Встал вопрос замены электропроводки. Дом деревянный. после прочтения ПУЭ пришел к следующим выводам
Дано: Ввод 5 Квт в доме 3 комнаты, решил сделать разводку по помещениям, а не отдельно розетки, отдельно свет. Провода укладываются в кабель-каналы на высоте 2.15 от пола( потолок 2.3)
кухня-столовая 1 линия: АЗ 20 А на э/плиту 2,2 кВт+чайник 2 Квт ( макс нагрузка ) провод ПВ1*2,5 кв.мм. медь
2 линия: На АЗ 16А стоит 1 розетка ( 1.4 Квт водонагреватель) 3 светильника с выключателями. Используется провод ПВ1*1,5 кв.мм.
Гостиная третья линия На АЗ 16А - розеточный блок (2 розетки) 2 люстры с выключателем. Провод ПВ1*1,5 кв.мм. медь
Крытая застеклянная веранда + вход в дом
Линия 4: АЗ 16А на 3 лампочки, 2 выключателя и блок розеток (3 шт). Провод ПВ1*1,5 кв.мм. медь
потери по длине на самой длинной линии составляют 4%.
Отопление - газовый котел в подвале )( чтобы не учитывать электрообогрев)
Вопрос вот в чем. Мне посоветовали кидать не провод ПВ1, а кабель НУМ или ВВГнг LS, причем сечение везде ставить 2.5 кв.мм.
Вот хотелось бы узнать целесообразность использования этих кабелей...
Назначение медного провода ПВ-3: Провод медный с пластмассовой изоляцией предназначены для стационарной прокладки в осветительных и силовых сетях, а также для электрических установок и монтажа электрооборудования. Стационарной прокладки в силовых осветительных сетях, а также неподвижного монтажа электрооборудования машин, механизмов и станков на номинальное напряжение до 450 В (для сетей 450/750 В) с частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В
Марка: НУМ Силовой кабель с тройной изоляцией Назначение: предназначен для промышленного и бытового стационарного монтажа электропитания (открытого и скрытого) внутри помещений и на открытом воздухе. Применение вне помещений возможно только вне прямого воздействия солнечного света. Возможно применение кабеля поверх штукатурки, в ней и под ней, в сухих, влажных и мокрых помещениях, а также в кирпичной кладке и бетоне, за исключением прямой запрессовки в виброзасыпной и штампованный бетон. Прокладка может осуществляться в трубах, в закрытых установочных и изогнутых каналах
Вроде по описанию и то и то можно использовать, ПУЭ вроде тоже ничего не говорит по этому поводу...
Как быть?