rpc написал :
Идея с насосом понравилась, тем более, я сам такие насосы монтировал. Правда было это не вчера и сколько он (насос) потребляет я уже не помню.
Лучше не надо.
А то система совсем загнется... :)
Если подачу с обраткой восстановят к нормальному состоянию, то все будет работать и без насоса.
SVKan написал :
Лучше не надо.
А то система совсем загнется... :)
Если подачу с обраткой восстановят к нормальному состоянию, то все будет работать и без насоса.
Теперь я могу заявить с уверенностью, что слово жоп@ пишется с 2мя "п", на сантехников учат в университете, а вороны зимой улетают на юг. Мой комп стол стоит практически рядом с радиатором, чувствую, становится жарко, щупаю радиатор и тихо хренею. ОН ВЕСЬ ГОРЯЧИЙ! Щупаю стояки -- подача, как и была, еле тёплая, обратка пышет жаром. Рискну предположить, обратка передавила приток и радиатор заработал в полную силу. Все зубы ОДИНАКОВО горячие. Но вот, что странно, сверху они более горячие, чем снизу, хотя труба обратки, отходящая снизу от радиатора очень горячая.
rpc написал :
Теперь я могу заявить с уверенностью, что слово жоп@ пишется с 2мя "п", на сантехников учат в университете, а вороны зимой улетают на юг. Мой комп стол стоит практически рядом с радиатором, чувствую, становится жарко, щупаю радиатор и тихо хренею. ОН ВЕСЬ ГОРЯЧИЙ! Щупаю стояки -- подача, как и была, еле тёплая, обратка пышет жаром. Рискну предположить, обратка передавила приток и радиатор заработал в полную силу. Все зубы ОДИНАКОВО горячие. Но вот, что странно, сверху они более горячие, чем снизу, хотя труба обратки, отходящая снизу от радиатора очень горячая.
:D:D:D
Вот ваши санты и решили все проблемы...
Нафига им разбираться с подачей и обраткой? Вдули давление побольше и все...
rpc написал :
Рискну предположить, обратка передавила приток и радиатор заработал в полную силу.
SVKan написал :
Нафига им разбираться с подачей и обраткой? Вдули давление побольше и все...
Скорее всегго ни кто из Вас не прав, больше чем приходит давления дать не могли, вероятнее всего просто отблинили элеватор, что не есть гут по ТБ.
ps Лучше бы я тоже ошибся
пардус написал :
Скорее всегго ни кто из Вас не прав, больше чем приходит давления дать не могли, вероятнее всего просто отблинили элеватор, что не есть гут по ТБ.
В смысле не могли? Думаете, что там ни одного насоса нет? Я вот в этом не уверен...
А что значит отблинить элеватор?
пардус написал :
Ну для этого надо знать что такое элеваторный узел, http://www.vensnab.ru/images/goods_gal/big/943.jpg
на нем происходит подмес холодной обратки в подачу для уменьшения Т теполносителя до Т по СНИПУ при проблемах бывает санты просто вставляют между фланцами(на перемычке соед. подачу и обратку на рис видно) заглушку, как называемый блин
пардус написал :
Ну для этого надо знать что такое элеваторный узел, http://www.vensnab.ru/images/goods_gal/big/943.jpg
на нем происходит подмес холодной обратки в подачу для уменьшения Т теполносителя до Т по СНИПУ при проблемах бывает санты просто вставляют между фланцами(на перемычке соед. подачу и обратку на рис видно) заглушку, как называемый блин
Не, надо знать проф. жаргон.
Что такое элеватор представляю, а вот про блин не слышал... :)
Но отблинивание ему бы не помогло.
Из-за перепутанной подачи и обратки у него горячая вода подается снизу. Можно как угодно играться температурой, но принципиально ничего не изменится. Радиатор не заработает. В любом варианте в радиаторе она остывает и стремится опуститься вниз - против потока.
Заставить это работать можно только одним способом поднять давление/скорость потока. Чтобы этим давлением продавить гравитацию.
И, кстати, даже насос для этого не нужен. Достаточно вентиль открыть посильнее. Скорее всего у них система была придушена ввиду отсутствия морозов.