Blume написал :
Узнала интересные подробности про ПП. Оказывается ПП выдерживает до 95 градусов (а не до 120, как меня уверяли монтажники фирмы Прогресс).
У нас в городе сейчас во многих домах делают капремонт. Был у людей - переделывал полотенчик - жековская бригада не смогла/не захотела демонтировать старый с разводкой и сделать по новому без разрушения половины отделки ванной.
Так вот, эти гоблины все отопление сделали неармировнным ППР, трубы практически без креплений и без нагрева уже повыгнуты где серпом где в виде буквы s. И то, по с равнению стем, что у вас на фото - их работа кажется просто шедевром. Тут даже не так страшен сам материал, как исполнение работы - "я его слепила из того что под руку попало левой задней ногой".
Так что, искать юридическую управу на халтурщиков и все переделывать по нормальному.
Blume написал :
В Москве его перестали ставить в многоквартирных домах (по крайней мере те фирмы, куда я позвонила) после того, как из-за ПП в Москве погибла семья. Произошел прорыв бойлера. В систему отопления пошел пар. ПП не выдержал. ЛЮДИ НЕ УСПЕЛИ ВЫБЕЖАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ!
BoaSoft написал :
Тут даже не так страшен сам материал, как исполнение работы - "я его слепила из того что под руку попало левой задней ногой".
Согласна. Из любого материала можно сделать плохо.
Но ПП рискованно, когда такая котельная, что абсолютно неизвестно какую тебе температуру подадут...
Вчера вечером приходил Главный Халтурщик - Главный инженер фирмы "Прогресс". Он попросил предоставить ему возможность посмотреть, мы ему предоставили в удобное для нас время.
Он не увидел ничего ужасного! "Единственное, что текут... так это бывает!" Сказал, что это бракованные муфты! И он будет ругаться с магазином, который продал ему эти детали. И они могут переделать. И если нас не устраивает ПП (при этом обратил мое внимание, что я подписала приложение к договору, где указан ПП в качетстве материалов), то они могут переделать на медь, при этом стоимость будет такая же, и спросил у монтажника, к-й вместе с ним пришел: "Сможешь?" И тот ответил: "ПОПРОБОВАТЬ можно..." Попробовать и я могу переделать на медь, только вот что из этого получится... Похоже они решили проводить эксперименты в нашей квартире, хотя утверждают, что они много радиаторов во многих домах установили, и везде все отлично...
Мой муж сказал, что у нас ремонт стоит и т.п. Хотел, наверное, чтобы главный инженер нас по-человечески понял, а тот сразу спросил: "А у Вас есть договор со строительной фирмой, чеки...?" Муж ответил: "Нет." Инженер улыбнулся и сказал: "Ну, так что же тогда об этом говорить..."
Мы сейчас ищем, кто нам будет переделывать. Думаем, какой материал. Про сталь "Прогресс" сказал, что все трубы шовные, и этот шов якобы расходится?!
Вы молодец Блюма что добиваетесь переделки.Теперь всё должно быть под строгим контролем.К сожалению,порекомендовать мастеров не могу,т к сам заказывал через ЖЭК,делали стальные трубы со сваркой.
Blume написал :
Мой муж сказал, что у нас ремонт стоит и т.п. Хотел, наверное, чтобы главный инженер нас по-человечески понял, а тот сразу спросил: "А у Вас есть договор со строительной фирмой, чеки...?" Муж ответил: "Нет." Инженер улыбнулся и сказал: "Ну, так что же тогда об этом говорить..."
Все они кони педальные. Тут у вас единственный выход - ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ МАСТЕРА.
Эти уже показали свой "профессионализм".
А из этих бракоделов надо деньги выжимать.
vitvik написал :
А из этих бракоделов надо деньги выжимать.
Исходя вот из этого -
Blume написал :
Blume написал :
Он не увидел ничего ужасного! "Единственное, что текут... так это бывает!" Сказал, что это бракованные муфты! И он будет ругаться с магазином, который продал ему эти детали. И они могут переделать. И если нас не устраивает ПП (при этом обратил мое внимание, что я подписала приложение к договору, где указан ПП в качетстве материалов)
Добровольно они вряд ли захотят деньги отдавать. Это не косяк, а стиль работы этой фирмы:(
*abс* написал :
Добровольно они вряд ли захотят деньги отдавать. Это не косяк, а стиль работы этой фирмы
Конечно не будут, но если сидеть и ничего не делать, то точно денег не увидишь.
Я тут на форуме уже писал, как моей тёще отремонтировали стиралку.
До суда не дошло, косяк полностью не исправили, но часть денег вернули.
Так что здесь как говорится "С дохлой овцы хоть шерсти клок"
Не хотят они отдавать деньги. Казалось бы, что проще для фирмы, вернуть деьги - вопрос закрыт. Я ведь даже не попросила никакой компенсации! Только наши деньги! Они на счетчиках прекрасно зарабатывают. Очередь на установку счетчиков + установка радиаторов. Сейчас позвонила узнать, какое решение, а они все еще ДУМАЮТ! Завтра будут с юристом советоваться. Странные люди. Ведь они даже не извинились! Руководство фирмы не извинилось перед нами (хотя бы для соблюдения формальностей)! С ген. директором даже не удалось поговорить! Его нет на месте. И написать он тоже не может. Только бригадир извинился, да вчера извинились, что время у нас ВЧЕРА (а до этого месяц издевательств - ерунда) отняли, но, пожалуй, вчера это больше было похоже на язвительное замечание, т.к. они хотели прийти в другое время, а я им назначила то, которое мне удобно.
Я хочу воспользоваться свои законным правом на расторжение договора и возврат денег. Все основания имеются. На что они рассчитывают? Что я подарю им эти деньги? Не верят, что сделано некачественно, вернее надеются, что я не смогу доказать некачественное выполнение работ? Это при течи соединений!
До этого были проблемы. В магазины несколько раз товар возвращала, но мне тут же мои деньги возвращали с извинениями. С автосервисом были проблемы, написала претензию - руководство сразу извинилось, и недостатки были все устранены. Но с такой "фирмой" я еще не сталкивалась...
Если кто имеет опыт обращения в Роспотребнадзор или прокуратуру (или другие компетентные органы и инстанции) по вопросу защиты прав потребителей, поделитесь опытом, пожалуйста. В моем случае возможно также обратиться в Жилинспекцию, Госстрой, Администрацию г.Королева.
Blume написал :
судя по их поведению одними претензиями тут не обойтись...
Грустно. Тогда суд. В принципе заявление помогут написать в той же юр. консультации.
Суд небось затребует экспертизу. Наверное надо переселяться на форумы ОЗПП ( ссылка тут была)