...Вчера рассталась со своей замечательной бригадой. Кого интересуют подробности, тема о протоке:
03.07.2010 в 09:24:50
...Вчера рассталась со своей замечательной бригадой. Кого интересуют подробности, тема о протоке:
03.07.2010 в 12:04:29
Хочу задать мелкий вопрос, не относящийся к теме... Вчера заглянула как приклеены подоконники, так вот они посажены на пену, но без всяких опор типа клиньев, просто сидят на пене. И толщина пены такая приличная. Я просто подумала если полезу на них окна мыть или собственно еще сетку для кошек монтировать надо (сто раз просила ведь этих... сразу сделать, так нет говорят, потом!), так думаю пена как рыхлый м-л промнется под весом человека... Что скажете?
05.07.2010 в 09:42:21
KMar написал : и превращаются в порошок. Ну назовите тогда в чем по Вашему причина такого состояния стяжки
быстро ушла влага, не набрала прочность. Кстати Koris65, по поводу поста в котором в наливайки добавляют грунтовку, такое бывает и например у нас в Тех Инфе (на сайте) написанно на 050, но она добавляется не для лучшей текучести а для пластичности, короче при добавлении в наливайку (да и в ЦПС), она становится эластичной, я так ровнял наклонные поверхности (ну там пандусы и пр), работал исключительно шпателем, т.к. наливайка превращяется в пластилин, помогает также если надо залить штробу (но в таких случаях я использовал песок, допускается до 25-30% добавления). по поводу укладки линолеума (если быть точным винилового или ПВХ покрытия) и опасения протечек, я бы посоветовал приклеить его по всей площади, если не нравится завод на стены (устройство плинтуса из того же материала что и пол, прямой или закругленный (галтель)), то после укладки покрытия, по стыку покрытия и стены, прошелся герметиком. клеить покрытие можно и на стяжку (если она конечно ровная и гладкая, на слабой стяжке со временем могут появиться пузыри, т.к. действительно стяжка не обработанная топингом начинает "пылить" и желательно использовать наливайку).
05.07.2010 в 11:07:47
gans gr написал : Кстати Koris65, по поводу поста в котором в наливайки добавляют грунтовку, такое бывает и например у нас в Тех Инфе (на сайте) написанно на 050, но она добавляется не для лучшей текучести а для пластичности, короче при добавлении в наливайку (да и в ЦПС), она становится эластичной,
Так ПЛАСТИЧНОСТИ или ЭЛАСТИЧНОСТИ ?
05.07.2010 в 11:10:12
BV вот вот. напридумывали буковок!!! при добавлении грунтовки, смесь становится пластилином, очень мягким и пластичным.
05.07.2010 в 11:14:35
KMar написал : Вчера заглянула как приклеены подоконники, так вот они посажены на пену, но без всяких опор типа клиньев, просто сидят на пене. И толщина пены такая приличная. Я просто подумала если полезу на них окна мыть
Нужно фото, размеры свеса, чтобы понимать.
05.07.2010 в 22:23:20
gans gr написал : наливайка превращяется в пластилин
ни фига себе :) буду знать :) Но, кстати, в ТО Томзита про это ничего не написано, везде пишут - добавить чистой воды... Или про грунтовку в наливайку - это уже секрет мастеров? :)
всё в голове (с)
06.07.2010 в 13:09:02
koris65 написал : Или про грунтовку в наливайку - это уже секрет мастеров?
не, раньше писали. просто менеджеры (и производителей тоже), думали что добавив грунтовку (не всякую), добавляете пластификатор (я из ТИ убрал именно из-за того что путали, но думаю вернуть запись как пластификатор для растворов и упрочнение верхнего слоя, но это касается только 050) и при этом и смеси начинают лучше течь. в бытность укладчиком видел такую картину, набухали в смесь грунта, так при раскатывании валиком, он (валик) делал галтель (закругление) у стен, мои напарники потом это сбивали и ремонтировали (шлифовать не реально). а по пандусам действительно отлично получается. вообщето подступенки в кинотеатрах, лестницы, стенки (под накейку линолеума), я делал ремонтными массами (например форбо 940), и быстро и прочно, сейчас правда не каждый может осилить такое кол-во рем массы. кстати в рознице потихоньку двигается, при цене 700-800 руб за 25 кг, можно позволить себе пару мешков смеси прочностью 45 МПа, и скоростью твердения 40-60 мин.
06.07.2010 в 13:24:34
gans gr написал : я делал ремонтными массами (например форбо 940)......при цене 700-800 руб за 25 кг, можно позволить себе пару мешков смеси прочностью 45 МПа, и скоростью твердения 40-60 мин.
Такую бы покупал, если бы были упаковки по 3-5кг
Кстати, может подскажите, что проще использовать как ускоритель схватывания раствора без снижения прочности? Ну например нужно 0,5-1 литра ремсостава дыру какую заделать.... ну не бегать же его искать по всему городу.... А вобще какая примерно рецептру ремсостава? Я так понимаю цемент нужен более 500?
06.07.2010 в 13:26:35
gans gr написал : при добавлении грунтовки, смесь становится пластилином, очень мягким и пластичным.
То есть добавление грунта не эластификатор для уже СХВАТИВШЕЙСЯ смеси?
06.07.2010 в 14:12:30
BV написал : были упаковки по 3-5кг
а такие есть, по 5 кг, правда они еще быстрее, схватывание 15 мин, у томзита не помню, а у Форбо 906 (сейчас будет 905), использов для заделки дыр, и как анкерную.
BV написал : какая примерно рецептру ремсостава? Я так понимаю цемент нужен более 500?
а мы и так во всех смесях используем 55 буквенный. состав очень сложеный, так в Форбо 999 (наливайка) 19 компанентов. если говорить про 940, то её еще можно назвать цементной смесью на исскуственных смолах. не просто сделать рем состав, так как надо смотреть хар-ки цемента, песка и пр.пр.пр. т.к. не должно быть усадки (что отрицательной, что плюсовой), если конечно не анкерная. и понятное дело не принять давать рецептуру, тем более своей продукции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу