21.06.2010 в 01:40:59
Всем доброго дня. Вот такое узкое и длинное отверстие в кухне. Ширина всего 100мм. Под потолок могу положить 204х60, а вот как выходить в венканал с нормальным сечением? Заужаться нельзя, подходящих труб и переходников не видел в магазине. По сечению, если выход на вытяжке 120, хватило бы прямоугольной трубы 100х115, но гдеж ее взять? Что посоветуете?
21.06.2010 в 01:48:24
Фасонку можно и сделать на заказ если надо, размер не имеет значения ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.06.2010 в 07:36:32
Еще проще можно :). Возьмите стандартный редуктор РМ 100/125 (продается много где, в частности, в магазинах "Домашний мастер"), вставьте в шахту диаметром 100 (если чуть сплюснуть - не страшно), свободное пространство - запенить, а на диаметр 125 уже надевайте воздуховод 127, если нужно. Есть и пластиковая версия редуктора, но ... не так удобно.
21.06.2010 в 16:50:34
PolyTrade написал : Еще проще можно . Возьмите стандартный редуктор РМ 100/125 (продается много где, в частности, в магазинах "Домашний мастер"), вставьте в шахту диаметром 100 (если чуть сплюснуть - не страшно), свободное пространство - запенить, а на диаметр 125 уже надевайте воздуховод 127, если нужно. Есть и пластиковая версия редуктора, но ... не так удобно.
У Вас в Тюмене, всё на подобной залипухе делается ??? :eek:
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.06.2010 в 06:53:51
Бориска66 написал : У Вас в Тюмене, всё на подобной залипухе делается ???
Не всё. Только в маленьких домашних кухнях:) . А у вас в Балашихе каждый кухневладелец гоняет к жестянщикам и заказывает индивидуальную фасонину? Может, у вас жестянщиков - как парикмахерских?;)
Если есть в магазине железка за 300 руб., то зачем платить жестянщику 600, да еще его перед этим искать?
Наш цех, например, не возьмет такой штучный заказ, не рентабельно. Полагаю, что и другие солидные цеха не возьмутся. Можно, конечно, самому "приделать консервную банку к фанерке", но ... как-то ...
Да, а что такое ЗАЛИПУХА? Это - неологизм. Применение неологизмов в речевых оборотах - очень характерный признак ...
22.06.2010 в 07:53:54
Не ищите проблемы там, где их нет. У воздуховодов 204х60 есть переход в круглое сечение д=125мм. Вы что, не можете ударить скарпелью по одному разу с каждой стороны и сделать плавный вход в канал? ЗЫ: Да, и никогда не пользуйтесь пеной, заделайте неплотности гипсом.
22.06.2010 в 08:06:40
PolyTrade написал : А у вас в Балашихе каждый кухневладелец гоняет к жестянщикам и заказывает индивидуальную фасонину?
А зачем гонять ? Можно и позвонить, и привезут сразу ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.06.2010 в 08:08:56
Генподряд написал : Заужаться нельзя
trubo4ist написал : Вы что, не можете ударить скарпелью по одному разу с каждой стороны и сделать плавный вход в канал?
Надо не заужаться а расширяться. Иначе когда подвесите свою вытяжку - а оно все зашумит и работать не будет, т.к. диаметр воздуховода мал, скорость в нем бешеная, вентилятор не справляется и что делать не известно. И к тому же - "красота" уже наведена.
Не забудьте что и из верхней зоны кухни вытяжка нужна.
А вообще, эти стояки не предназначены для подсоединения к ним вытяжных зонтов.
;) :) ;) :) Уважаемый 2PolyTrade !!!! Неужели появился еще кто-то, кто посмел Вас поправить???? Вашими же словами, Обидчивый Вы Нашшш !!! :) То же в личные враги записали ;) :)???
PolyTrade написал : Это - неологизм
;) :) Ну да, до того новый оборот что до Вас он еще не дошел ;) :) Для Вас: "Залипуха - некачествено, браковано" ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.06.2010 в 08:16:19
Ким написал : Надо не заужаться а расширяться.
А я и не предлагаю заужаться. Это если поставить редуктор, то получится заужение, а я предлагаю изменить сечение. Реально там будет расширение. Сечение 100мм мы вообще никогда не рассматриваем. Если автор вопроса сделает фото поближе, чтобы было видно сечение канала, то Вы увидите (а я в этом уверен), что реальное сечение канала не д=100мм. (или 100х100), а канал либо вытянутый, либо овальный, просто обращенный к кухне мЕньшей стороной.
22.06.2010 в 08:32:32
trubo4ist написал : А я и не предлагаю заужаться.
А я и не про Вас имею ввиду. Сам хозяин темы правильно высказался что заужать нельзя и сам же привязался к сечению 204х60. Ну и Вы автоматически тоже к этому же диаметру пришли. Так что с тем что Вы сказали я абсолютно согласен с поправкой на то что все таки диаметр 125 - мал для зонта. ;) :) Наверно непонятно написал :o :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.06.2010 в 13:26:09
204x60
эквивалент D100
че тут думать, руки прямые нужны)
если 120===>> 204-60 сделаете, то и 204-60===>>100 не проблема
22.06.2010 в 16:20:32
trubo4ist написал : Не забудьте что и из верхней зоны кухни вытяжка нужна. А вообще, эти стояки не предназначены для подсоединения к ним вытяжных зонтов.
Вытяжка пассивная под каналом будет стоять, в тоже отверстие поставлю ниже клапанную решетку. Больше присоединяться некуда.
Ким написал : все таки диаметр 125 - мал для зонта
Даже 120-ю трубу я под потолок никак не положу, только канал 204х60. Попытаюсь расширить отверстие в стене плавными сколами по сторонам и вставить туда 100-120 переходник
22.06.2010 в 18:35:35
Генподряд написал : Вытяжка пассивная под каналом будет стоять....
И зачем тогда с таким сечением связываться ????
Что не делается все к лучшему, а что к лучшему, то не делается.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.06.2010 в 12:43:36
Бориска66 написал : А зачем гонять ? Можно и позвонить, и привезут сразу ....
Согласен. Вопрос цены :)
23.06.2010 в 12:51:47
Ким написал : Ну да, до того новый оборот что до Вас он еще не дошел
Спасибо за разъяснение. столичный вы наш :). К нам всё доходит на три года позже, чем у вас появляется. Провинция, что же удивляться! Даже телевизор один на четыре дома...
По части "личных врагов" надумываете вы, фантазируете. Нет их у меня. Ни одного. Нигде. У нас это, в провинции, не принято - врагов заводить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу