Два года отбивался от ремонта на кухне, но пришла пора Прошу совета по переносу батареи. Итак, имеем: 5-й этаж 5 этажного дома (дому 30 лет)и батарею на кухне - k1.jpg . Хотелось бы перенести батарею с левой на правую сторону от окна, т.е передвинуть ее вдоль трубы. С невидимой стороны отвод на батарею точно такой-же как и с правой, только труба затем уходит на 4-й этаж. Еще на этой батарее есть кран для спуска воздуха k1_1.jpg. Он дряхловатый уже - поэтому я им не пользовался уже 3-4 года. Еще одна особенность нашего дома (квартиры) - очень горячие трубы отопления и зимой в квартире чрезвычайно жарко, поэтому хотелось бы предусмотреть регулировку батареи. В принципе, при необходимости, соглашусь на замену радиатора на биметалл. Но почитав форум, как-то волнительно после страшилок про них. Так вот , собственно, теперь и хочется определить наиболее оптимальное решение. Мне видится два пути:
-
Без замены радиатора: Оный срезается, вводы завариваются. Переносим радиатор на новое место, делаем врезки в трубу, к ним ставим на оба конца шаровые краны (или терморегулятор? ), меняем кран Маевского на нормальный.
-
Срезаем всю конструкцию вместе с магистральной трубой, меняем ее на полипропилен. Ставим биметалл. Правда, не знаю, как правильно это сделать в моей ситуации, потому и прошу совета.
Еще один маленький вопросик. В другой комнате на подводе к радиатору стоит у меня вот такой кран - kran.jpg. Как им пользоваться? Жарко зимой-то. Доверия он мне не внушает, может заменить его на что-нибудь более удобное.