Добрый вечер.
Возникла необходимость поменять радиаторы в квартире. Сейчас батереи в кухне и комнате представляют собой обычную тонкую трубку с горячей водой и надетыми на нее реберными пластинами. Сама труба горячая, прикоснуться невозможно,но она слишком тонкая,а от ребер толку мало. В общем не греет толком радиатор,да к тому же короткий и узкий он. Дом серии 2-68(одноподъездная башня 14 этажей),система отопления центральная,как я понял, с одной трубой(труба спускается на кухню сверху,проходит через нее,затем через стену между кухней и комнатой,проходит до половины комнаты,загибается,идет тем же маршрутом обратно и спускается вниз). Труба все время идет на одном уровне,на расстоянии сантиметров 10-15 от пола,после сгиба- также,расстояние между трубками очень небольшое От биметалла и аллюминия я почти отказался начитавшись ужасов про них. Планирую поставить чугунные батареи белорусского или чебоксарского производства и закрыть их экраном. Давление в трубах пока не узнавал, но думаю оно не слишком высокое.
Вопрос такой, возможно ли поставить чугун или вообще другой радиатор в моем случае? Надо ли переваривать трубы или есть какой-то хитрый способ установки радиаторов последовательно,т.е вода приходит сверху,проходит через 1-й радиатор,потом через 2-й, возвращается обратно и уходит вниз?
Спасибо.
P.S Если необходимы уточнения-постараюсь выяснить подробнее