DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 12:39:18

KMar написал : Чистый же портландцемент рассыпается еще лучше моей бывшей стяжки.

Вы извините, но такого быть не может, если это только не подделка.

KMar написал : Мне рекомендуют полусухую. Объясните пожалуйста в чем засада с полусухой, выполненной механизированным способом?

Полусухой стяжкой работали еще со времен "царя гороха". Мы считаем этот вариант устаревшей и ненадежной технологией. Недостатком полусухой стяжки является долгий срок схватывания, высокая проводимость ударных звуковых волн и ее большой вес. Для ее устройства, в самом простом исполнении, нужны: песок, цемент, вода и руки, ну и, конечно же, голова. Дополнительно посчитайте ее стоимость, технологию и время выполнения работ. И у Вас получиться, что при низкой стоимости материалов, у Вас идет увеличение стоимости на подъем и смешивание отдельных материалов. Качество стяжки очень зависит от качества пескоцементной смеси, а любой кто работает сейчас на рынке, знает, что цемент и пескоцемент самый контрафактный товар. По технологии все это нужно смешивать в нужной консистенции. А сам процесс уплотнения стяжки - это вообще, напоминает праздник "первого винограда" когда всей семьей давили виноград. Мало у кого дома найдется ручной каток. А сам процесс выравнивания и затирки стяжки - это вообще забавное зрелище. Готовую стяжку нужно накрыть полиэтиленовой пленкой. Под пленкой с периодическим увлажнением (если требуется) держите стяжку трое суток. Через трое суток проверяете стяжку правилом «на просветы». Если где-то проглядели и просветы большие, то нужно делать выравнивание тонкими самонивелирующими ровнителями. Правда, еще придется подождать, пока стяжка не наберет марочную прочность. Через девять суток стяжка наберет 50% прочности, по ней можно ходить и выполнять другие строительные работы. Через 28 суток стяжка наберет марочную прочность, но стелить по ней напольное покрытие пока нельзя, у стяжки останется еще высокая влажность. Однако с этого момента стяжку уже можно искусственно подсушить.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.07.2010 в 12:43:03

2DenS00 Я в шоке от вашего описания полусухой стяжки, никогда ранее не читал такой смачной билеберды. Вы хоть понимаете о чём пишите?

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 12:47:05

KMar написал : Мне рекомендуют полусухую. Объясните пожалуйста в чем засада с полусухой, выполненной механизированным способом?

Мы считаем этот вариант стяжки устаревшей технологией. У нее больше недостатков чем преимуществ. Недостатком данного вида стяжки является долгий срок схватывания, высокая проводимость ударных звуковых волн и ее большой вес. Для ее устройства, в самом простом исполнении, нужны: песок, цемент, вода и руки, ну и, конечно же, голова. По поводу дешевизны этого способа, я бы поспорил. Хорошие материалы + подъем сыпучих не фасованных материалов + все это мешать и готовить - все это дополнительная оплата рабочих. А сама технология, достаточно сложна. Время высыхания и процесс ухода за стяжкой, очень проблематичен. После того как ее утромбовали и затерли, нужно все закрыть плеткой и держать под пленкой три дня, время от времени смачивая. Если где-то проглядели, то нужно делать выравнивание финишными наливными полами, но эту работу нужно проводить не ранее чем через 28 суток. Если все нормально, то через девять суток стяжка наберет 50% прочности и по ней можно ходить. Через 28 суток стяжка наберет около 90% своей марочной прочности. Но стелить по ней напольное покрытие пока нельзя, у стяжки останется еще высокая влажность. Ничего из вышеописанного не может сравниться с устройством полов мокрым методом: быстро, надежно и качественно.

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 12:56:59

TURBOSOL написал : Я в шоке от вашего описания полусухой стяжки, никогда ранее не читал такой смачной билеберды. Вы хоть понимаете о чём пишите?

А что именно я не так написал? Изучайте нормативную документацию по своим стяжкам, все что я написал полностью соответствует Вашей технологии. Только мы это делаем в ручную, а у Вас еще есть ручные катки и шлифовальные машины. Только для конечного потребителя, все это дополнительно увеличивающая цена на стоимость работ. Я уже не говорю про грязь, которая образуется при работе и затирке "вертолетами". На мой взгляд очень неудобная технология.

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 13:05:23

И в дополнении скажу, что проверить марочную прочность полусухой стяжки очень сложно. Я когда общался с маститыми технологами из компаний продвигающих данную технологию, все говорили о том что у них нет результатов испытаний марочной прочности готовых полов.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.07.2010 в 13:13:35

DenS00 написал : А что именно я не так написал?

Абсолютна всё.

DenS00 написал : Только мы это делаем в ручную

На малых объёмах мы тоже.

DenS00 написал : Я уже не говорю про грязь, которая образуется при работе и затирке "вертолетами".

Вывод у меня один. У вас даже понятия нет что такое стяжка и затирка поверхности шлиф машиной.

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 13:59:25

******* по поводу полусухих стяжек, ни одна уважающая компания, не будет заказывать полы с полусухой стяжкой. Это слабое основание для промышленных полов и грязно и неудобно для квартир и жилых домов. Это подтверждает фотка с Вашего сайта которую я возьму за смелость здесь разместить.

0
Вложение
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.07.2010 в 14:16:06

2DenS00 Знаю что резок иногда в выражениях, но не могу спокойно относится к такой ерунде. Не вводите в заблуждение самого себя и читателей форума.

DenS00 написал : А по поводу полусухих стяжек, ни одна уважающая компания, не будет заказывать полы с полусухой стяжкой.

Бред неуча, которому не грозит осветление. В последние 2 года 90% всех компаний в Москве и МО используют данную технологию. Строительство ТЦ жилых многоэтажных домов, офисы, квартиры.

DenS00 написал : Это слабое основание для промышленных полов и грязно и неудобно

Что есть для вас понятие "промышленные полы"? Что вы там курите?

DenS00 написал : Это подтверждает фотка с Вашего сайта которую я возьму за смелость здесь разместить.

Что не так на этой фотке? Зафиксирована подача готового раствора на место укладки стяжки.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.07.2010 в 14:29:06

Вот фото работ в процессе.

0
Вложение
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.07.2010 в 15:06:31

DenS00 ***** Может я не в курсе, какая технология для выравнивания полов сейчас наиболее подходящая?

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

11.07.2010 в 15:08:52

Если говорить о сухих процессах, то это однозначно сборные полы типа Кнауф-суперпол. Быстрее, надежней, качественней и главное дешевле. А по поводу полусухой стяжки у Вас даже нет результатов испытаний на прочность на сжатие, о чем можно тут говорить. Вы же продаете "кота в мешке". Жду ответа, в каком же СРО состоит Ваша уважаемая компания?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу