Serg написал :
Если пыльник из маслобензостойкой резины - то литол ничем не плох, в любом случае бур не нарабатывает более 10 моточасов без его извлечения в стволе перфоратора, а литол этот выдерживает с многократным запасом.
Тут весь вопрос в удобстве и в приверженности к брендам.
Другими словами - в понтах. Я спрашивал у продавца - какая лучше - на что он мне сказал - МЕТАБО , тюбик за 158 руб, ну купил. ( Другой никакой и не было в магазе )
Через месяц захожу - лежит и макитовская за 110 руб тюбик. Надо было, наверное,скандал учинить - сказать , что раз перф - макита ( а я его предупреждал !) - нахрена подсунул мне метабовскую смазку :mad:
Ну купил и макитовской тюбик. :) А на самом деле, в этом узле, как справедливо отмечено, будет нормально работать практически любая загущенная смазка - литол,циатим,шрус, да может и трансмиссионные жидкие вполне подойдут - там тоже мощный набор присадок, а время работы и нагрузки в паре трения совсем не предельные.В автоузлах, к примеру, гораздо серьёзнее условия работы пар трения.
Только стоит тот же литол гораздо дешевле, чем "специализированная" смазка, которая, может оказаться даже хуже по качеству, я этому и не удивлюсь, если так и будет ( но хочется надеяться на луЧЧее ;)