27.06.2010 в 15:30:12
Есть. Где? До аккума? Как это связано?
Сантехники так суровы, что говорят полу-словами...:cool:
Или я выведал страшную сантехническую тайну? О которой не принято говорить...:swoon
Или я полный бред спрашиваю? При стандартном 1/2дюймовом вентиле и счётчике воды, да плюс редуктор, да плюс фильтры и все эти изгибы/повороты... И что там остаётся, на выходе? А потом сантехник говорит, что "по другому и быть не может, а что я могу сделать?"
28.06.2010 в 12:26:00
Вообще. Обратный клапан все-таки уменьшает пропускную способность трубы. Если есть - то уже лучше (хотя не знаю, может его просто убрать?). Если бы его не было - то при установке аккума и обратного клапана (что-бы вода из аккума не расходывалась на соседей) ситуация была бы хуже - т.е. обратный клапан уменьшал бы пропуск воды, и эффект был бы пока вода есть в аккуме, а потом бы все только ухудшалось.
29.06.2010 в 00:09:27
Так там, куда ни ткни, на всём падение давления. Разве что кроме коллектора. Конечно обратный клапан до аккума. Убрать его нельзя при наличии счётчика, да и без счётчика не стоит. Хуже чем без аккума быть не может, пока есть разбор воды аккум на себя ни чего не сможет взять, просто будет стоять пустой, до уменьшения разбора.
Сидят сантехники и думают - вот дитё дурью мается...
29.06.2010 в 22:54:09
Oleg V написал : Хуже чем без аккума быть не может
Вопрос в том на сколько лучше быть может.
29.06.2010 в 23:24:34
Я бы рискнул, будь такая возможность. Но прежде нужно понять теорию. Вот, например, оказалось, что водообмен в баке должен быть определённый.
Я так понял, что сантехники такое не практикуют... Хотя ситуация с невозможностью замены входного вентиля, счётчика и прочего на сечение побольше довольна часта. А клиент в нашей стране вполне привычный к трудностям...
11.04.2011 в 19:11:19
Так, тут уже всего столько написано.. Хоть тема и старая , ну думаю актуальная. В частных домах, при тонких тубах оборудовать где о сверху душ становится проблемой именно из-за малого давления. Но если на входе в проблемную зону поставить обр.кл. и ГА, то эта проблема решена. Неспеша аккумулятор набирает воду, а потом ее отдает потребителю. Но Аккум нужно ставить такого объема . что бы хватило помыццо)
11.04.2011 в 21:47:23
Мэд Огурец написал : из-за малого давления. Но если на входе в проблемную зону поставить обр.кл. и ГА, то эта проблема решена. Неспеша аккумулятор набирает воду, а потом ее отдает потребителю. Но Аккум нужно ставить такого объема . что бы хватило помыццо)
ГА давление не увеличит в системе
11.04.2011 в 21:52:07
А его и не нужно увеличивать. Вполне хватает, скажем, 2 атм. Проблема в том, что, что бы пропихнуть воду через трубы сохранив такое давление, когда идёт разбор воды, на входе нужно значительно более высокое давление.
11.04.2011 в 23:03:44
Мэд Огурец написал : Но Аккум нужно ставить такого объема . что бы хватило помыццо)
Да литров на 200 на холодную воду. Как дела с горячей водой.
12.04.2011 в 00:56:06
Зачем 200? Если для частного дома, там при такой схеме (тонкие трубы, большие расстояния) нужно ставить накопительные АГВ локально, а в квартире хватит и 20-50л ГА
12.04.2011 в 11:05:32
Причем тут 2 атмосферы? ГА наберет давление которое выдает насосная станция. Тольк он его набарет за какой то отрезок времени. На то он и АККУМУЛЯТОР. А обратный клапан не дас скинуть давление нижним( ближним к насосу) потребителям. То есть свои 3-3, 5 атм он возмет потихоньку. Вы приходите, а у вас банка на ....... л под давкой прим в 3 атм. Далее. Что значит А КАК С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ? У Вас что, 2 насоса???? Отдельно под горячую и холодную воду?)))))))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу