KMar

Местный

Москва

18.06.2010 в 15:19:34

gans gr написал : чаще всего в таких случаях что бы не тратиться, обычно говорят что все нормально, и так будет хорошо.

Вот-вот, опять это уже слышу: если б мы тебе поставили пеноблоки из десятки или даже восьмерки, тебе бы пришлось тратиться еще на доборы к коробке. Типа деньги мне экономят на мелочах... Доп. материалы конечно будут за их счет, но если это те же самые смеси, проконтролировать мне сложно, просто впишут в чек и фсе...

0
gans gr

Местный

Москва

18.06.2010 в 15:23:14

KMar написал : но если это те же самые смеси

то за это даже не стоит переживать, там надо то совсем не много. если трещины останутся не подвижными (приклеинными к основанию), то ерунда. а вот если все запрыгает, тогда уже другие материалы и деньги. раньше времени не стоит паниковать, может все будет нормально.

0
KMar

Местный

Москва

18.06.2010 в 15:29:42

2gans gr ок, тогда буду смотреть...

ort написал : Видать пескобетон хороший попался

Да вроде тот самый, каким и соседу заливали...

0
BV

Местный

Москва

18.06.2010 в 15:52:58

KMar написал : по уже существующим трещинам. Их много, они как раз посредине комнаты, полукруглые..

Сделайте фото, несколько, под разным углом поближе и подальше. Рядом линейку положите

0
Местный

Москва

18.06.2010 в 17:26:57

KMar написал : Да вроде тот самый, каким и соседу заливали...

• Я имел ввиду что в хорошем пескобетоне надо внимательно относится к рекомендациям по затворению водой. Когда я лил стяжку у себя вначале купил пескобетон "РУСЕАН" но если лить воду по инструкции разравнивать и утрамбовывать его правилом - занятие довольно трудоёмкое. Но в нем столько цемента и пластификатора что даже 1-2 лишних литра воды, сразу превратились в трещины. Которые я потом без заморочек залил "Ивсилом" вышеописанным способом. Для остальных 4 помещений использовалась смесь с разумной ценой и содержанием цемента, И позволяла разбавлять себя количеством воды в 2 раза больше рекомендованного. Трещин при этом нет вообще. Крепость стяжки конечно чуть хуже но для настилки линолеума этого хватит с огромным запасом. Из "русеана" можно мосты строить, но для стяжки я б его больше не взял бы.
0
koris

Местный

Волгоград

18.06.2010 в 18:53:22

TURBOSOL написал : Цитата:Сообщение от BV Да, я знаю, вы нам делали...

Это где я вам делал?

Ага, попался? :)

0

всё в голове (с)

TARLEV

Местный

Москва

18.06.2010 в 19:00:43

koris65 Судя по всему да, не ожидал. Хотя заказов с форума я сделал 6 выходит что 7.

0
koris

Местный

Волгоград

18.06.2010 в 19:10:29

TURBOSOL :)

0

всё в голове (с)

BV

Местный

Москва

18.06.2010 в 23:29:56

2TURBOSOL Ну тогда ответьте на

BV написал : Кстати, почему вы против пластификаторов в полусухой стяжке? Хотелось бы понять.... Увеличивают время схватывания? Но укладывать же легче? И насосу наверное легче....

0
KMar

Местный

Москва

18.06.2010 в 23:50:55

Cпасибо огромное мастерам за подробные советы:), завтра я постараюсь сделать фото трещин. По поводу марки пескобетона, это М-300, его разводили не только водой, но и жидким стеклом, тк я хотела гидроизоляцию по всей квартире (у меня аквариумы). У соседа, у которого все в порядке, соотв., стекла не было..

И вот смущает, могла вода просочиться вниз, тк трещины как раз посредине комнаты, где заделанная дырка в полу для люстры нижнего соседа?

0
BV

Местный

Москва

19.06.2010 в 01:21:36

KMar написал : его разводили не только водой, но и жидким стеклом,

Раствор с жидким стеклом превращается в камень моментально, при замешивании. И что вам вылили на пол уже непонятно. Кто придумал идею с жидким стеклом?

0
TARLEV

Местный

Москва

19.06.2010 в 12:37:43

BV написал : Кстати, почему вы против пластификаторов в полусухой стяжке?

Я не против пластификаторов, я против их применения в бытовых стяжках и только за применения пластификатора в бетоне, устройств опалубки, отмостки и т.д Откуда такое желание у многих добавлять пластификатор? Увеличить текучесть, подвижность раствора время схватывания да и только. Прочности пластификатор в стяжке не увеличивает как и все другие параметры, всё это обещание производителя. Прежде всего нужно соблюдать пропорции воды и цемента.

0
BV

Местный

Москва

19.06.2010 в 13:39:03

TURBOSOL написал : Прежде всего нужно соблюдать пропорции воды и цемента.

Ну это аксиома, которая не обсуждается, вторая аксиома - гранулометрический состав, потом всё остальное.

TURBOSOL написал : Я не против пластификаторов, я против их применения в бытовых стяжках и только за применения пластификатора в бетоне, устройств опалубки, отмостки и т.д

То есть применть нужно там, где при существующем В/Ц, надо получить дополнительную подвижность, а в вашем случае это просто не нужно? Принципе согласен, что увеличение прочности стяжки - не всегда гуд, тк одновременно снижаем элластичность - а это не нужно. Тут был пример, когда товарищ сделал сверхпрочную стяжку - и она у него встала корытом. Ориентировочо - какой в/ц (по весу естественно) когда вы используете насос?

TURBOSOL написал : Прочности пластификатор в стяжке не увеличивает как и все другие параметры, всё это обещание производителя.

Ну здесь не соглашусь, пластификаторы разные бывают, позволяют лучше провести уплотнение бетона (вибро), следовательно повысить его прочность и водостойкость.

0
TARLEV

Местный

Москва

19.06.2010 в 14:08:28

BV написал : То есть применть нужно там, где при существующем В/Ц, надо получить дополнительную подвижность, а в вашем случае это просто не нужно?

Совершенно верно, подвижность для полусухого раствора не нужна.

BV написал : Ориентировочо - какой в/ц (по весу естественно) когда вы используете насос?

Приблизительно это 110 литров на м3 песка (естественной влажности) и 300кг цемента.

BV написал : Ну здесь не соглашусь, пластификаторы разные бывают, позволяют лучше провести уплотнение бетона (вибро), следовательно повысить его марочную прочность и водостойкость.

Ну тут я тоже не соглашусь, механическое уплотнение вибратором гораздо лучше чем применение пластификатора для уплотнения в ручную.

0
BV

Местный

Москва

19.06.2010 в 17:11:58

TURBOSOL написал : Ну тут я тоже не соглашусь, механическое уплотнение вибратором гораздо лучше чем применение пластификатора для уплотнения в ручную.

А уплотнение вибратором с пластификатором лучше, чем без него. Если я не ошибаюсь, когда на бетонном заводе делают специальные марки бетона (прочность, водостойкость) пластификаторы добавляют. Но естественно - там лаборатория, ганулометрич. состав, состав сырья, контрольные образцы и тд

Но это больше относится к бетону....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу