gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.07.2010 в 14:13:04

BV написал : То есть добавление грунта не эластификатор для уже СХВАТИВШЕЙСЯ смеси?

а вот это не понял.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2010 в 16:40:28

2gans gr Пластичность - характеристика смеси во время укладки. Эластичность - характеристика затвердевшей смеси.

Есть добавки называемые "эластификаторы", например в плиточный клей - повышают эластичность, морозостойкость, увеличивают адгезию (к керамограниту)

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2010 в 17:16:31

gans gr написал : используем 55 буквенный.

а это что?

gans gr написал : не просто сделать рем состав, так как надо смотреть хар-ки цемента, песка и пр.пр.пр. т.к. не должно быть усадки (что отрицательной, что плюсовой),

это понятно....

Допустим есть цемент М500, песочек - хотим быстро на коленке соорудить быстросхватывающийся состав скажем за 0,5...3 часа...

gans gr написал : и понятное дело не принять давать рецептуру, тем более своей продукции.

Естественно об этом не прошу. Просто примерно хотелось понять суть ремсоставов.

В анкеровочной смеси я так понимаю основное - напрягающий цемент?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.07.2010 в 17:33:15

BV написал : а это что?

цемент марки 500 но с добавкой уже с завода, например 55F

BV написал : я так понимаю основное

ух ты!!!! вы случаем не работаете в производстве строй материалов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2010 в 17:41:55

gans gr написал : вы случаем не работаете в производстве строй материалов.

Не, я просто любознательный :) Если б работал, таких "детских" вопросов не задавал....

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.07.2010 в 18:27:56

BV написал : таких "детских" вопросов

не такие они и детские, до недавних пор, многих производителей мало трогало, дорогие рецептуры, но потихоньку начинают интересоваться, и как результат, там слово не то сказал и пр, некоторые уже и оборудование купили человечачье и наполнитель стали использовать похожий и т.д. в принципе за прочность и скорость во многом отвечает глиноземестый цемент (аллюминат), но пока владельцы дерутся (под Питером), качественного материала в РФ не найти, приходится использовать французский, а енто кусачая цена.

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

10.07.2010 в 00:42:54

Странно что у ваших строителей цены дешевле чем в Леруа. Я сам торгую и очень рад, что Леруа обошел Липецк стороной. Иначе бы пришлось идти на рынок петрушкой торговать. По поводу причин, все очень просто. Это не наливной пол. Это даже не стяжка. Через 3 дня пол никогда не будет таким сухим. Это то что Вам усердно рекомендуют - сухая стяжка. С ней работать дешевле и быстрее, но качество ее ужасное. Жидкое стекло вам не поможет - это деньги на ветер. Его обычно добавляют в стяжку для увеличения сроков схватывания. А как самостоятельный слой - оно ничего не дает - очень хрупкое. Это же по сути, обычный клей который можно купить в любом магазине канцтоваров. Ремостав конечно же хороший вариант, но действительно очень дорогой. Один мешок около 500 рублей. С добавками вообще не рекомендую баловаться. Нужно не только знать как добавки работают но и вообще какой у Вас раствор куда Вы это добавляете. Это тоже самое что присадки для бензина - звучит классно, а результат непредсказуемый.

0
DenS00
DenS00
Местный

Липецк

10.07.2010 в 00:46:15

KMar написал : Хочу задать мелкий вопрос, не относящийся к теме... Вчера заглянула как приклеены подоконники, так вот они посажены на пену, но без всяких опор типа клиньев, просто сидят на пене. И толщина пены такая приличная. Я просто подумала если полезу на них окна мыть или собственно еще сетку для кошек монтировать надо (сто раз просила ведь этих... сразу сделать, так нет говорят, потом!), так думаю пена как рыхлый м-л промнется под весом человека... Что скажете?

Нормально все. Пена обычно после того как высохнет может выдерживать большие нагрузки на сжатие. А полная полимеризация у нее 24 часа. Если подоконник сам не прогнется, то пена разрушиться не должна. Я у тестя в гараже укладывал на пену доски, т.к. в гараж-ракушку нельзя было заехать весной. Раньше были бруски, но они проваливались. Я вокруг этих брусков все обпенил и насколько мог запенил по длине доски. Ставит свой жигуленок - все держит, не разрушается.

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

10.07.2010 в 23:33:21

DenS00 написал : Странно что у ваших строителей цены дешевле чем в Леруа.

Так я ж написала откуда они берут смеси - с нашей стройки или соседнего недостроенного ЖК.

DenS00 написал : По поводу причин

Предварительные выводы качества пробных замесов: М300 ни при чем. Чистый же портландцемент рассыпается еще лучше моей бывшей стяжки.

DenS00 написал : то что Вам усердно рекомендуют - сухая стяжка. С ней работать дешевле и быстрее, но качество ее ужасное.

Мне рекомендуют полусухую. Объясните пожалуйста в чем засада с полусухой, выполненной механизированным способом?

DenS00 написал : Нормально все.

Да, по поводу подоконников полазала по инету и поняла что так их обычно и делают. Там только дырки от клиньев надо пеной же заделать.
Однако сегодня вылезло другое: пересматривая чеки, обнаружила что подоконники обошлись мне вчетверо дороже, чем если бы я брала их в Леруа.:swoon :mad:

0
baly
baly
Резидент

Брянск

11.07.2010 в 00:02:46

KMar написал : подоконники обошлись мне вчетверо дороже, чем если бы я брала их в Леруа

компенсация дешовых смесей:) (без обид)

0
KMar
KMar
Новичок

Москва

11.07.2010 в 00:19:20

baly написал : компенсация дешовых смесей

Все эти смеси для стяжки висят на бывшей бригаде. Подоконники буду тоже на них же вешать. Завтра озвучу сумму, не расплатятся в три дня - турну нахер из соседской квартиры по заяве в милицию, ибо не имеют ни гражданства, ни регистрации, ни пропусков.:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу