20.06.2010 в 17:49:19
Когда мы больше 20 лет назад получили новую квартиру, там уже висели такие датчики
Вроде как пожарная сигнализация... Кто-нибудь знает - она вообще работает? Можно ли ее удалить или заменить на более эстетичную? И надо ли это с кем-то согласовывать?
Спасибо!
20.06.2010 в 18:00:02
Уточните в Вашем ЖЭКе у кого на обслуживании пожарная сигнализация. Если подключена - можно получить счёт за ложный вызов, если обрежете. Если нет - штраф за самовольное вмешательство в систему пож. сигнализации здания.
20.06.2010 в 19:25:24
В последнее время стали больше"наезжать" по поводу пожарной системы.Особенно в новостройках.Некоторые обрезают т.к. она практически нигде не работает.Я всегда советую оставлять.Для эстетики всю подводку убрать в стену.Снаружи только датчики.
20.06.2010 в 21:18:53
mihamaster написал : Для эстетики всю подводку убрать в стену.Снаружи только датчики.
Мне кажется, что 25-летние датчики выглядят уже как-то не очень... Чистить их не знаю как... Вдруг че-нить сработает... А продаются ли новые и может ли их заменить простой электрик?
И еще вопрос дилетанта - почему их два?))
20.06.2010 в 21:25:51
Продаются. Пару баксов кило. Может. См.
Резерв. Если один незаметно испортится - сработает другой.
21.06.2010 в 15:17:54
Это тепловый пожарные извещатели! Судя по их виду за 20 лет они, да и вся система ПС в доме похоже давно умерла! Если сильно мешаются можно снять (они включены в разрыв линии, после снятия линию закоротить (а то вдруг система всетаки работает)) Можно поставить новые, продаются в специализированных фирмах и называются ИП 103-5/1-А3 цена им 25руб/штука!
23.06.2010 в 11:52:54
sokos написал : Это тепловый пожарные извещатели!
Мне почему-то всегда казалось что извещатели вроде ревуна или сирены и стоят обычно на лестничной клетке. А те что на фото - датчики. Мы обычно такие срезаем нафиг. Говорят скоро обяжут в каждую квартиру пожарный щит с песочным ящиком, багром, киническим ведром и что там ещё? А, в каждой комнате должен присутствовать кислотный огнетушитель, а в санузлах гидранты. И всё строго красного цвета, как и полагается.
23.06.2010 в 12:28:59
zvezdopad написал : Говорят скоро обяжут в каждую квартиру пожарный щит с песочным ящиком, багром, киническим ведром и что там ещё? А, в каждой комнате должен присутствовать кислотный огнетушитель, а в санузлах гидранты. И всё строго красного цвета, как и полагается.
В щиток огнетушитель с пиропатроном. В каждую комнату спринклеры.
23.06.2010 в 16:36:10
Мне почему-то всегда казалось что извещатели вроде ревуна или сирены и стоят обычно на лестничной клетке. А те что на фото - датчики
Когда кажется, сами знаете что нужно делать! :) Ревуны - это звуковые ОПОВЕЩАТЕЛИ, на картинке пожарные теловые ИЗВЕЩАТЕЛИ (крзинки), а датчики - это жаргон!
24.06.2010 в 14:30:02
Что-ж, спасибо за разьяснение профессионала. Я увы, любитель, как и автор топика, отсюда и сомнения в терминологии и жаргон. Ещё вопрос профессионалу - вы всегда креститесь при неуверенности в формулировке? Поделитесь с любителем, а? Ваше мнение будет для меня бесценным.
24.06.2010 в 14:54:02
*НАТА* написал : И еще вопрос дилетанта - почему их два?))
защита от ложного срабатывания, сигнал тревоги выдается только при сработке обоих
25.06.2010 в 00:11:07
Викторыч Сомневаюсь, что 20 лет назад приемно-контрольные приборы определяли двойную сработку. Сейчас дымовые датчики с "СИГНАЛ-20П" реализовывают двойную сработку и от одного датчика, а ставить надо минимум 2 датчика в помещении.
25.06.2010 в 06:12:34
2Ромео а прибор и не определял, ставишь датчики параллельно, пока оба не разомкнутся-шлейф замкнут, вот и все.
Ромео написал : двойную сработку и от одного датчика
Это как?
25.06.2010 в 08:40:33
Викторыч написал : Это как?
При 1ой сработке Сигнал-20П воспринимает как "Внимание" и сразу сбрасывает питание, если в течении какого-то времени (на вскидку не вспомню - 1-2 сек) этот-же датчик (или другой) срабатывает, то выдается сигнал "Пожар"
25.06.2010 в 23:29:31
Ромео это стандартная логика данного прибора и на "одинарной" сработке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу