24.06.2010 в 23:33:21
касательно этого случая контекст такой, что неумеючи (про 1й блин помните) можно так заделать колесо, что оно подведет в самый неподходящий момент, ну а о последствиях фантазировать можно нескончаемо. авария, опоздание на поезд/самолет и т.д. и т.п.
25.06.2010 в 00:05:17
CopraFive написал : не надо экономить на презервативах.
С нетерпением ждем от автора появление темы о экономии и в этой области :)
25.06.2010 в 00:18:40
SergeyE написал : в ночь перед спуском колеса и его сходом с обода
странные диски! без хампа? хотя у ТС всё не как у людей, напасть...
SergeyE написал : колесо почти соскочило с обода
убейте, но не понимаю! КАК???
SergeyE написал : как снять камеру с обода или наоборот подтянуть края к бортам - просто Г-образной железкой или есть какие-то хитрости ?
............
pechkin написал : Именно. Лет пять назад за подобную операцию с меня взяли рублей 80. Набор инструмента на тот момент был ок 150 руб., жгутики (10шт.)+клей - ещё 50 руб. Всё это до сих пор лежит у меня в багажнике и не раз выручало меня.
за 20 лет стажа колёса пробивал раз 5...
25.06.2010 в 01:16:17
CopraFive написал : неумеючи (про 1й блин помните) можно так заделать колесо, что оно подведет в самый неподходящий момент
Я думаю, что это перегиб. Закосячить нужно будет очень спецально постраться. Основная проблема - это установить жгут. Тут две проблемы - как бы он внутрь не проскочил ( на иглу нужно с силой давить) и как потом не выдернуть иглу вместе со жгутом.
CopraFive написал : последствиях фантазировать можно нескончаемо
Можно. Только на практике усановленный жгутик ни куда не девается. Можно только недооценить брешь в колесе, которая могла образоваться от плоской острой железяки. Тут жгутитк не поможет, нужен грибок. Но это уже на шиномонтаж. А фантазировать, всё же, не стоит. Ни чего большего не случиться, чем колесо спустится. .......................
аматор1 написал : убейте, но не понимаю! КАК???
Разбортировалось. Внутрь, а не наружу. Или так автору показалось.
25.06.2010 в 11:35:42
CopraFive написал : а что мешает отремонтировать колесо в шиномонтажке?
1) я не говорил, что мне что-то мешает, поэтому это только Ваша догадка 2) в шиномонтаж еще надо доехать, запаску поставил, но от долгого хранения ниппель почему-то прижимается к диску и травит - отгибаешь его к резине - не травит 3) pechkin правильно описал - знания не помешают; в сервисах часто халтурят - как я проверю их работу, не зная как это нужно делать правильно ?
аматор1 написал : странные диски! без хампа?
почему так решили ? вот pechkin правильно догадался - во внутрь диска (по крайней мере) с одной стороны - с другой еще не посмотрел
25.06.2010 в 11:37:43
аматор1 написал : за 20 лет стажа колёса пробивал раз 5...
в Зимбабве наверное гвозди в дефиците
25.06.2010 в 11:54:56
SergeyE написал : 1) я не говорил, что мне что-то мешает, поэтому это только Ваша догадка
основанная на
SergeyE написал : Дырку от самореза заделывать стоит (и как лучше - саморез вытаскивать или просто чуть открутить, намазать каким-нибудь клеем и вкрутить обратно)
:)
25.06.2010 в 12:13:24
SergeyE написал : в сервисах часто халтурят - как я проверю их работу
а в магазинах порой мясо и молоко просроченные продаются. так что ж теперь коров, свиней в городах заводить чтоб захотел - подоил корову, захотел - зарезал свинюшку. Каждый своим делом должен заниматься, не надо всё в натуральное хозяйство переводить. От него человек в начале цивилизации ушел
25.06.2010 в 12:29:32
CopraFive написал : Каждый своим делом должен заниматься
Повторюсь. Сделать колесо, пробитое саморезом не составляет осбого труда. Самое сложное будет - это снять колесо. Остальное - дело нехитрой техники, нехитрых интструментов и нехитрых же материалов. Не с каждой же проблемой нужно идти к Специалистам.
25.06.2010 в 13:14:01
Будь по-вашему, хотя мне лично видимо в силу природной лени проще заработать 100-200 руб и отремонтировать прокол в шиномонтажке.
25.06.2010 в 13:17:07
SergeyE написал : почему так решили ? вот pechkin правильно догадался - во внутрь диска (по крайней мере) с одной стороны - с другой еще не посмотрел
для тех кто на бронепоезде! Хамп - выступ на диске, который не даёт покрышке слезать с диска внутрь!!!
pechkin написал : Разбортировалось. Внутрь, а не наружу. Или так автору показалось.
КАК???
pechkin написал : Самое сложное будет - это снять колесо
да уж! спасибо, поржал!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу