Blume написал :
Но с такой "фирмой" я еще не сталкивалась...
Вам просто везло, таких "фирм" - куча.
Что могу посоветовать, судитесь, должно помочь, возможно до суда дели и не дойдёт.
У меня был один случай с подачей в суд. Правда, я представлял фирму, на которую подавали:). Фирма была не виновна (принесли по гарантии купленный у нас телевизор, были сорваны пломбы, тут же, при них был вскрыт, оказался разбит кинескоп, я сразу же составил акт, но сдающий отказался что либо подписывать, сказал, что его попросили просто привезти и ушел). Больше мы никого не видели, к нам приходили только заказные письма, с требованиями и угрозами судом. Посоветовавшись с юристами поняли, что на суде нам ничего не светит. Пришлось подарить им новый телик.
Добрый вечер!
Возникла необходимость заменить радиаторы отопления-от времени они видимо забиты грязью и не особо греют. Система однотрубная, дом старый, 5этажей, подача сверху. Сейчас стоят мс-140-500, менять либо на такие же новые, либо биметалл.
Однако начался отопительный сезон, с сантехниками не общался, не знаю как грамотнее поступить.
Собственно вопрос-можно ли в отопительный сезон перекрывать стояк для замены радиаторов-и если в принципе возможно, то насколько сложнее и дороже это сделать, чем летом, и что скорее всего предложат в формате такой задачи местные сантехники?
Спасибо за ответы!
Александр.
менял радиаторы весной, когда еще топили, договаривался лично с сантехником, 3 стояка на 2 часа обошлось в 2000 рублей. Если официально, то дороже. В мытищах, например, за стояк/час официально 990 рублей. Но на офицальное отключение они идут неохотно, посоветовали дейстовать через сантехника.
Замена радиаторов осуществляется в любое время года, вопрос в другом - какая причина замены, срок службы старых радиаторов истек, не греют или другая причина?
Если радиаторы не греют, Вам не поможет замена радиаторов, нужно делать продув в системе, забиты стояки и радиаторы.
Дому, в котором живу - 20 лет, стоики и батарее были чуть теплыми, а в каких-то комнатах даже холодные, после длительных "переговоров" с ЖЭУ, сделали продув в системе, и стоики с радиаторами стали горячими.
имеется система отопления в квартире матери... система однотрубная, подача верхняя...
регулировка температуры радиаторов осуществляется 3-путным вентилем, регулирующим распределение теплоносителя вход-байпас-радиатор (см. схему в приложении)...
поскольку дом не новый, то есть проблема с этой системой отопления - регулирующий вентиль закис и ничего не регулирует, горячая вода полностью идет на радиатор...
кому-то проблема покажется надуманной, но в квартире в отопительный сезон реально ОЧЕНЬ жарко...
жарко настолько, что мать решилась на замену радиаторов во всей квартире с переваркой стояков под размер новых радиаторов и установкой регулирующих вентилей только для того, чтобы была возможность регулировать температуру радиаторов...
вопрос: есть ли в продаже такие регулирующие 3-путные вентили, чтобы, не меняя сами радиаторы, заменить только вентили и часть теплоносителя байпасить?... тем самым экономим кучу денег, сил и нервов, т.к. сами радиаторы полностью устраивают...
видел в продаже 3-путные Т-образные шаровые вентили, но они, кмк, не подходят для данной цели...
Есть проще способ: накрыть батареи. Я на работе подобную проблему решил просто листами бумаги. Теперь регулирую температуру отодвигаю бумажки. Очень действенный способ оказался. Сам не ожидал
они и так все накрыты ОДЕЯЛАМИ - не помогает, все равно очень жарко...
у меня в квартире проще - есть регулировочные вентили, так что в зависимости от температуры воды и погоды я или "придушиваю" радиаторы, или же приоткрываю - очень удобно...
А может ещё пленкой? Что бы совсем движение воздуха задушить
Бююсь, что замена вентиля - не такая простая задача окажется, даже если они по размерам сходятся. Не открутят же, все прикипело от старости. Будут греть- резать. Тогда может проще по-нормальному сразу сделать?
знакомая проблема, на одной квартире заменил старые радиаторы, установил новый с байпасом и двумя кранами, делал мастер с форума, работой очень доволен