23.06.2010 в 17:12:16
Добрый день! У меня старая межкомнатная деревянная дверь в детской, муж менять не хочет, подумала, что можно ее реставрировать! Может кто подскажет как это сделать? И поэтапно? (грунтовка, шпаклевка, что еще там, какие материалы?!?!?) БУду очень благодарна за помощь!
23.06.2010 в 17:20:36
дешевле будет новую поставить,хотя если много свободного времени и опыт есть,то можно и с этой возиться...
23.06.2010 в 17:32:14
Если опыта работы по столярке нет, не сделаете. Дверь из массива, с филенками.
Надо снять ее, вырезать вырванный кусок, изготовить и подогнать новый,
прижать струбцинами, вклеить, снова подогнать- прифрезеровать, что-то решить с
краской - хорошо бы отциклевать, прогрунтовать и снова покрасить или отлакировать,
в общем, место нужно, много инструмента, да, будет много отходов - пыли и грязи,
и времени займет уйму.
С другой стороны, сейчас таких или не делают, или очень дорого.
В Леруа дешевые картонные двери стоят 700-800 р,может, супруг смягчится, увидев их?
В любом случае реставрировать самостоятельно, если нет опыта, не стоит, и намучаетесь,
и дверь испортите, и денег потратите больше.
23.06.2010 в 18:33:58
На помойку и то лучше выкидывают. Если не очень привереды - можно оттуда взять.
23.06.2010 в 19:53:53
2Яркая А Вы с мужем попробуйте как в сказке про "кашу из топора" ;) Он и не заметит, что купит новую дверь, будет думать, что отреставрировал.
24.06.2010 в 08:39:36
Спасибо всем огромное за ответы! Пойду мужа уговариватЬ!
24.06.2010 в 09:41:49
Сейчас такое разнообразие дверей!!! От самых дешевых (прессованная древесина)до самых дорогих (настоящие дерево). Мы вот тоже думаем отреставрировать старую(хорошую, плотную из дерева), либо купить новую (не понятно из чего и внутри пустота)???
24.06.2010 в 09:47:12
У нас уже в этой двери жучки завелись, я конечно все что могла закрасила, но как видно на фото не везде добраться можно, так что наверное менять однозначно! Дело в том, что у мужа скорее противоречия не из-за экономии на новой двери, а из-за условий на которых фирмы предлагающие двери производят оценку установки! Куда не позвоню - замерщик бесплатно, но только если заключите договор! а если не заключу??! а если по телефону мне говорят одну цену, а приезжая на место она увеличивается на 3-3.5 тыс?!?! По их условиям если договор не заключил, то 300-500 руб заплати замерщику за услуги! Это сколько я денег потрачу прежде чем найду подходящий вариант???
24.06.2010 в 10:17:29
Если жучки, то выкидывать. Пока не сожрали все.
Меньше лени и удачи в поиске новых дверей)
Хотя, про сразу выкинуть: к старым вещам не относятся плохо. Их реставрируют и оставляют в нарочито грубом виде в квартирах. Фотографии которые прилагаю с квартир в Старом городе. Именно там можно увидеть красоту старого дерева. Но реставрация- очень дорогое дело. Или трудоемкое, если у самих растут руки с правильного места)))
Еще совет по замерам: замерьте сами проем. Отдерите наличники и проем померьте. С этими размерами походите и пусть непосредственно скажут цену. Когда есть образец и цена -вот пусть и приезжает замерщик и сам еще раз замерит размер. Все просто))))
Второй вариант: купите мужу комплект столярных принадлежностей, смести и фен для снятия краски и пускай дверь реставрирует )))))))
24.06.2010 в 10:20:26
Соберите побольше информации. Мои родители сделали все межкомнатные двери (5 шт.) за 30 тыс. двери+установка, не было договора были просто акты о выполненных работах.
24.06.2010 в 10:21:19
Соберите побольше информации. Мои родители сделали все межкомнатные двери (5 шт.) за 30 тыс. двери+установка, не было договора были просто акты о выполненных работах.
24.06.2010 в 10:31:26
Если хотите сэкономит загляните сюда
24.06.2010 в 10:39:35
По поводу того, что оставляют в нарочисто грубом виде согласна! Много лет назад смотрела Квартирный вопрос и дизайнер сказала, если нельзя убрать недостатки совсем, то надо их выпятить! Так я и поступила со свой входной дверью, она прочная, большая с латунными ручками - конечно не буду ее менять на какой-то там ламинат! Вообщем зашпаклевала я недостатки мелкие и покрасила дверь выпячивая недостатки. Жаль фото нет полного, но может здесь можно что-то увидеть (правая створка), единственно ,что все никак наличники не доделать, но это в ближайших планах.
24.06.2010 в 12:48:54
Кошка мур написал : Фотографии которые прилагаю с квартир в Старом городе. Именно там можно увидеть красоту старого дерева.
Извините, на фото не реставрация, а дибилизм. Особенно дверь с первого фото. Самое щадящее, что с дверью можно сделать - обшить снаружи МДФ или ДВП с последующей покраской
24.06.2010 в 13:42:19
AlexMax написал : Извините, на фото не реставрация, а дибилизм. Особенно дверь с первого фото. Самое щадящее, что с дверью можно сделать - обшить снаружи МДФ или ДВП с последующей покраской
Несогласие с дизайнерским и реставрационным подходом не оправдывает того, что Вы называете людей дибилами. В Вашем понимании дибилами являются большинство старинных реставрированных жилищ в Европе, где щадяще относятся к старинным вещам, дающим им вторую жизнь, оставляющим "следы прошлого".
Кстати, по указанному жилищу остальная галерея фото
Яркая, посмотрите галерею, там есть и другие варианты реставрациии. Судя по вашему фото дверей, очень близкие Вам)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу