Нужен совет: чем отделать стены, чтобы подольше прослужило.
Рассматриваем как варианты: жидкие обои СилкПласт, декоративную штукатурку Террако или обои под покраску.
Мастер от жидких обоев отговаривает, ссылаясь на недолговечность и затрапезный вид стен в итоге.
Живет кот, боюсь обдерет на фиг стены, а жидкие обои легко ремонтировать.
Еще, как вариант, можно покрыть потом жидкие обои лаком, чтобы помыть стены на кухне, например, при надобности.
А по поводу затрапезного вида стен в жидких обоях даже не знаю, не разу их не видела ни у кого. А на стендах в магазинах вроде прикольно выглядит.
Alex_Kov написал :
Ламинированные пластиковые стеновые панели не рассматриваете?
и не рассматривайте. при пожаре и 2 метра не пробежать. декоративные штукатурки посмотрите. лессирующие краски к ним. у капарола кварцевые обои.... венецианского типа штукатурки....
2Podarok у нас как-то клеили какие-то обои "котяростойкие" :) в смысле, кошка их не царапает... если надо - могу узнать немного поподробнее. только они дорогие какие-то
Пластиковые панели на стены ни за что.
Очень надо котяростойкое покрытие для стен. :)
А если декоративную штукатурку покрыть лаком, смотреться будет прилично? и как это ремонтируется после когтей кота? И как это потом по прошествию времени отдирается от стен?
koris65 написал :
смотреться будет прилично ( если прилично сделать),
Если лак будет глянцевым, то - ужасно. С матовым лаком - прилично. Так что читайте этикетку.
koris65 написал :
олько шершаво очень
А вот это не обязательно. Зависит от вида и техники нанесения штукатурки.
Кстати, по декоративке... Конечно, есть много готовых, но есть идея... хочу как-нибудь попробовать сухую шпаклевку Волма Финиш в этом качестве.
Она очень красивого розовато-бежевого цвета (а не темно-серая, как Ротбанд / Фуген, для примера). А если второй слой ещё подкрасить (скажем, красителем от Кнауф - Compact Color, применяется для готовой, в ведре декоративки, и продаётся в отмеренных маленьких дозах), то получатся красивые разводы, наподобие натурального камня.
Так мне кажется в теории, на практике пока не пробовал.
kman написал :
Кстати, по декоративке... Конечно, есть много готовых, но есть идея... хочу как-нибудь попробовать сухую шпаклевку Волма Финиш в этом качестве.
На сайте Волмы альбом декоративок, только скачать у меня не получилось, а сейчас его там нет... :( Видел как-то на Торренте...
kman написал :
Зависит от вида и техники нанесения штукатурки.
У меня слово "декоративка" ассоциируется с "короедом" :)