Def461 написал :
Вы тоже из клана юродствующих?
Я из клана думающих...
Не просто тупо городящих всевозможные защиты, а думающих когда от чего и что может сработать и какие будут последствия. Или какие будут последствия в случае ее отсутствия...
Те же УЗО есть пить не просят. Просто отщелкнется рубильник и все. И то народ страдает когда бездумно наставленные УЗО начинают срабатывать без видимых причин. Если делал кто-то приглашенный, то заканчивается это в 90% случаев одинаково - УЗО просто убирают.
Def461 написал :
Датчик устанавливается в общую систему, если она есть. Или отдельный сигнализатор утечки газа и наличия дыма, если нет охранной централи.
Или мне нужно "разжевать" каждое действие?
А если нет? В смысле общей системы нет. Системы видел, а вот чтобы они еще и работали... это уже гораздо большая редкость.
А если даже система есть, то какие там последующие действия будут? И будут ли они адекватными? Отрубание всего и вся и вызов пожарных? Из-за одной кастрюльки?
ИМХО единственное адекватное применение такого датчика на кухне это вырубить подачу электричества на печку. Все! Больше не делать ничего. Или ущерб от срабатывания системы будет страшнее в разы ее отсутствия.
Def461 написал :
"Что там" - это до тех пор, пока все эти ЧП касаются незнакомых Вам людей.
Дык не слышал я о серьезных ЧП в обычных квартирах без газа. Последствия самих ЧП видел - обугленная кастрюлька и куча дыма если дома никого не было. Если кто-то дома был, то даже кастрюля обуглиться не успевала - на дым раньше прибегаешь...
Зачем нужен датчик утечки газа я понимаю и не спорю. А вот дыма (именно на кухне)... Последствия от срабатывания системы будут страшнее ее полного отсутствия.