DiVO написал : у саморезов с пресшайбой шляпка большая
И диаметр 4,2мм, что больше, чем ширина отверстий в сайдинге. Панели свободно уже не двигаются.
25.06.2010 в 16:26:32
DiVO написал : у саморезов с пресшайбой шляпка большая
И диаметр 4,2мм, что больше, чем ширина отверстий в сайдинге. Панели свободно уже не двигаются.
25.06.2010 в 18:15:29
Посмотрите здесь
25.06.2010 в 20:26:29
Очень много интересного .
28.06.2010 в 07:03:10
e-babay написал : больше, чем ширина отверстий в сайдинге. Панели свободно уже не двигаются.
Если не учитывать резьбу (она крупная), а только стержень, то меньше. Да и по высоте не критично, по ширине - критично. Кроме того, если крепить не на деревянный каркас, а на металлический профиль, гвозди сами собой отпадают.
28.06.2010 в 18:11:44
DiVO написал : Да и по высоте не критично
Насчет некритичности по высоте - не знаю, эксперементировать не стал в свое время. Повесил, посмотрел, что ни черта панели не двигаются, снял, купил саморезы ф3,5мм отдельно, шайбы отдельно. А в следующий раз вообще на толевых гвоздях крепил. Навык быстро приходит, но можно под шляпку приспособу подсовывать, чтоб до конца случайно не забить.
29.06.2010 в 16:10:40
Я нанял рабочих, но рассчитывал, закупал и руководил сам. :-) Обшивал дом на металлических профилях, под профили засунул минвату. Очень удобно получилось. Крепили на пресс-шайбы. Панели прекрасно двигаются. Чтобы был зазор, рабочие после полной закрутки делали пару оборотов назад и проверяли подвижность. Нет смысла экономить на стартовых профилях. Они самые дешевые и надо их немного. Еще внешний угол пришлось брать (из эстетических соображений). Я не покупал внутренний угол (обошелся J-планкой) и финишную планку (последняя панель без замка крепится снизу саморезом в замок предыдущей панели, а верхней частью заходит в J-планку). Ещё можно обойтись без соединительной планки (опять же, два J-трима). Кстати, если у вас фронтоны подшиты виниловой вагонкой, можно вместо J-планки по краю пустить старт от винилового сайдинга (есть широкие стартовые планки на 10 или 11 мм, в которые отлично влезает сайдинг). Околооконные причиндалы я тоже не брал, заменил виниловой вагонкой.
29.06.2010 в 16:17:18
По первому посту: резать удобно болгаркой с тонким кругом по металлу. Профили можно крутить теми же прессшайбами, что и сайдинг. Только смотрите, чтобы шлицы были пробиты до конца. Еще момент: для экономии надо всё точно рассчитать и нарисовать полную раскладку попанельно. А то придется бегать докупать (я два раза бегал за J-тримами и виниловым стартом).
04.07.2010 в 16:11:04
2ильдар2008
04.07.2010 в 17:06:41
Без ущерба на внешнем виде можно сэкономить на стартах и на стыках.
05.07.2010 в 00:43:45
bond1973 написал : Крепили на пресс-шайбы. Панели прекрасно двигаются.
Что за сайдинг был? У меня Кайкан нифига не двигался.
05.07.2010 в 09:54:21
e-babay написал : Что за сайдинг был? У меня Кайкан нифига не двигался.
Альта-профиль. Я его после зимы уже в сборе гонял туда-сюда. Без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу