19.06.2010 в 00:33:32
miraglas написал : Генератор мне нужен только для питания котла на случай отключения электричества в зимний период времени.
Вы ещё забыли про холодильник, про какое-то минимальное освещение, про готовку ( если плита газовая, то некоторые модели без питания перекрывают подачу газа ) ...
miraglas написал : ВЛ у меня 2-х проводная. Сам указать её не смогу, буду искать типовые схемки с подобным подключением.
Тут и искать нечего - в любом случае шина PEN должна находиться до первого после ВЛ коммутационного аппарата.
19.06.2010 в 08:55:07
MaSeVi написал : Ээээ... Вы уверены? Не маловато ли?...
Ну да, специально в характеристике котла смотрел...
MaSeVi написал : Схемка Вам не поможет. Это шина, на которую заходит Ваша 2-х проводная линия, а с неё идёт разделение на шины PE, N....
avmal написал : Тут и искать нечего - в любом случае шина PEN должна находиться до первого после ВЛ коммутационного аппарата.
Как я понимаю, я эту шину PEN сам должен сделать, в щитке, ещё до вводного пломбируемого автомата ? Правильно ?
avmal написал : Вы ещё забыли про холодильник, про какое-то минимальное освещение, про готовку ( если плита газовая, то некоторые модели без питания перекрывают подачу газа ) ...
Ну плиту буду ставить обычную, чтобы только поджиг от электоэнергии был, поэтому по газовой плите не актуально. Про холодильник согласен, и по лампочке в коридоре можно подключить (по одной на каждом этаже). Эту группу потребителей (котел, холод-к, 2 лампы освещения) мне нужно в отдельную группу выделять, со своим УЗО и перед ним ставить переключатель ? Думаю мне будет достаточно бензогенератора на 0,9 кВт.
19.06.2010 в 09:13:25
miraglas написал : Как я понимаю, я эту шину PEN сам должен сделать, в щитке, ещё до вводного пломбируемого автомата ? Правильно ?
Правильно.
miraglas написал : плиту буду ставить обычную, чтобы только поджиг от электоэнергии был, поэтому по газовой плите не актуально
Именно газовые плиты я и имел ввиду.
miraglas написал : по лампочке в коридоре можно подключить
Про санузел не забыли? А про одну какую-нибудь розеточку на всякий случай?
miraglas написал : нужно в отдельную группу выделять, со своим УЗО и перед ним ставить переключатель ?
Совершенно верно.
miraglas написал : Думаю мне будет достаточно бензогенератора на 0,9 кВт.
Я так не думаю. Быстрее что-то в районе 2-2,5кВт.
19.06.2010 в 11:20:20
Посмотрите, пожалуйста, откорректированную схемку.
19.06.2010 в 15:10:34
miraglas написал : Посмотрите, пожалуйста, откорректированную схемку.
У меня не открывается ...
19.06.2010 в 15:26:14
avmal написал : У меня не открывается ...
у меня открывается
19.06.2010 в 20:09:07
avmal написал : У меня не открывается ...
Давайте в jpeg попробуем...
19.06.2010 в 21:40:08
miraglas написал : Давайте в jpeg попробуем...
Давайте попробуем ... Котёл два раза повторяется. Или у вас их два? Освещение санузлов не достаточно будет 10А? УЗО, думаю, и 40А будет достаточно при вводном номинале 32А.
19.06.2010 в 22:04:24
avmal написал : Котёл два раза повторяется. Или у вас их два?
Нет, котел один, это я просмотрел по невнимательности. Можно тогда и весь этот ВА из розеточной группы убрать, останется 3 вместо 4-х.
avmal написал : Освещение санузлов не достаточно будет 10А?
Да, действительно, меняю ВА на 10 амперный.
avmal написал : УЗО, думаю, и 40А будет достаточно при вводном номинале 32А.
Вы про все УЗО имели ввиду, или только которое через переключатель проходит (где 16+16+10=42 А) ? Тогда схемка опять обновляется. Про шину PEN и генератор=переключатель скажите, все я там правильно прорисовал ?
19.06.2010 в 22:50:00
miraglas написал : Вы про все УЗО имели ввиду
Про все, если ток ограничен 32А.
20.06.2010 в 00:22:02
avmal написал : Про все, если ток ограничен 32А.
А УЗО 300 мА, которое сразу после счетчика, его оставляю на 63А ?
Про шину PEN и генератор=переключатель посмотрите, пожалуйста, все я там правильно прорисовал ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу