28.06.2010 в 18:11:44
DiVO написал : Да и по высоте не критично
Насчет некритичности по высоте - не знаю, эксперементировать не стал в свое время. Повесил, посмотрел, что ни черта панели не двигаются, снял, купил саморезы ф3,5мм отдельно, шайбы отдельно. А в следующий раз вообще на толевых гвоздях крепил. Навык быстро приходит, но можно под шляпку приспособу подсовывать, чтоб до конца случайно не забить.
29.06.2010 в 16:10:40
Я нанял рабочих, но рассчитывал, закупал и руководил сам. :-) Обшивал дом на металлических профилях, под профили засунул минвату. Очень удобно получилось. Крепили на пресс-шайбы. Панели прекрасно двигаются. Чтобы был зазор, рабочие после полной закрутки делали пару оборотов назад и проверяли подвижность. Нет смысла экономить на стартовых профилях. Они самые дешевые и надо их немного. Еще внешний угол пришлось брать (из эстетических соображений). Я не покупал внутренний угол (обошелся J-планкой) и финишную планку (последняя панель без замка крепится снизу саморезом в замок предыдущей панели, а верхней частью заходит в J-планку). Ещё можно обойтись без соединительной планки (опять же, два J-трима). Кстати, если у вас фронтоны подшиты виниловой вагонкой, можно вместо J-планки по краю пустить старт от винилового сайдинга (есть широкие стартовые планки на 10 или 11 мм, в которые отлично влезает сайдинг). Околооконные причиндалы я тоже не брал, заменил виниловой вагонкой.
29.06.2010 в 16:17:18
По первому посту: резать удобно болгаркой с тонким кругом по металлу. Профили можно крутить теми же прессшайбами, что и сайдинг. Только смотрите, чтобы шлицы были пробиты до конца. Еще момент: для экономии надо всё точно рассчитать и нарисовать полную раскладку попанельно. А то придется бегать докупать (я два раза бегал за J-тримами и виниловым стартом).
04.07.2010 в 16:11:04
2ильдар2008
04.07.2010 в 17:06:41
Без ущерба на внешнем виде можно сэкономить на стартах и на стыках.
05.07.2010 в 00:43:45
bond1973 написал : Крепили на пресс-шайбы. Панели прекрасно двигаются.
Что за сайдинг был? У меня Кайкан нифига не двигался.
05.07.2010 в 09:54:21
e-babay написал : Что за сайдинг был? У меня Кайкан нифига не двигался.
Альта-профиль. Я его после зимы уже в сборе гонял туда-сюда. Без проблем.
24.07.2012 в 00:11:54
а если без обрешетки обшить сарайчик не утепленный чем чревато?
24.07.2012 в 17:28:16
Если стены ровные - ничем. Разве что, начнет гнить в местах крепления сайдинга (он ведь не защищает нижний слой от влаги). Я летнюю кухню так обшивал: прибил сверху гидроизоляцию (специальная пленка, по виду как рогожка, она слегка "дышит" и не пускает воду внутрь). А сверху на саморезы - сайдинг. Нормально смотрится, даже углы ровные получились.
24.07.2012 в 21:30:35
вот и я о том же подумываю:)
25.08.2015 в 16:36:32
[b]Сайдинг[/b], или виниловые панели особой формы, имитирующие деревянные доски, – это популярный материал для наружной облицовки домов. Обладая целым рядом плюсов, он быстро приобрел популярность в нашей стране.
[b]Преимущества сайдинга:[/b]
[b]Сайдинг в магазине «Технологии теплосбережения»[/b]
Магазин «Технологии теплосбережения» предлагает частным лицам и организациям купить сайдинг высокого качества, изготовленный из лучших сортов сырья. Прекрасный выбор оттенков дает возможность оригинально оформить фасад любого дома. Оптимальная цена сайдинга в нашей торговой сети сделает его приобретение приятным и выгодным. [url=
30.08.2015 в 21:51:40
Я бы посоветовал вам хороший сайдинг
04.09.2015 в 01:36:33
Подскажите как зашивать узкие проемы (от 15 см) ? Сайдинг такой длины уже не гнется, завести панель снизу к замку уже закрепленной не получается.... Можно запустить ее в открытый проем, она (панель) провалится на последнюю, но ... надо протащить ее через замок - тоже никак ! Прочитал, мол направляющие сверху не крепить сразу, а делать это по мере зашивки.... Есть ли еще решения ? Кто как делает ?
04.09.2015 в 10:31:15
решил сэкономить на углах-думал как отнести рейку не прижимая к сайдингу. и тут в закромах попались припасенные крепления для фасадного керамогранита, оказалось то что надо.
04.09.2015 в 10:43:52
необходимый зазор есть и можно надежно притянуть доску
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу