KMar написал :
и превращаются в порошок. Ну назовите тогда в чем по Вашему причина такого состояния стяжки
быстро ушла влага, не набрала прочность.
Кстати Koris65, по поводу поста в котором в наливайки добавляют грунтовку, такое бывает и например у нас в Тех Инфе (на сайте) написанно на 050, но она добавляется не для лучшей текучести а для пластичности, короче при добавлении в наливайку (да и в ЦПС), она становится эластичной, я так ровнял наклонные поверхности (ну там пандусы и пр), работал исключительно шпателем, т.к. наливайка превращяется в пластилин, помогает также если надо залить штробу (но в таких случаях я использовал песок, допускается до 25-30% добавления).
по поводу укладки линолеума (если быть точным винилового или ПВХ покрытия) и опасения протечек, я бы посоветовал приклеить его по всей площади, если не нравится завод на стены (устройство плинтуса из того же материала что и пол, прямой или закругленный (галтель)), то после укладки покрытия, по стыку покрытия и стены, прошелся герметиком.
клеить покрытие можно и на стяжку (если она конечно ровная и гладкая, на слабой стяжке со временем могут появиться пузыри, т.к. действительно стяжка не обработанная топингом начинает "пылить" и желательно использовать наливайку).