22.06.2010 в 00:03:37
Тема штукатурки уже обсуждалась не однократно на форуме, но чем боле читаю тем больше вопросов возникает итак по порядку:
22.06.2010 в 07:48:19
Bad_Block написал : штукатурить хочу гипсовой штукатуркой чтоб сэкономить на шпаклёвке.
сэкономить вряд ли получится :)
Bad_Block написал : можно оштукатурить или даже шпаклёвкой, опять же прав я или нет.
штукатурка от шпаклёвки отличается толщиной нанесения. Грубо говоря: штукатурка - от 5 мм, шпаклёвка - до 5 мм
Bad_Block написал : стояк" отопления хочу закрыть его гипсокартоном и сверху оштукатурить,
ГКЛ не надо штукатурить, если под плитку - даже швы не обязательно зашпаклёвывать.
Bad_Block написал : не потрескается ли гипсокартон зимой когда труба будет горячая?
нет
Bad_Block написал : сейчас отбиваю (вроде бы) цементную штукатурку (штукатурка ещё времён постройки дома 1957г.) она рассыпается как песок,
А какой состав у той штукатурки был, сколько песка, сколько цемента туда сыпали в 1957 году, не знаете? :)
всё в голове (с)
22.06.2010 в 11:10:42
Bad_Block написал :
- На фото № 1 кирпичная стена, предполагаемая толщина штукатурки 3-5 см, нужна ли армирующая сетка?
в принципе не помешает (чтобы со стеной лучше сцепилась штукатурка), но хоть ротбанд хоть теплон позволяют наносить такую толщину в один слой.. Если не в один слой - то между слоями - сетка.
Bad_Block написал : 2.Штукатурить хочу ротбантом или теплоном (посоветуйте что лучше)
дело вкуса :) примерно одно и то же ИМХО
Bad_Block написал : подскажите что это может быть и опять же можно ли "это" оштукатурить или надо отрывать до несущей стены?
может быть все что угодно - пенька, тряпки, обмазанные цементом (как наполнитель). Про штукатурку - тут видеть надо, так не скажу. Однозначно можно только сказать, что чистить до основания - самый верный путь (но он не всегда необходимый)
4,5 - см. пост выше :)
Bad_Block написал : а что будет с гипсом через 20-30 лет?
Вы хотите сделать ремонт на сто лет? :) Поверьте, лет через 20-30 (а скорее всего раньше) это будет вряд ли актуально, и много раз еще чего поменяется.. 30-50 лет это срок службы здания, а Вы за ремонт переживаете..
22.06.2010 в 12:10:36
Всем спасибо за ответы, теперь хоть появиться ясность дальнейших действий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу