Поработал тут с наждачным кругом на шурике.
У бокорезов отломился кончик одной из губок, надо было сточить вторую.
Работать удобно. 1450 оборотов вполне хватает для использования в качестве наждака (кстати, не подскажете где взять качественный круг диаметром побольше, этот я на рынке покупал давно).
Корпус шуруповерта устойчиво лежит на столе, нажимать кнопку можно двумя способами (указательным или большим пальцем).
Самое главное, подсветка, которую ругали за то что патрон затеняет, на ТАКИХ работах подходит в самую тютельку - светит прямо на соприкосновение детали с кругом.
Конечно, светодиод дохловат и синеват, могли бы что-то получше поставить.
Но в полутемном цеху заправить сверлышко на коленке - легко.
Andrew Nik написал :
Поработал тут с наждачным кругом на шурике.
этот круг - он сразу на шестиграннике? где Вы такое нашли?
не перестаю радоваться - узнал много нового на 3х страницах одной темы. поищу такой в магазинчиках
Andrew Nik написал :
он сразу на шестиграннике? где Вы такое нашли?
есть различные виды. Буквально пару дней назад видел хороший аасортимент подобных кругов в Леруа Мерлен Строгино.
Это корундовые шарошки. Они по металлу.
Хотя вы знаете, был такой случай, в доме осела металлическая дверь чуть-чуть и замок плохо входил в отверстия, так мастера из фирмы пользовались для рассверливания не ими, а металлическими, которые по дереву. Причем они еще были в недоумении, типа как это - по дереву у них. А почему используют, я понимаю - в целях экономии. Хотя, они и корундовые шарошки, которые я им показал и которые они опробовали, видели по их словам впервые в жизни. Корундовая шарошка при рассверливании отверстия под штыри замки съедается очень быстро.
Прошу прощения за оффтоп.
Кто нибудь имел дело с этим магазином?
Заказал там магнит, а сегодня посылка на почту пришла.
Чё то боязно, как бы разводом не оказалось всё это.
P.S. Извините за мой пустяковый вопрос. Всё хорошо,прислали что хотел.
Тут чего-то жутко захотелось посверлить.
Решили с сыном удлинить ножки его стула.
Комплект "стул-стол" очень хороший, из бука, жалко выбрасывать. Причем, стол можно приподнять на 10 см. когда ребенок вырастает, а стул низенький.
Ушло 2 метра алюминиевого уголка и 32 винта М6.
128 дырок.
Высажено полтора аккума за два дня, получена масса удовольствия :)
Ножки теперь можно устанавливать в двух положениях - удлиненном, и как было изначально.
Нет, а зачем?... В буке под внешний размер резьбы - 6 мм, сквозной монтаж на гайках и гроверах.
Я и так, думаю, с большим запасом получилось. Даже на одном винте М6 с каждой стороны держится уже очень прилично, двух бы хватило, ну а 4 - это чтобы больше посверлить :)
Я бы предложил врезную мебельную гайку (и тот же винт.)
Andrew Nik написал :
Даже на одном винте М6 с каждой стороны держится уже очень прилично
нет, если на одной части нодки будет только 1 винт - будет люфт. Нужно для фиксации в плоскости минимум - 2 винта. То есть, всего половина от сделанного. По 2 в каждый отрезок ноги.
врезная гайка помешала бы установке второго уголка - а ведь цель была не сделать, а сделать что-то вместе с ребенком
хотя гайки бы не торчали и все такое
Andrew Nik ещё раз спасибо за обзор! Склонил чашу весов в пользу покупки 14,4V-LI, хотя была присмотрена 18-вольтовая Макита с новым двигателем и трёхамперными литиевыми аккумами.
Шур тоже Швейцария, аккумы(3А/ч) Малайзия, в Л-Боксе
Три дня "играюсь" - впечатления самые положительные.
Особенно нравится малый вес(1,7!) в сочетании с фичами Heavy-Duty :
корпус - "Высочайшая прочность: корпус Dura Shield защищает инструмент даже после падения на бетон с высоты 2 м", вот здесь показывают, как правильно его с двух метров ронять;) http://www.youtube.com/watch?v=yksNIbnHljs&NR=1 ,
патрон такой же, как у ударного 36-вольтового . Обратил внимание на одинаковость патронов в магазине, посмотрел сейчас на офиц сайте Боша - действительно, у обоих один патрон - 2 608 572 182, люфтов, биений = 0!
кожух муфты рег.момента похоже что металлический(алюминиевый?), как у 36-вольтового. Вообщем шуруповёрт - золотая середина, именно то, что мне надо.
"Главный цимес", как отметил ув. Квост - мощные аккумы в сочетании с суперинтелектуальной зарядкой и индикатором уровня заряда на аккумах. На аккумах стоит год изготовления и серийный номер - S00317M 2010 . Понятно, что год 2010-й, месяц может быть май,март(М), может ошибаюсь. Ну и пишут, что -"увеличение срока службы аккумуляторов на 400 %" Если даже на сто%(:a!!!), то уже стоит своих денег, т.к. основное потребительское качество шуруповёрта, это срок службы аккумов.
Как отметил Andrew Nik - при увеличении нагрузки не просаживаются обороты. С одной стороны из-за достаточно большой дури, но может действительно есть электронное поддержание постоянной скорости. О том, что оно есть написано в мануале, но часто похожее пишут об обычной кнопке рег. скорости.
Подсветка слабее, чем у Макиты, у неё аж три слепящих светодиода над курком. Макита оказалась китайского происхождения и в руках не произвела впечатления, хотя по ттх думаю оба аппарата примерно равны. Кстати недавно увидел на ю-тубе ролик, в котором она, не выдержав соревнования с однокласником ДеВольтом(не XRP, а по-проще), сначала задымилась, а потом и аккум сгорел.
Вообщем выбором очень доволен, хотя по сравнению с "дорогими москвичами" пришлось, как обычно переплатить;)