Def461
Def461
Резидент

Харьков

21.06.2010 в 00:34:25

Сарказм неуместен. Датчик дыма и датчик газа (при наличии ввода газа) для кухни обязательны. Почему то к людям, которые не устанавливают УЗО относятся весьма прохладно, считая их потенциальныим убийцами родственников, а к вопросу утечки газа или СО - более халатно. Дать фотографии угоревших/задохнувшихся? FYI: система пожаротушения "спринклерная".

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

21.06.2010 в 01:07:39

Def461 написал : Датчик дыма и датчик газа (при наличии ввода газа) для кухни обязательны.

Обязательны на основе какого документа?

Def461 написал : FYI: система пожаротушения "спринклерная".

Спасибо за поправку.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

21.06.2010 в 10:23:52

Flier написал : Обязательны на основе какого документа?

Обязательны на основе желания сохранить жизнь близким и родственникам.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

21.06.2010 в 10:26:15

Def461 написал : Сарказм неуместен. Датчик дыма и датчик газа (при наличии ввода газа) для кухни обязательны. Почему то к людям, которые не устанавливают УЗО относятся весьма прохладно, считая их потенциальныим убийцами родственников, а к вопросу утечки газа или СО - более халатно. Дать фотографии угоревших/задохнувшихся? FYI: система пожаротушения "спринклерная".

А вот можно поподробнее, с примерами. Про задохнувшихся без пожара и без газа... Срабатывание системы пожаротушения от подгоревшей яичницы или выкипевшего молока могу представить только в кошмарных снах. Без системы пожаротушения ущерба будет - одна кастрюлька, а вот с ней... ремонт всех квартир ниже по стояку начиная с той где сработала система...

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

21.06.2010 в 10:49:40

Пожалуйста, не вырывайте мои фразы из контекста. Я предлагал устанавливать ДАТЧИКИ, а по поводу спринклерной сиистемы - только поправил орфографию другого оратора.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

21.06.2010 в 11:22:00

Def461 написал : Я предлагал устанавливать ДАТЧИКИ, а по поводу спринклерной сиистемы - только поправил орфографию другого оратора.

И в чем великий смысл устанавливать никуда не подключенные датчики? И что там насчет задохнувшихся/угоревших? От выкипевшей кастрюльки...

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

21.06.2010 в 11:33:10

SVKan написал : И в чем великий смысл устанавливать никуда не подключенные датчики?

Вы тоже из клана юродствующих? Датчик устанавливается в общую систему, если она есть. Или отдельный сигнализатор утечки газа и наличия дыма, если нет охранной централи. Или мне нужно "разжевать" каждое действие?

"Что там" - это до тех пор, пока все эти ЧП касаются незнакомых Вам людей.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

21.06.2010 в 11:56:12

Def461 написал : Вы тоже из клана юродствующих?

Я из клана думающих... Не просто тупо городящих всевозможные защиты, а думающих когда от чего и что может сработать и какие будут последствия. Или какие будут последствия в случае ее отсутствия... Те же УЗО есть пить не просят. Просто отщелкнется рубильник и все. И то народ страдает когда бездумно наставленные УЗО начинают срабатывать без видимых причин. Если делал кто-то приглашенный, то заканчивается это в 90% случаев одинаково - УЗО просто убирают.

Def461 написал : Датчик устанавливается в общую систему, если она есть. Или отдельный сигнализатор утечки газа и наличия дыма, если нет охранной централи. Или мне нужно "разжевать" каждое действие?

А если нет? В смысле общей системы нет. Системы видел, а вот чтобы они еще и работали... это уже гораздо большая редкость. А если даже система есть, то какие там последующие действия будут? И будут ли они адекватными? Отрубание всего и вся и вызов пожарных? Из-за одной кастрюльки? ИМХО единственное адекватное применение такого датчика на кухне это вырубить подачу электричества на печку. Все! Больше не делать ничего. Или ущерб от срабатывания системы будет страшнее в разы ее отсутствия.

Def461 написал : "Что там" - это до тех пор, пока все эти ЧП касаются незнакомых Вам людей.

Дык не слышал я о серьезных ЧП в обычных квартирах без газа. Последствия самих ЧП видел - обугленная кастрюлька и куча дыма если дома никого не было. Если кто-то дома был, то даже кастрюля обуглиться не успевала - на дым раньше прибегаешь...

Зачем нужен датчик утечки газа я понимаю и не спорю. А вот дыма (именно на кухне)... Последствия от срабатывания системы будут страшнее ее полного отсутствия.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

21.06.2010 в 12:22:23

SVKan написал : Последствия от срабатывания системы будут страшнее ее полного отсутствия.

Какие последствия от ЗВУКОВОЙ индикации наличия задымления и прихода СМС на телефон? Вы РЕАЛЬНО хоть раз в кухне ставили датчик дыма? Сначала поставьте, испытайте, потом рассказывайте про его ложные срабатывания.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

21.06.2010 в 12:24:50

Flier написал : Обязательны на основе какого документа?

Обязательны в общежитиях, домах престарелых, зданиях выше 28 м. (Из жилыхзданий.) НПБ 110-99
В других - рекомендуется. Датчики дыма ставят в общем вентиляционном канале, но никак не на кухне. Всё о пожарных извещателях

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

21.06.2010 в 12:43:02

Def461 написал : Какие последствия от ЗВУКОВОЙ индикации наличия задымления и прихода СМС на телефон?

Это у вас штатная противопожарная системы в доме так срабатывает? Первый раз слышу про такую. Обычно там все более глобально задумано. Она же на случай реального пожара делается... А не проще просто автоматом отключить электричество от плиты? А то прилетит к вам СМСка когда вы уехали из дома. В большом городе, час-другой будете добираться (если услышите что пришла и подорветесь сразу ехать). И все ради того чтобы сделать тоже самое - выключить плиту. Может проще пусть сразу вырубит? Ну можно еще действительно звуковой сигнал на пару минут, если кто-то есть дома.

Def461 написал : Вы РЕАЛЬНО хоть раз в кухне ставили датчик дыма? Сначала поставьте, испытайте, потом рассказывайте про его ложные срабатывания.

Датчик не ставил. А вот задымление от погоревшей кастрюли/сковородки получал. И когда никого не было и когда были. Криминала в отсутствии датчика не вижу. Опасности для здоровья тоже.

Вы все таки расскажите великий смысл его обязательного наличия и про задохнувшихся людей. Хоть пару примерчиков... вдруг и правда проникнусь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу