Чем хуже корейцы спрашиваете? Да всем. Начнём с кузова. Дерьмовое железо, оно не пластичное и при серьёзной аварии просто рвётся. Поговорите с кузовщиком, узнайте любит он корейские машины или европейские и с какими у него прогнозируемый результат. Моторы. Своих там практически нет, да и откуда им взяться. Выпускают скопированные японские и американские пары десятилетней давности, причем по мотивам скопированные. Нормальные стали и сплавы они применить не могут и нету и дорого. Лепят из чего попало с соответствующим качеством, попутно во всю используя унификацию не заморачиваясь точными расчетами. Один и тот-же маслянный насос применяют для полутора десятков моделей с объёмом двигателя от 1,4 до до 2,5 литров. Нетрудно догадаться какому мотору будет не хватать масла? Подшипники дерьмо с низким ресурсом понятно плохая сталь, резина пластмассовая экономят каучук, внутренняя отделка из дешёвого пластика который очень быстро начинает лосниться, а если крашенный то и протирается уже через год. Да и сам салон практически любой восточной машины очень на любителя странных художественных решений и аляповатых форм. Вот, чем мне не нравятся корейские машины. Конечно, в любом деле есть фанаты марки, ни кто не спорит и удачно у них всё ездит и нравятся машины им вполне объективно.
Но, попробуйте просто вспомнить, чем они вообще отличились в мировой истории, что сделали или чем прославились? Корейской морковкой или поеданием собачатины? Китайцы хоть порох изобрели и ещё целую кучу полезных вещей и продуктов.
Заходил тут в салон новый тиксон посмотреть за полтора лимона с чем-то. Продавец подскочил, интересуетесь, не желаете пробную поездку? Да вот, говорю, только права получил (состроил новичка), первую машину подбираю. Он мне и давай заливаться, ах какая отделка модный салон, какой лак. Вышли на улицу, завели - поехали. Продавец - посмотрите как рвёт. Ага, мне явно есть с чем сравнивать. Смешно всё это.
Ихние ценовые амбиции надо смело делить на два, а то и на три, тогда ещё можно присматриваться не больше.