09.02.2010 в 21:55:16
7351 написал : Водяной уровень рулит для поверки и обычных, и лазерных, и когда нужна гарантированная точность при выполнении работы!
Согласен, но заправленный КОНЬЯКОМ водяной уровень. И при опыте правильно выставлять глаз на мениск поверхности жидкости.
Темыч написал : так как добавляется погрешность отвеса
А что это такое? Не встречал (((
10.02.2010 в 00:52:34
Дядя Сёма° написал : А что это такое? Не встречал
Можно.Если центр тяжести сместить.Один раз так было с горе-напарником.Теперь всегда перепроверяю.Можно изгадить что угодно,даже отвес!!!
Дядя Сёма° написал : заправленный КОНЬЯКОМ водяной уровень
Причём купленным по случаю День Рождения коллеги!
10.02.2010 в 01:02:44
кухонщик написал : сравнил 2 уровня
BMI вроде подвирает немного.Или фото просто такое.
10.02.2010 в 20:23:36
Один знакомый рассказывал, как долго настраивал уровень по фанерке, плавающей в ванне. Когда сказал ему, что можно проверить просто поворачивая на 180 гр, сильно удивился.
12.02.2010 в 23:56:26
Этим летом был случай-попросили знакомые обшить дом блокхаусом.Ну набили мы обрешетку,а возле окон получилась оказия-установленные до нас пластиковые окна криво стоят,хозяева побежали на фирму разбираться.Приехал менэджер(пацан),и стал доказывать что их фирма круче нашего отвеса и вообще у каждого мастера уровень показывает по своему.И чем дороже инструмент,тем он безоговорочно точней.Грозился доказать ровность окон прислонив свой уровень.))).Бывает и такое.
13.02.2010 в 02:51:02
Дик написал : установленные до нас пластиковые окна криво стоят
А у меня тоже было:приехали на объект(двушка с балконом).Всё отбили почти.Заказчику говорю:окна вставлять надо.Заказал окна дорогущие.Приехал пацан-установщик.Один.А меня хозяин попросил проконтролировать.Достаёт пацан уровень пузырьковый...30 см помоему.Неподстраиваемый.Хвастается,что точный очень.Я ему свой предложил 150 см(самое то для окон,да и правлю я его периодически),а он ни в какую.Ну,думаю,посмотрим.Короче,не стал я ждать, пока он пенить начнёт.Пожалел(потом переделывать трудно).Сделал?-говорю-А теперь гляди!Приставляю к раме сбоку правило-трапецию 1,5м.А там по центру провал в сторону улицы-6мм!!!И с другой стороны такая же х...ня.Пацан стоит,репу чешет.Предложил ему отвесом проверить вертикаль,но он уже поверил наслово.Помог ему переделать,а он мне пообещал такой же,как у меня уровень купить.1,5м и чтоб настраивать можно было.Вот так вот бывает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу