23.05.2006 в 12:57:33
День добрый.
А не подскажете, какие модели лобзиков всеядны по отношению к хвостовикам пилок? Т.е. можно вставлять и бошевские и ласточкин хвост.
Спасибо!
23.05.2006 в 13:03:08
Те, у которых крепление пилок винтом.
23.05.2006 в 14:29:06
2Alex21
Ну не все так просто. У того же фиолента пилка крепится винтом, но винт фиксирует ее в гнезде для бошевского T-образного хвостовика. Поэтому U-хвостовик туда зажать можно, но прочности такой не будет.
23.05.2006 в 14:51:24
Serg написал : 2Alex21
Ну не все так просто. У того же фиолента пилка крепится винтом, но винт фиксирует ее в гнезде для бошевского T-образного хвостовика. Поэтому U-хвостовик туда зажать можно, но прочности такой не будет.
Да нормальная там прочность и без выступов получается. У Ребира почти такая же система, но зацеп реализован немного по-другому - винтом к пилке прижимается планка с выступами, которые по идее должны цепляться за выступы пилки. На практике, поскольку планка тонкая, она после нескольких затяжек выгибается и выступы уже не цепляют. Тем не менее прижима, обеспечиваемого винтом, вполне хватает чтобы рвать пилки или шток :) А вот чтоб пилка вылетала, чего-то не припоминаю (я ее обычно от души зажимаю, правда). И, кстати, с ребировским зажимом пилку менять куда удобнее - выступы не мешаются.
23.05.2006 в 15:21:20
***Поэтому U-хвостовик туда зажать можно, но прочности такой не будет.***
Серж, вы не правы. Проверено, и именно на Фиоленте. Когда пилили стальной лист, очень быстро снашивались зубья в довольно короткой рабочей зоне. Зону сдвигали, банально отпиливая на точиле по куску полотно со стороны хвостовика. Сначала протачивали зуб под упор замка, потом перестали - и так хорошо держиться. Если уж за само полотно держалось - чему будет мешать держаться за нормальный хвостовик?
23.05.2006 в 15:31:23
Ага.
А есть Боши, которые НЕ бошевские пилки берут?
23.05.2006 в 18:24:45
Сомневаюсь.
in my humble opinion
23.05.2006 в 18:46:59
SunMaster написал : День добрый.
А не подскажете, какие модели лобзиков всеядны по отношению к хвостовикам пилок? Т.е. можно вставлять и бошевские и ласточкин хвост.
Спасибо!
Раньше были у DeWALT (DW321K и DW 323K) и Makita (4304 T и 4305 T) С цанговым зажимом пилки.
Из современных возможно DW320K.
23.05.2006 в 18:49:39
Kvost написал : Сомневаюсь.
А метабовские, девольтовские, фестовские :):):)?? И другие с "Т" образным хвостовиком?
23.05.2006 в 20:23:56
Alex___dr написал : Раньше были у DeWALT (DW321K и DW 323K) и Makita (4304 T и 4305 T) С цанговым зажимом пилки.
Из современных возможно DW320K.
Сюда же добавлю DW331K. У неё очень интересный зажим с помощью какой-то зубчатой детали - не помню точно конструкцию. Правда сам лобзик у меня почему-то ассоциируется с паровозом, что и сыграло свою роль при покупке, наряду с другими факторами, в пользу Bosch 135 BCE.
23.05.2006 в 21:56:33
Не совсем понятен вопрос автора темы. Процентов 90, если не больше, имеющихся в продаже пилок имеют T-образный хвостовик. Их ассортимент и выбор, соответственно, тоже наибольшие. Совершенно не вижу смысла связываться с другими хвостовиками.
24.05.2006 в 01:23:26
Alex___dr написал : А метабовские, девольтовские, фестовские ?? И другие с "Т" образным хвостовиком?
Почитайте первоначальный постинг.
ЗЫ. солнечный мастер несколько косно выразился, а Вы выпалили:)
in my humble opinion
24.05.2006 в 01:43:26
ASDF написал : На практике, поскольку планка тонкая, она после нескольких затяжек выгибается и выступы уже не цепляют.
Ничего никуда не прогибается почему-то у моего лобзика... Выступы как были - так и остаются выступами.
Alex21 написал : Зону сдвигали, банально отпиливая на точиле по куску полотно со стороны хвостовика.
Я бы сделал пару проставок из дерева под подошву лобзика.
Нет, ну я не спорю, там (на фиоленте) винт капитальный, затянуть можно от души, только зачем все это? Т-образный хвостовик и так один из самых распространенных, мне как-то надо было купить пилки с U-образым хвостовиком - пришлось еще поискать... И все равно режим, когда U-образный хвостовик прижимается винтом к T-гнезду - нештатный.
24.05.2006 в 01:54:45
Kvost написал : Почитайте первоначальный постинг.
ЗЫ. солнечный мастер несколько косно выразился, а Вы выпалили:)
К вопросу первоначального постинга.(См.фото)
24.05.2006 в 09:14:38
2Serg
***Я бы сделал пару проставок из дерева под подошву лобзика.***
А смысл? Убитой пилкой ничего другого уже не попилишь. Проставку - её еще сделать надо, да и плечо вылета пилки вырастает, а с ним и вероятность увода... А точило оно всегда на готове.
***Нет, ну я не спорю, там (на фиоленте) винт капитальный, затянуть можно от души, только зачем все это? Т-образный хвостовик и так один из самых распространенных, мне как-то надо было купить пилки с U-образым хвостовиком - пришлось еще поискать...***
Да это автора темы надо спрашивать - зачем оно ему надо. В принципе согласен - U-образный хвостовик поискать надо, Т куда как популярнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу