Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2005 в 18:27:57

ОК. ДЭЗ в соседнем доме. Постараюсь выбить у них эти 2 значения

0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

23.12.2005 в 20:58:03

Ещё раз повторюсь - у нас чугуний в 27-этажном доме (т.е. только статическое давление больше 8 атм., реальное рабочее 10-11). Вот только марку пока не выяснил - немного похожи на минские, но точно пока не выяснил.

0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

23.12.2005 в 21:52:57

Посмотрел внимательнее - сверху эмблема, что-то вроде равностороннего треугольника, одна сторона стоит вертикально - вполне может оказаться эмблемой минского завода. Тогда радиаторы 2К60П. Рабочее давление 9 атм, опрессовочное 18 атм. Похоже, что застройщик и здесь нас подставил :( Хотя за 3 года если и были протечки, то только по причине плохого монтажа (присоединения, американки, пробки). Думаю, что если хотя бы один из нескольких сотен радиаторов рванул - я бы узнал об этом первым, поскольку имею некоторое отношение к домоуправлению. А по теплоотдаче - трёх секций хватает на 12-метровую кухню, четырёх - на 14-метровую комнату.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2005 в 10:15:32

DmitriiM написал : Ещё раз повторюсь - у нас чугуний в 27-этажном доме (т.е. только статическое давление больше 8 атм., реальное рабочее 10-11). Вот только марку пока не выяснил - немного похожи на минские, но точно пока не выяснил.

А какая зависимость между этажностью дома,этажом проживания и давлением? Может ссылочку на формулу дадите?

У минских 2К60П рабочее давление вроде аж 12 Атм,но в техпаспорте стоят обычные 9(типа на свой страх и риск). А как вам 4-х секций на 14-ти метровую комнату хватает? Это же менее Киловатта? У меня лоджии(общей для комнаты и кухни) хороший стеклопакет, одна створка на минимальном щелевом проветривании(кислород ведь то же нужен),форточка в комнату приоткрыта,вентиляция работает хорошо. Сегодня при -9 за бортом, в комнате всего 17 :( . Правда сколько тепла дает мой допотопный маленький конвектор я не знаю

0
Diam
Diam
Новичок

Саратов

27.12.2005 в 10:14:16

У меня тоже стоит вопрос о замене радиаторов! На работе установлены вот такие http://primklimat.ru/hot/water/, 5 лет уже, все в порядке пока, греют хорошо!

Устанавливать хочу в 10 этажный дом на 10й этаж.

0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

28.12.2005 в 01:04:21

"А как вам 4-х секций на 14-ти метровую комнату хватает?" Я и сам удивляюсь - теплоноситель сейчас 55-60 градусов, данфос периодически прикрывает батарею (температура ниже чем у стояка). Наверное теплоизоляция дома хорошая. Остекление двухрамное деревянное (внутрянняя рама со стеклопакетом) стандартное "от застройщика", монолит, внешние стены пеноблоки/пенопласт/штукатурка по сетке. На квартиру 89 метров - в общей сложности 21 секция (максимум - 8 в 20-м комнате с балконом).

Формулу не дам - самому пригодится :) , но по-моему 10 с небольшим метров водяного столба это одна атмосфера. Соответственно если в подвале показывает 10 атм, то на высоте 50 метров - около 5.

Радиаторы точно минские, в техпаспорте 9 рабочее давление, 15 опрессовочное, при 18 проверяют секции на заводе.

А вот кто-нибудь знает, с чем может быть связана следующая фраза из техпаспорта: "ВНИМАНИЕ: В ОТОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ РАДИАТОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ ЗАВОДА-иЗГОТОВИТЕЛЯ ВНИЗ." Радиаторы вроде симметричные, и у меня установлены ровно наоборот.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2006 в 22:56:51

Доброго времени суток! Встал вопрос о замене радиаторов. В новой квартире изначально стоят радиаторы отопления, которые не устраивают ( отсутствие регулировки-уже строителями сломаны термостаты, дизайн и т.п. ).
Подводка к радиатору - открытая стояковая труба. Межосевое расстояние подводящей и отводящей линии - всего 100 мм.
Перед радиатором вварена перемычка.
Вопрос: хочу поставить стальные трубчатые, российские, марка РС , но у них межосевое расстояние 300 мм и 500 мм. С 100 мм вообще не нашел. Возможно ли установить такие радиаторы вместо моих? Видимо придется переваривать и менять радиус отводной трубы? Это обычная работа или какой-нибудь эксклюзивный случай? Извините, если глупый вопрос. С уважением, Степан.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.01.2006 в 14:16:31

Stepanich

Это обычная работа. Если подоконник "стандартной" высоты, то лучше переварить на 500 мм - наиболее богатый выбор разных отопительных приборов. Если всё равно переваривать, то лучше сделать наиболее "правильно": два поворота стояка крутоизогнутыми отводами; длинные горизонтальные трубы того же диаметра, что и стояк, резьба на концах; байпас посередине диаметром на полступени меньше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2006 в 18:52:18

Все бывает в первый раз!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2007 в 22:33:03

Доброго времени суток ! Купили немецкий стальной радиатор Kermi на 11 секций. Вход и выход радиатора 1/2", стояк в доме 1" . Сантехник сказал, что систему он конечно установит, но вот соседям снизу зимой будет грустно, потому что холодно. Предложил лучше купить аллюминиевые батареи. Теперь не знаем, что и делать: то ли продавать батареи и покупать аллюминиевые на 3/4", то ли возможно ставить байпас и пробовать устанавливать эти стальные. Да забыл упомянуть, родной радиатор в доме не чугунный, а ввиде автомобильного радиатора шириной 30 см и длинной около метра. Этот радиатор как зарплата инжинера, вроде он и есть, а пользы никакой. И в среднем зимой температура в комнате не повышалась выше 14-16 градусов.
Собсна вопрос к гуру радиторов и сис-м отопления - действительно ли будет холодно у соседей снизу ? Есть ли возможность ( и если есть, то какая) установить стальные батареи без вреда для общего стояка ? Если ставить байпас как посчитать его необходимый диаметр, и не будет ли с ним "гемороя", всмысле проблемм описанным тут многими форумчанами (т.е. открыл кран на байпасе в комнате холодно, закрыл кран - жарко) !? Спасибо за ответы.

0
S.U.
S.U.
Новичок

Уфа

14.10.2007 в 22:49:24

1.на входе и выходе радиатора стоят переходники и их можно заменить на 3/4" (хотя про ваши точно не знаю). 2.если будете ставит регулировочные или шаровые краны на радиатор то байпас нужен обязательно. 3.кран на байпас ставит нельзя ни в коем случае. 4.лучший вариант-поменять переходники на 3/4"(если есть возможность) ,поставить РУЧНОЙ регулирующий кран сверху и шаровый кран с "американкой" снизу , поставить "кран для выпуска воздуха" на радиатор с противоположной от входа стороне предварительно заменив стоящую там заглушку на переходник 1/2 и сделать байпас на 1/2".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу