MASOL81 написал :
у меня вот свое отопление никаких кранов перед батареями я не ставлю, я так понял что это ставят для того чтоб регулировать температуру в помещении те у кого общее отопление? и еще вопрос почему все ставят биметалические, я например поставил чугунные, мне порекомендовали их потому что они дольше остывают и котел будет реже включаться и отключаться. чугун это плохо?
Краны ставяь чтобы в нужный момент перекрыть, а не для того чтобы ими можно было регулировать(долго так кран не протянет, в ненужный момент может и развалиться) Для регулировки используются либо ручные ветили, либо термостатические клапана.
Я не знаю кто Вам сказал относительно того что чугунные радиаторы медленно остывают, наоборот долго нагреваются и быстро остывают) зато могут работать при температуре до 140 градусов(при паровом отоплении)
И честно говоря я вообще не понимаю суть установки биметаллических радиаторов на закрытую систему, толк то какой от этого биметалл, если у вас давление всего 1.5 Атм??? это равносильно установки шипованной резины на формула один)