Тема штукатурки уже обсуждалась не однократно на форуме, но чем боле читаю тем больше вопросов возникает итак по порядку:
- На фото № 1 кирпичная стена, предполагаемая толщина штукатурки 3-5 см, нужна ли армирующая сетка? 2.Штукатурить хочу ротбантом или теплоном (посоветуйте что лучше) штукатурить хочу гипсовой штукатуркой чтоб сэкономить на шпаклёвке. 3.На фото № 2 стена обшита чем-то вроде шлакобетона на ошуп твёрдая но если её "пошкрябать" зубилом то внутри что-то типо прессованной ваты с цементом или бетоном, подскажите что это может быть и опять же можно ли "это" оштукатурить или надо отрывать до несущей стены?
- На фото № 3 третья стена (перегородка) выполнена из гипсовых блоков ну с ней я думаю без проблем опять же гипсовой штукатуркой её можно оштукатурить или даже шпаклёвкой, опять же прав я или нет.
- На фото № 5 "стояк" отопления хочу закрыть его гипсокартоном и сверху оштукатурить, не потрескается ли гипсокартон зимой когда труба будет горячая?
- Ещё такой вопрос (ниге не могу найти ответ) какой срок службы гипсовой штукатурки и цементной, сейчас отбиваю (вроде бы) цементную штукатурку (штукатурка ещё времён постройки дома 1957г.) она рассыпается как песок, соответственно возник вопрос а что будет с гипсом через 20-30 лет? Заранее спасибо за ответы.