24.06.2010 в 01:26:27
если предметно,то на таких комплексах эта проблема решалось так
24.06.2010 в 01:53:38
Tehnik-san написал : "Воробьёвы Горы"
Там вообще-дюймовые входы из оцинковки
Tehnik-san написал : трасса идёт под подшивным потолком
в коридоре и выходит возле потолка в квартире. По требованиям(проектам) местной инженерной службы положено и Хонивелл дюймовый ставить в водоразборный узел(на 2 санузла). И счётчики не ставят в квартирах. В башнях так, по крайней мере.
24.06.2010 в 02:25:20
Oleg V написал : Есть ли смысл и кто ни будь озабочивался такой идеей как гидро-аккумулятор после системы водоподготовки (фильтры, редукторы и пр)
Обычно гидроаккумулятор в частном доме выставляют на 3-4 бара для корректной работы фильтров, и этого достаточно. А у Вас 5 бар!
Проблема очевидна
Oleg V написал : довольно тонкие входные трубы водоснабжения длинной метров 10. Потребителей довольно много и расстояния между ними не маленькие.
24.06.2010 в 07:24:32
На каждый унитаз можно поставить гф бак, с 2 х объемом. Давление в баке сделать равным сетевому в динамике. Таким образом можно исключить влияние унитазов. :)
24.06.2010 в 09:32:33
2Tehnik-san Вы правы, схема подключения именно такая. Только в гофре под полом общего коридора. Сантехник, который будет делать, сказал, что перетянуть не реально. Там, где я кричал "эврика", пришла мысль, что можно проложить за потолком, а в гофре под полом похоронить просто.
Я не рассматривал включение в схему насоса, честно сказать, не вижу необходимости. Вопросы по фоткам. Приборы с синими пластиковыми набалдашниками - водосчетчики? ПП-труба включенная в торец гребёнок ни куда не идёт? Это от гидро-ударов?
waw0375 написал : Проблема очевидна
Проблема в чём?
P.S. Пусть я буду здесь дурак, но у клиента будет всё работать хорошо (чего он может и не заметит и примет как должное), чем я буду на объекте "пальцы гнуть", а потом рассказывать сказки, что по другому нельзя было сделать.
25.06.2010 в 22:33:00
Oleg V написал : ..можно проложить за потолком, а в гофре под полом похоронить просто.
...так и я о том же :-)
Oleg V написал : Приборы с синими пластиковыми набалдашниками ?
Это исполнительный механизм защиты от протечек, соленоидные клапаны Danfoss. На входе установлен фильтр с функцией обратной промывки Honeywell HS10S представляет собой комбинированный водоразборный узел. Он объединяет в одно устройство обратный клапан с измерительным наконечником, фильтр тонкой очистки с обратной промывкой, клапан понижения давления и шаровой запорный клапан. Обратный клапан предохраняет магистральный трубопровод от противодавления и противотока воды. Встроенный клапан понижения давления, позволяет защитить магистрали и устройства водопотребления от нежелательных колебаний давления
25.06.2010 в 23:01:19
waw0375 написал : Там вообще-дюймовые входы из оцинковки
Совершенно верно, а потом приглашённые дизайнеры с архитекторами С/У в другой конец квартиры впендюрят, а прораб, выигравший тендер,чтобы вписатся в смету, "джумшута" на монтаж берёт и тот от ввода над входной дверью и до узла МП 16 от 1" ввода тянет...уж проходили сей момент ...хорошо работать у скупого - он то платит дважды ;)
26.06.2010 в 08:39:13
Про фильтры я и сам догадался ))) Всё же, как работает полипропиленовая труба, подключённая к гребёнкам? И раскритикуйте идею с аккумулятором. Будет ли работать? Редко доводится пользоваться сделанным своими руками. А мне довелось. Только вот, уже после того как сделал разводку медью (без гребёнок, но начал с Д28 для магистралей) поставили счётчики воды. Теперь, при включении воды на кухне, в ванной температура в душе плавает, и ни какой хонивел не справляется... И всё это безобразие в пределах одного сантехшкафа. Вот и думаю, может и туда поставить аккумулятор, литров на 5-10. Если его ставить, видимо до редуктора?
26.06.2010 в 18:05:14
После
26.06.2010 в 19:58:29
Честно сказать, первая мысль была тоже - после. Потом подумалось, что, при повышенном давлении (до редуктора) в аккуме, он запасёт больше энергии на компенсацию давления. Но видимо правильней, после - скорость компенсации больше будет. Главное, что бы он был подключён толстой трубой. Хотя, такие тонкости только экспериментом.
27.06.2010 в 14:07:23
Oleg V написал : Потом подумалось, что, при повышенном давлении (до редуктора) в аккуме, он запасёт больше энергии на компенсацию давления.
Обратный клапан есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу