17.06.2010 в 13:48:32
Мастера помогите советами.
Планируется ремонт ванны, туалета. Все сами (за некоторым исключением). Помогите определиться с порядком работ и некоторым технологиями.
Главное ограничение: квартира жилая, съехать некуда т.е вода и канализация должны быть доступны во время ремонта (минимум: туалет, ванна, раковина на кухне). К моменту начала санузла электрика будет разведена.
Предполагаемый порядок работ:
17.06.2010 в 15:48:58
sergeykn написал : минимум: туалет, ванна, раковина на кухне
гы, большой какой минимум) когда я вселился в ремонтируемую квартиру, то только толкан стоял
17.06.2010 в 15:53:54
ну не обязательно же все и всегда, понимаю что будут моменты без чего то. Но согласитесь что жить в квартире без воды и туалета (совсем) нереально
17.06.2010 в 16:26:48
- Последовательность для водопровода правильная :
Центральный кран >> грязевик >> счетчик >> кран с сервоприводом>> редуктор >> фильтр >> коллектор >> точки потребления. (так понимаю что для ХВ и ГВ она одинаковая) ?
Правильно так: - вводной шаровой кран- кран с сервоприводом-грязевик-счётчик- итд. Крану с сервоприводом не нужен грязевик, в большинстве моделей предусмотрено "антизакисание". Не забудьте о снятие нагрузки на "сосок" -вварной отвод от стояка с входным шаровым краном. Те конструкцию надо подвешивать.
. > Ванну хочу ставить так, что бы верхний ряд плитки заходил на ее бортик. Нужно ли в этом случае дополнительно укреплять акриловую ванну?
Мой сайт kuhnivmoskve.com
17.06.2010 в 16:37:48
Что плитка должна держаться на стене, а не на ванне - понятно. Я тут скорее имел ввиду риск разрушения шва между плиткой и ванной из-за возможных деформаций ванной под нагрузкой ( я 110кг вешу :D ). Хотя с другой стороны при такой способе ванну без разрушения плитки не демонтируешь.
17.06.2010 в 22:32:44
Ванна лучше чугунная, акриловая и стальная гнутся.
17.06.2010 в 22:41:24
Как вариант. Сам проходил, правда в новостое, жил там-же на раскладушке. На кухне вместо раковины на несколько кирпичей ставится душевой поддон (рублей за 300 на распродаже в ОБИ/Леруа), пленка на рейках/веревках вокруг - имеем кухонную раковину, душ и место для мытья инструмента одновременно. Горшок на гофру - если не сливать раствор/клей - он-же потом и остается.
18.06.2010 в 13:29:25
"Правильно так: - вводной шаровой кран- кран с сервоприводом-грязевик-счётчик- итд. Крану с сервоприводом не нужен грязевик, в большинстве моделей предусмотрено "антизакисание"."
Не пройдет. У нас ТСЖ - принимают только шаровой > грязевик > счетчик > что угодно. Любая другая последовательность - не примут счетчик.
12.07.2010 в 02:38:10
AndyMirror написал : Аккуратнее с продольными штробами.
В каком плане аккуратнее?
12.07.2010 в 06:37:51
AndyMirror написал : Гофра на унитазе только на время.
почему?
Дядька Глюк написал : В каком плане аккуратнее?
что б стенка не рухнула :)
всё в голове (с)
12.07.2010 в 06:52:53
sergeykn написал : в данный момент там старая плитка (такая маленькая, вмурованная в бетон при постройке дома в 1982)
Знакомая плитка. У нее два состояния, либо отлетает сама по себе, либо держится намертво, так что отбить можно только перфом вместе с верхним слоем бетона, будет отлетать по кусочкам, с осколками как шрапнель, берегите глаза и прочие уязвимые места. Тяжкая работенка вам предстоит и шумная. У меня соседи завопили благим матом через 10 мин такой долбежки, при том что я отбивал ее на балконе, а не прямо над их головой.
12.07.2010 в 07:22:12
Ярослав_М написал : Тяжкая работенка вам предстоит и шумная
и не нужная.
12.07.2010 в 16:52:30
koris65 написал : что б стенка не рухнула
Это как же надо штробить чтоб стена рухнула? 3\4 надо вырезать как минимум.. а нормы есть какие по штробам? Раньше ведь тоже трубы замуровывали в стенки.. кто-нибудь подскажет?
12.07.2010 в 22:26:25
делайте трубы медные - 15мм влезет в стены точно. ну еще под словом штробить все по разному понимают. можно вырезать болгаркой (или даже штроборезом) точно сколько нужно. а можно перфом херачить стену - пыли меньше. но стена разрушается сильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу