03.08.2009 в 13:11:38
sultan написал : такую температуру ни один ПП не выдержит, максимум 95 и то кратковременно.
Экопластик терм выдерживает. Правда, недолго. В их проспекте написано 100 часов. Это нереальная цифра, поскольку при такой температуре теплоносителя быстрее порвет теплотрассу.
03.08.2009 в 13:43:58
Подскажите, пожалуйста. Одна муфта плакать перестала, услышала видимо, что эти больше не придут к нам переделывать, что я их не пущу :) ... а если серьезно, что это означает? Сейчас надо делать дефектную ведомость. Придут из ЖЭУ или из этой фирмы и скажут, что здесь теперь все в порядке, раз больше нет воды??? Вопрос не в том, что можно мне успокоиться и жить с такими подключениями, а в том, что теперь они скажут, что с этой муфтой все наладилось, затянулось и т.п. и течь больше не будет! Но ждать отопительного сезона, чтобы доказать им, что будет, я не собираюсь, а деньги вернуть надо.
03.08.2009 в 13:50:56
Blume написал : а в том, что теперь они скажут, что с этой муфтой все наладилось, затянулось и т.п. и течь больше не будет!
Ничего там не "затянется", там железная вставка оторвалась от пластикового корпуса из за излишней затяжки, они её ключом зачем то крутили. Когда будут проверять, если не верят, заставляйте опрессовывать. 10-16 бар и всё как миленькое побежит.
2Blume Вы бы эти фотки, что выкладывали, руководству фирмы показали бы, интересна их реакция. Это явный брак в работе и косяк.
03.08.2009 в 14:54:54
*abс* написал : Ничего там не "затянется", там железная вставка оторвалась от пластикового корпуса из за излишней затяжки, они её ключом зачем то крутили. Когда будут проверять, если не верят, заставляйте опрессовывать. 10-16 бар и всё как миленькое побежит.
Спасибо большое за информацию!
*abс* написал : Вы бы эти фотки, что выкладывали, руководству фирмы показали бы, интересна их реакция. Это явный брак в работе и косяк
Я им отправила по электронной почте.
Сейчас снова звонил главный инженер с вопросом, когда можно переделать. Очень удивился!, что у меня есть какие-то дела, что я не могу его прямо сейчас пустить в квартиру и показать, где подтекает.
03.08.2009 в 15:15:37
Blume написал : Очень удивился!, что у меня есть какие-то дела
Это конечно ваше дело, но если бы у меня дома было бы ТАКОЕ, то я бы точно отложил все дела!!! P.S. Рано или поздно - но если так и ставить, то это все "бУхнет" :scare
03.08.2009 в 18:15:54
vitvik написал : Это конечно ваше дело, но если бы у меня дома было бы ТАКОЕ, то я бы точно отложил все дела!!!
Вы не совсем правильно поняли. Он хотел просто ПОСМОТРЕТЬ. И он уверен, что они не виноваты ни в чем! и что все можно переделать! Я для руководства и для него отправила фотографии. На них все замечательно видно. И я написала, что хочу, чтобы мне вернули деньги. У меня за месяц побывало уже 7 человек из этой фирмы - я считаю, что это много, т.к. мы живем в этой квартире, это не проходной двор. Конечно, если он очень будет настаивать, я ему разрешу посмотреть, но в удобное! для меня время. И переделывать они уже ничего не будут.
03.08.2009 в 18:22:01
Смотрильщиков в сад :)
03.08.2009 в 19:39:19
abufct написал : Это серьёзно? Не понимаю, почему в ЖЭУ могут быть хорошие мастера, а в "фирме" не может быть.
А я понимаю. И не только я. Поймёте и Вы, значит, со временем...
abufct написал : От фирмы кроме хорошего мастера можно ожидать договора, законности и какой-то гарантии.
Ожидать не значит получить. Ни за какие деньги. Эта тема тому подтверждение.
abufct написал : Собственно, я за этим на форум и зашёл: кто-нть может порекомендовать нормальную фирму с хорошими мастерами?
Все "фирмы" пиарятся в интернете и на объявах дверей подъездов. Не думаю, что здесь кто-то посоветует "фирму".
Blume написал : И он уверен, что они не виноваты ни в чем! и что все можно переделать!
Врёт в том, что не виноваты, не врёт в том, что можно (в принципе) переделать.
2Blume Скоро начало отопительного сезона, в сентябре-октябре будет опрессовка СО. Срочно переделывайте, но сначала зафиксируйте факты не отправкой фоток халтурщикам, а другим способом. Каким, уточните в УК и у юристов.
В Вашем случае время против Вас и вопрос только в том, когда "вулкан взорвётся", а не в
том " взорвётся ли".
04.08.2009 в 08:33:10
NNN написал : А я понимаю. И не только я. Поймёте и Вы, значит, со временем...
ну зачем так мистифицировать? Если Вы понимаете, почему, то почему бы не поделиться? =)
NNN написал : Ожидать не значит получить. Ни за какие деньги. Эта тема тому подтверждение.
Эта тема подтверждение тому, что из мастера из фирмы могут сделать плохо. В чём я лично не сомневался, иначе давно уже нанял бы любую фирму. Так же как и мастер без фирмы может сделать плохо. Но, кстати, этот тред подтверждение тому что фирма не отмахивается просто так: "это не наши проблемы". И, заметьте, ещё до суда. =)
NNN написал : Все "фирмы" пиарятся в интернете и на объявах дверей подъездов.
Ну, здесь, на минутку, тоже интернет. :-)
04.08.2009 в 08:57:46
AlexMax написал : Не выходит. По крайней мере, у нас. Если нормальный МП стоит за метр 12-18грн, то медь такого же диаметра - 25
При этом фитинги под медь стоят копейки, а вот под МП - почти как сама труба выйдет. В итоге медь - ДЕШЕВЛЕ обойдется ;)
04.08.2009 в 13:27:07
Блюма,как у Вас обстоят дела,всё порешали?
04.08.2009 в 15:42:52
alfabravo написал : Блюма,как у Вас обстоят дела,всё порешали?
к сожалению, пока нет
05.08.2009 в 00:20:12
Не расстраивайтесь,все поправимо!
05.08.2009 в 19:32:25
alfabravo написал : Не расстраивайтесь,все поправимо!
Большое спасибо за поддержку!
05.08.2009 в 19:39:03
Узнала интересные подробности про ПП. Оказывается ПП выдерживает до 95 градусов (а не до 120, как меня уверяли монтажники фирмы Прогресс). В Москве его перестали ставить в многоквартирных домах (по крайней мере те фирмы, куда я позвонила) после того, как из-за ПП в Москве погибла семья. Произошел прорыв бойлера. В систему отопления пошел пар. ПП не выдержал. ЛЮДИ НЕ УСПЕЛИ ВЫБЕЖАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ! ПП ставят только в загородных домах и домах, где по проекту уже изначально был ПП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу