2Blume
Поинтересуйтесь у ЖЭУ, как регулируется отопление Вашего дома. Если стоит простой элеваторный узел, то температура теплоносителя может зашкаливать до 130*, естественно, тогда никакой пластик ставить не разрешается.
sultan написал :
Поинтересуйтесь у ЖЭУ, как регулируется отопление Вашего дома. Если стоит простой элеваторный узел, то температура теплоносителя может зашкаливать до 130*, естественно, тогда никакой пластик ставить не разрешается.
интересовалась, сказали, что ПП можно, но чтобы был предназначен для отопления и выдерживал до 120 градусов
abufct написал :
Собственно, я за этим на форум и зашёл: кто-нть может порекомендовать нормальную фирму с хорошими мастерами?
было бы здорово, если бы кто-нибудь порекомендовал... но если этому человеку сделали, например, год назад, а сейчас фирма та же, а люди уже другие работают, и ко мне придет другая бригада делать, то результат непредсказуем...
AlexMax написал :
Сообщение от waw0375
Заставьте переделать на сталь.
А вы думаете, ей они сделают лучше? Сомневаюсь. Гнать такую фирму в три шеи, предварительно наказав через суд.
Можно было бы и на сталь заставить переделать... но зачем? меня не привлекает сам процесс, а результат будет такой же или еще хуже, т.к. со сталью у них вообще никакого опыта.
Сейчас остается только "гнать в шею"... И вопрос не в том на что переделывать, а КТО будет переделывать, т.к. насколько я поняла любой материал можно испортить...
С ЖЭУ не получается, т.к. они смогут мне сделать в лучшем случае! в сентябре, а реально - в октябре в связи с периодом отпусков...
Blume написал :
ПП можно, но чтобы был предназначен для отопления и выдерживал до 120 градусов
такую температуру ни один ПП не выдержит, максимум 95 и то кратковременно. Высокая температура+давление сильно сокращает срок службы этого материала. ПП в отоплении используется, в основном, в индивид. малоэтажных домах.
sultan написал :
Если стоит простой элеваторный узел, то температура теплоносителя может зашкаливать до 130*, естественно, тогда никакой пластик ставить не разрешается.
Ну не 130,а 105,но и при этой температуре пластику явно не место.
abufct написал :
От фирмы кроме хорошего мастера можно ожидать договора, законности и какой-то гарантии.
Собственно, я за этим на форум и зашёл: кто-нть может порекомендовать нормальную фирму с хорошими мастерами?
Да не бывает на фирме хороших мастеров;)Хорошие мастера сами работают,уважающий себя человек не будет работать на дядю и зарплату:)
В фирмах сейчас практически одни гастары работают,отсюда и качество высокое;)
ДОКА написал :
Да не бывает на фирме хороших мастеровХорошие мастера сами работают,уважающий себя человек не будет работать на дядю и зарплату
Но нанять частного мастера можно только по рекомендации знакомого человека, ведь не только хорошие мастера не хотят на дядю работать, всякие попадаются, а потом ищи ветра в поле...
С фирмы хоть какой-то спрос, хоть свои деньги назад можно вернуть (на счет доп. компенсации не знаю, но может быть и компенсация возможна).
Blume написал :
но если этому человеку сделали, например, год назад, а сейчас фирма та же, а люди уже другие работают, и ко мне придет другая бригада делать, то результат непредсказуем...
если фирма работает несколько лет и пытается поддерживать свою репутацию, то она не будет нанимать гастарбайтеров на месяц. а так, конечно, не угадаешь... и хороший мастер может слажать. только фирма потом это дело исправит, а мастера фиг знает как искать и как на него воздействовать.
ДОКА написал :
Это заблуждение,если конечно вы с ней судиться не собираетесь
Если фирма будет упорствовать, то с ней хоть судиться можно.
А вот Вы мне скажите, что будет, если установленная Вами батарея вдруг потечёт, да так что зальёт соседей снизу? У Вас ни ресурсов нет, чтобы возмещать ущерб, ни даже подать в суд на Вас не получится. А если у фирмы есть гос. лицензия, то это какие-то гарантии гос-ва, в том числе. Найти легче, подать в суд можно. Я не прав?