С напругой все впоряде. А вот если честно. то мне несмотря на 12 летний опыт как то не удается отличить во время сварки шлак от метала. Дуга валит и фсьо...То есть я вижу всю эту массу, но определить четкую границу как то не получается.
29.06.2010 в 21:45:11
С напругой все впоряде. А вот если честно. то мне несмотря на 12 летний опыт как то не удается отличить во время сварки шлак от метала. Дуга валит и фсьо...То есть я вижу всю эту массу, но определить четкую границу как то не получается.
29.06.2010 в 21:55:54
Так и есть на многих рутиловых электродах. Я забросил их и фсё. Правильно советовали поступательно- возвратное движение. Бывает даже при четко видимой ванне это очень здорово облегчает проплавление кромок в угловом шве и полном выгоне шлака. Если приглядеться, на рутиле видна узенькая полоска расплавленного, текущего металла. Наверное и миллиметра нет сразу под дугой. Честно говоря, мне оно вовсе не помогает. Непонятно, куда там оно как проплавилось.
Возьми и переделай транс на постоянку. Наверняка будет жарить УОНИ и подобными, где процесс много проще будет.
30.06.2010 в 05:41:11
shuninm написал : Бывает даже при четко видимой ванне это очень здорово облегчает проплавление кромок в угловом шве и полном выгоне шлака.
Взять да заложить в этот угол хотя бы обитый электрод которым сварка идет.Думается удобней и надежней получится.:)
30.06.2010 в 19:21:17
тогда и ток накидывать придется да и не факт что провар деталей и прочность шва будет нормальная.
30.06.2010 в 19:28:37
Думается, что за счет этого электрода сгладится угол-т.е. увеличится сама плоскость провара.Ведь в угол труднее залесть-по бокам провар- а самом углу ничего(ну шлак может)Но я только так думаю- могу конечно и ошибаться.Нужно практически попробывать.
30.06.2010 в 19:35:25
P.S.Хотя есть такой пример-чтобы приварить круглую петлю на столб под ворота(например),то многие в эту щель ставят закладку и затем проваривают,тем самым угол который существовал-как-бы сгладился.
30.06.2010 в 19:56:30
shuninm написал : зьми и переделай транс на постоянку. Наверняка будет жарить УОНИ и подобными, где процесс много проще будет.
LB 52U, подобный УОНИИ электрод, работает и на переменном токе.
Мэд Огурец написал : То есть я вижу всю эту массу, но определить четкую границу как то не получается.
Может пора об очках задуматься, все матерые сварщики, каких я знаю, носят очки с толстыми линзами. Профессиональные издержки, понимаешь ли...
30.06.2010 в 20:45:49
ribakow.fthj написал : .Ведь в угол труднее залесть-по бокам провар- а самом углу ничего
в угол так и так "залезть" (расплавить металл) придется , только с вашим способом придется сначала расплавить уложенный туда электрод - иначе в углу будет непровар ( концентратор напряжений ) при внешней "красоте" катета а накидывая ток для гарантированного провара шва с дополнительным элементом запросто можно получить подрезы или другие дефекты шва. ПС если что не так - местные профи дополнят.
01.07.2010 в 23:38:41
На счет электрода- по моему идея не очень. Особенно на воротах. Кстати петли надрюкался довольно не плохо варить. Но что б совсем намертво, я сначала ее просто хорошо приварил, потом поставил кусок арматуры 10 мм и его тудаже) Смэртельно)
02.07.2010 в 00:11:16
ribakow.fthj написал : чтобы приварить круглую петлю на столб под ворота(например),то многие в эту щель ставят закладку и затем проваривают
В кусок подходящего уголка вкладывается полупетля и спокойно, в нижнем положении, на верстаке приваривается. Потом, опять же спокойно :), уголок приваривается к воротам
02.07.2010 в 13:55:22
Викторыч написал : В кусок подходящего уголка вкладывается полупетля и спокойно, в нижнем положении, на верстаке приваривается. Потом, опять же спокойно , уголок приваривается к воротам
Хороший метод-век живи век учись:) .Все равно эти способы по моему позволяют более лучше и надежнее приваривать в углу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу