SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

30.09.2011 в 13:58:25

И что Украинцев так беспокоит русский язык? Между прочим меня гложет большое подозрение, что "на Украину" пошло как раз таки из Украинского языка...

Заповіт Як помру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, ...

(С) Великий Украинский поэт Тарас Григорьевич Шевченко

Попробуйте сказать "в Вкраїну". Язык поворачивается? Вот потому и "на"...

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

30.09.2011 в 14:48:08

nick_ukraine написал : а вообще чем лучше варить? газосваркой али электродами? Что надежей? Говорят что есть такие мастера что и электродами так заварят что понадежней будет

Газосварка чище в плане искры во все стороны не летят,я все вроде огораживал мне электродами варили,но все равно немного на линолеум попало.Но все строго индивидуально,есть и хорошим инструментом работать не умеют толком.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

30.09.2011 в 16:31:52

Газосваркой лучше во всех отношениях-и чище и аккуратнее места сварки(хотя зависит какой электросварщик будет делать) и компактнее и удобнее возле стен.(ИМХО)-но есть и минус -это вся приблуда к газосварке...

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

30.09.2011 в 18:20:46

ribakow.fthj написал : Газосваркой лучше во всех отношениях-и чище и аккуратнее места сварки(хотя зависит какой электросварщик будет делать) и компактнее и удобнее возле стен.(ИМХО)-но есть и минус -это вся приблуда к газосварке...

В десятку насчет баллона,именно изза этого многие не хотят заниматься мелочевкой,только на большие обьемы работ подписываются,баллон таскать лень.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

30.09.2011 в 19:47:42

Dikiy написал : баллон таскать лень

Да не лень, просто тяжелый он (кислородный), да и шланги с генератором ещё в добавок. Пока развернешь-свернёшь, вот и не хотят по мелочи подписываться

0

Viva la KUBAN!!!!!

MASOL81
MASOL81
Новичок

Оренбург

01.10.2011 в 02:14:37

у меня вот свое отопление никаких кранов перед батареями я не ставлю, я так понял что это ставят для того чтоб регулировать температуру в помещении те у кого общее отопление? и еще вопрос почему все ставят биметалические, я например поставил чугунные, мне порекомендовали их потому что они дольше остывают и котел будет реже включаться и отключаться. чугун это плохо?

0
Вложение
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

01.10.2011 в 06:12:36

gugulaki написал : одиванково. газосварка может помочь только при подгибке труб. А если купить отводы и резьбы, то без разницы чем сваривать

сугубо индивидуальный подход , не зависимо от объема работ , если искры от эл сварки навредят помещению , то внутри надо газом , а то что можно на улице или площадке лестничной , то заготовки - электродами ( уже года три ,как св аппарат стал неотъемлимой частью рабочей машины , как газовый ключ или подмотка , все остальное - загружаем - разгружаем )))

0
nick_ukraine
nick_ukraine
Местный

Житомир

01.10.2011 в 14:18:40

то есть если электро варить то на поворотах чтоб в нишу затянуть нужно уголки на резьбу ставить? а газом - трубу выгнуть можно?

0
asales
asales
Местный

Москва

01.10.2011 в 14:54:02

MASOL81 написал : у меня вот свое отопление никаких кранов перед батареями я не ставлю, я так понял что это ставят для того чтоб регулировать температуру в помещении те у кого общее отопление? и еще вопрос почему все ставят биметалические, я например поставил чугунные, мне порекомендовали их потому что они дольше остывают и котел будет реже включаться и отключаться. чугун это плохо?

Краны ставяь чтобы в нужный момент перекрыть, а не для того чтобы ими можно было регулировать(долго так кран не протянет, в ненужный момент может и развалиться) Для регулировки используются либо ручные ветили, либо термостатические клапана.

Я не знаю кто Вам сказал относительно того что чугунные радиаторы медленно остывают, наоборот долго нагреваются и быстро остывают) зато могут работать при температуре до 140 градусов(при паровом отоплении)

И честно говоря я вообще не понимаю суть установки биметаллических радиаторов на закрытую систему, толк то какой от этого биметалл, если у вас давление всего 1.5 Атм??? это равносильно установки шипованной резины на формула один)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

01.10.2011 в 18:34:31

nick_ukraine написал : то есть если электро варить то на поворотах чтоб в нишу затянуть нужно уголки на резьбу ставить?

Резьбу можно и с одного конца(сгон).

nick_ukraine написал : а газом - трубу выгнуть можно?

Конечно..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

01.10.2011 в 18:36:23

asales написал : наоборот долго нагреваются и быстро остывают

Как то не вяжется -если долго нагреваются-тогда по логике и должны долго остывать..(имхо):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу