 в 09:58:19

gugulaki написал : но вопрос как закрепить.

• ещё более сложно закрепить

BV написал :

• реечный навес от солнца как на пляжах
  • это засверливание в плиту, монтаж на анкерных болтах и т.д. А это нарушение целостности мягкой кровли.
    УК вой поднимут сразу. Да и добрые соседи тоже.
0
BV

Местный

Москва

22.05.2011 в 10:37:05

gugulaki написал : Настелить можно что то типа фольгоизола - вспененая основа + фольга, но вопрос как закрепить.

есть самоклейка Но влага может собираться под ним...

Yurydan написал :

• это засверливание в плиту, монтаж на анкерных болтах и т.д. А это нарушение целостности мягкой кровли.

Ну и что? Места стыков промазываются шовным герметиком

gugulaki написал : т.к. бетонная плита будет нареваться от рядом лежащих участков - не укрытых

Это будет при любом способе защиты верхнего слоя. Сделать перекрытие 0.5 ... 1 метр.

PS ИМХО, топикстартеру скорее всего белой краски за глаза хватит :)

0
georgkz

Местный

Новочеркасск

22.05.2011 в 13:06:13

А что-то вроде фольгированного рубероида существует?

Вопрос,- я так понимаю, что основное возражение против двойного потолка изнутри квартиры это то, что нет достаточного нагрева потолочной плиты зимой. У меня главная проблема не зима а лето, т.е. избыточный нагрев за световой день. А если сделать регулировку вентиляции воздушного зазора между плитой и гипсокартоном? На лето этот объем изолируется от воздуха внутри комнаты, а зимой открываются вентиляционные отверстия через которые часть теплого воздуха комнаты попадает в зазор между плитой и гипсокартоном.

0
BV

Местный

Москва

22.05.2011 в 13:13:13

georgkz написал : основное возражение против двойного потолка изнутри квартиры это то, что нет достаточного нагрева потолочной плиты зимой.

основная проблема - промерзание плиты и конденсат...

georgkz написал : А если сделать регулировку вентиляции воздушного зазора между плитой и гипсокартоном? На лето этот объем изолируется от воздуха внутри комнаты, а зимой открываются вентиляционные отверстия через которые часть теплого воздуха комнаты попадает в зазор между плитой и гипсокартоном.

Поэкспериментируйте :) Может потом и вентиляторы в эти отверстия поставите :) Собственно изготовленные "грабли" наверное интереснее и поучительнее...

PS Наверное мне больше нечего добавить в этой теме.

0
georgkz

Местный

Новочеркасск

22.05.2011 в 14:02:04

А что делать, приходится экспериментировать,- жить то летом то-же хочется. Одно не понимаю - я уже второе лето подряд обхожу все магазины стройматериалов и некоторые стройконторы - у нас в городе очень много таких-же 5 этажей, проблемы у всех одни и те-же. Значит есть очень емкий рынок стройуслуг для материалов и работы. И что? На меня как на дурака в большинстве контор смотрят. Причем некоторые из смотревших сами так живут...

0
так-себе

Местный

Барнаул

22.05.2011 в 14:10:15

georgkz.
скинь фото крыши над квартирой и фото над окном до крыши...у меня знакомый мастер что то подобное делает ( причём самым дешовым способом..) я покажу ему фото...и напишу что он посоветует..

0
Klod

Местный

Голицыно

22.05.2011 в 15:01:42

Со стороны ТСЖ не будет препятствий на ваши доработки?Крыша общее имущество дома и вы не вольны(не смотря на то что она над вами )распоряжаться ей самолично.Сделаете себе хорошо-другие от зависти(или вредности) -будут возмущаться,возражать.

0
georgkz

Местный

Новочеркасск

22.05.2011 в 16:01:19

так-себе

Попробую, но в принципе понятно и так: потолочные плиты лежат на несущих стенах,- две наружные и одна внутренняя идет гребнем вдоль всего дома. Плиты по 6 метров длины лежат одним краем на внутренней несущей, вторым на наружной и свешиваются примерно на полметра. Швы заделаны раствором, потом видимо гидроизоляция, потом керамзитовая насыпка, потом рубероид. С краю плиты приделаны желобки и рубероид подвернут внутрь.

Klod

Если нарисуется что-то толковое, то тогда я могу с председателем и правлением ТСЖ конкретно на этот предмет разговаривать имея ввиду всю крышу на весь дом.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

22.05.2011 в 16:19:24

georgkz написал : тогда я могу с председателем и правлением ТСЖ конкретно на этот предмет разговаривать имея ввиду всю крышу на весь дом.

• вот у нас недавно некторые пятиэтажки оделись в новенькие шатровые (или вальмовые:cool: ) крыши, а некоторые нет... На снимке на одном тёмно-красная крыша, за ней зелёная, а справа - жара...:(
0
Вложение
BV

Местный

Москва

22.05.2011 в 16:34:39

Yurydan написал : вот у нас недавно некторые пятиэтажки оделись в новенькие шатровые

ИМХО, там где есть снег в эксплуатации они дороже, чем плоские

0
Yurydan

Местный

Майкоп

22.05.2011 в 16:41:35

BV написал : там где есть снег

• а где его нет? Даже у нас бывает!

BV написал : в эксплуатации они дороже

-это, в смысле, борьба с сосульками? Пусть это будет проблемой УК, а людям будет не так жарко. Всё равно они (УК) под это дело списывают деньги, независимо от того, боролись или нет с сосульками. Они даже списывают замены прокладок на смесители, хотя у многих керамика установлена...

0
Klod

Местный

Голицыно

22.05.2011 в 17:02:26

Yurydan написал :

• вот у нас недавно некторые пятиэтажки оделись в новенькие шатровые (или вальмовые ) крыши, а некоторые нет...

Вот это решение!!!Сам живу так-же (5- эт.) ,все остальное один в один.Пытался порешать проблему(у нас ЖСК-с места не стронешь) не смог.Только кондиционер в квартире(не жалуюсь-все хорошо с ним).

0
georgkz

Местный

Новочеркасск

22.05.2011 в 18:21:11

Да уж! Только завидовать можно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу