kvost

Местный

Москва

24.07.2010 в 17:56:36

Stavrast написал : Мне кажется что все смазки для буров по своим характеристикам примерно одинаковы. А вот дозатор это прикольно, как работает?

У большинства смазка для буров на литиевом мыле, а эта на синтетической основе. Дозатор поршневого типа: давим на кнопку - из носика выходит доза смазки. Очень удобно.

Stavrast написал : PS метабовская тоит рублей 90 (когда покупал) а в упаковке 100мл

100мл, однако с ценой с тех давних пор произошли некоторые метаморфозы. Сегодня она стоит от 140 руб, а в среднем 150-180.

Suever написал : Интересно,кто её автор...

Насколько я в курсе, они сотрудничают с Любкон и Фукс.

0

in my humble opinion

Suever

Местный

Оренбург

24.07.2010 в 18:06:04

Kvost написал : а эта на синтетической основе.

К чему в том узле синтетика?

Kvost написал : Дозатор поршневого типа: давим на кнопку - из носика выходит доза смазки.

А вот это удобно.

0
Stavrast

Местный

Краснодар

24.07.2010 в 18:22:32

Kvost написал : 100мл, однако с ценой с тех давних пор произошли некоторые метаморфозы. Сегодня она стоит от 140 руб, а в среднем 150-180.

120 - http://metabo.shop-stroitel.ru/?id=64 Первая ссылка. А вообще не важно, экономить на ней хоть какие-то деньги - не получиться. Даже если бы 300 рублей стоила всё-равно бы брал. Эксплуатация у меня не проф как вы знаете, посему я её за 2 года так и не израсходовал до конца (чеснее говоря процентов 70 осталось). Так что раз в 6 лет я себе могу рублей 500 на смазку для буров и выделить, не обеднею ни разу.

PS сорри за офтоп. Я вот щаз над другой темой думаю. Все хвостовики sds имеют одинаковую толщину и длину. Если короткие буры удобно хранятся в старом школьном пенале (160) и соответственно хвостовики не пачкаются всякой ерундой типа бетона и кирпича. То более длинные так хранить не получается, и валяются они в не очень чистом кейсе от перфа. Устал вытирать каждый раз перед тем как засунуть в перф, даже если положить аккуратно пыль всё равно садиться. Вот думаю какие бы колпачки придумать чтоб сразу же их надевать на поработавший хвостовик бура. Есть у кого идеи? Можно в личку или на мыло чтоб тему не засорять. Если уже обсуждалось тыкните носом :)

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Suever

Местный

Оренбург

24.07.2010 в 18:34:11

Stavrast написал : Вот думаю какие бы колпачки придумать

Из полсотой (ф50мм,можете взять меньше диаметр) каналюжной трубы сделайте тубус. Труба по длине буров (или самого длинного),с торцов заглушки,для удобства разьёма, в середине муфтовое соединение. Вариантов конструкций на базе каналюжных (серых) труб масса. Для максовых буров, аналогичная конструкция из сотки.

0
Stavrast

Местный

Краснодар

24.07.2010 в 19:00:53

Suever написал : сделайте тубос

Я имел ввиду колпачок который надевается как на фломастер на хвостовик бура. С транспортировкой и хранением самих буров у меня проблем нет. Но всё равно спасибо.

0

Ves

Местный

Тверь

24.07.2010 в 19:56:30

Stavrast написал : Я имел ввиду колпачок который надевается как на фломастер на хвостовик бура.

Может отрезок резиновой трубки?С подходящим внутр. диаметром.

0

Feelgood!

Проффэсор

Местный

Киев

24.07.2010 в 20:26:38

Gold_eggs написал : Не помню такого!

Вот та самая смазка которая пенится. Купил в 2002 году, пользовался пару раз, не понравилась. Только раньше она была белого цвета.

0
Вложение
Suever

Местный

Оренбург

24.07.2010 в 20:31:09

Что-то у нее структура засахаренного мёда. Что за веркцойге?

0
Serg

Местный

Москва

25.07.2010 в 03:04:47

Valery22 написал : но как вы очищаете хвостовики и ствол перфоратора от абразивной пыли, может есть средство какое кроме тряпки с керосином?

Просто тряпка. А зачем керосин-то?

d*mash написал : У смазки Интерскол-Нанотек он явно превышает допустимые пределы, что видно невооруженным глазом.

Смазку надо не на невооруженный глаз выдавливать, а на бур. Тогда проблем не будет.

Stavrast написал : Вот думаю какие бы колпачки придумать чтоб сразу же их надевать на поработавший хвостовик бура

Это нехорошая идея. В смазке после вынимания бура из буксы обязательно имеется шлам, ее вытирание и накладывание новой - удаление шлама из этого узла. Так что технологически вполне оправдано удаление старой смазки и накладывание новой.

Suever написал : К чему в том узле синтетика?

Исключительно ради понтов.

0
Проффэсор

Местный

Киев

25.07.2010 в 08:27:12

Stavrast написал : Устал вытирать каждый раз перед тем как засунуть в перф, даже если положить аккуратно пыль всё равно садиться

Используй жидкое масло, протирать будет на много легче.

0
Stavrast

Местный

Краснодар

25.07.2010 в 10:40:51

Serg написал : В смазке после вынимания бура из буксы обязательно имеется шлам, ее вытирание и накладывание новой - удаление шлама из этого узла

Отгуда шлам в буксе, пыльник патрона на что?

Проффэсор написал : Используй жидкое масло, протирать будет на много легче.

Как раз проблем с вытиранием нету.

0

Serg

Местный

Москва

25.07.2010 в 11:32:48

Проффэсор написал : Используй жидкое масло, протирать будет на много легче.

А если вообще не мазать, то и вытирать не придется. Одна из функций консистентной смазки - заполнение зазора между стволом и буром, чтобы туда не проник шлам.

Stavrast написал : Отгуда шлам в буксе, пыльник патрона на что?

И что пыльник? Он герметичный? Это всего лишь очередное препятствие на пути шлама, а не непреодолимая преграда для него.

0
чукча

Местный

Москва

25.07.2010 в 11:46:32

Serg написал : Одна из функций консистентной смазки - заполнение зазора между стволом и буром, чтобы туда не проник шлам.

И что, не проникает? Дас ист фантастиш (с) из кина про любовь. Да любая смазка мигом "накушается" бетонной пыли по самое нимагу, особенно при сверлении в потолке, и успешно превратится в абразив. Думаю тут можно иметь в виду лишь то, что от такой "консистентной" абразивной пасты таки меньше вреда, чем от сухого абразивного порошка.

0
Serg

Местный

Москва

25.07.2010 в 11:56:02

чукча написал : И что, не проникает?

Проникает все равно. Но это - очередное препятствие на пути шлама.

чукча написал : Дас ист фантастиш (с) из кина про любовь.

Мы вроде про перфораторы говорим, причем здесь секс? Там смазки несколько другие :D

0
Stavrast

Местный

Краснодар

25.07.2010 в 11:59:18

Serg написал : И что пыльник?

Пыльник механически останавливает большую часть шлама.

Serg написал : Он герметичный?

Нет естественно.

Serg написал : Это всего лишь очередное препятствие на пути шлама, а не непреодолимая преграда для него.

Пыльник останавливает большую часть, потом естественно действует смазка, она в свою очередь защищает часть ствола, и на сам патрон налипает часть шлама (на смазку). Но так как открытым патроном потолок не сверлю, буры вытираю, иногда патрон чищу. То в патроне и стволе у моего перфа на данный момент содержание шлама минимально.

чукча написал : Думаю тут можно иметь в виду лишь то, что от такой "консистентной" абразивной пасты таки меньше вреда, чем от сухого абразивного порошка.

Гы, когда на военке учился, то у ЗИЛ-131 именно абразивной пастой нас учили клапана к сёдлам притирать. Ну это я так к слову.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу