Мастера помогите советами.
Планируется ремонт ванны, туалета. Все сами (за некоторым исключением). Помогите определиться с порядком работ и некоторым технологиями.
Главное ограничение: квартира жилая, съехать некуда т.е вода и канализация должны быть доступны во время ремонта (минимум: туалет, ванна, раковина на кухне). К моменту начала санузла электрика будет разведена.
Предполагаемый порядок работ:
- Демонтаж туалета и подключение его через гофру.
- Сносится перегородка за туалетом (деревянная).
- Меняется стояк канализации (делается мастерами)
- Меняются стояки ХВС и ГВС, устанавливается байпас на полотенце сушитель (делают мастера).
- Устанавливаются коллекторы (счетчики, редукторы, фильтры и т.д) от коллекторов до точек потребления временно кидаются гибкая армированная подводка (самостоятельно).
- Сбивается плитка в ванной, демонтаж старого ПС.
- Штрабятся стены под разводку водопровода.
- Производится разводка водопровода.
- Подготовка стен и пола под плитку.
- Замуровывается разводка водопровода.
- Демонтируется ванна и старая раковина.
- Подготовка поверхностей за ванной и раковиной.
- Установка ванны и ее подключение.
- Укладка плитки на стены и пол ванной.
- Установка смесителя ванной.
- Укладка плитки на стены пол туалета
- Восстановление задней стенки туалета (хочу полностью из дерева)
- Подключение нового туалета.
- Монтаж подвесных потолков, света, вентиляторов Планирую медь, пайку. В данный момент решаю буду делать сам или нет. Теперь вопросы:
- Последовательность для водопровода правильная : Центральный кран >> грязевик >> счетчик >> кран с сервоприводом>> редуктор >> фильтр >> коллектор >> точки потребления. (так понимаю что для ХВ и ГВ она одинаковая) ?
- На каком этапе нужно производить монтаж/демонтаж дверей? (будут приглашаться мастера)
- по п.1. как лучше? Есть ли еще варианты?
- С какой стороны лучше штрабить под разводку водопровода? (стена туалета и ванной общая)
- По демонтажу/монтажу ванны. Как максимально сократить срок без ванны? Какая подготовка стен и пола необходима за ванной? Можно ли обойтись только гидроизоляцией на пол , в данный момент там старая плитка (такая маленькая, вмурованная в бетон при постройке дома в 1982). Ванну хочу ставить так, что бы верхний ряд плитки заходил на ее бортик. Нужно ли в этом случае дополнительно укреплять акриловую ванну? Несколько сумбурно получилось, прошу прощения.