30.06.2010 в 17:26:39
strikersha написал : благо сейчас дома новые стоят уже с принудительной приточно-вытяжной вентиляцией
Посмотреть бы на эти дома, хоть один адресок подскажите....;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.06.2010 в 17:36:20
Ким Вас туда не пустят) а на фасад посмотрите. жилой комплекс "КАПИТАЛ" на углу Бол. Молчановки и Трубниковского переулка. и не говорите что я не предупреждала что это не для среднего класса. Жилой комплекс «Хортус Гармония» и многое другое.
а решать проблему вентиляции в наших квартирах не повредим никому из соседей считаю возможным только заглушкой существующих шахт и приточно-вытяжной вентиляции с забором и выбросом воздуха через наружную стену.
30.06.2010 в 17:53:04
strikersha написал : Вас туда не пустят) а на фасад посмотрите....
;) :) напугали :) ;) Проходили и видел как это все там сделано. Думал что-то поинтересней подскажите ;) :)
30.06.2010 в 18:08:39
Ким написал : Думал что-то поинтересней подскажите
в интернете посмОтрите.
30.06.2010 в 18:10:46
strikersha написал : а решать проблему вентиляции в наших квартирах не повредим никому из соседей
Давайте делить проблему на просто нормальную вентиляцию и на "я хочу воткнуть вытяжку на кухню на 600 кубов в час" :)
30.06.2010 в 18:24:33
BV написал : Давайте делить проблему
давайте. что по вашему нормальная вентиляция?
для меня не важно какая она, главное чтобы работала. а вот когда уже дует в обратную сторону это уже не нормально. и так же не нормально как вы говорите
BV написал : "я хочу воткнуть вытяжку на кухню на 600 кубов в час"
30.06.2010 в 18:34:41
strikersha написал : а вот когда уже дует в обратную сторону это уже не нормально....
Это нормально исходя из физической физики ;) :), от которой никуда не денешься если только вентиляцию не сделать чисто механической с учетом этих перевертышей.
strikersha написал : что по вашему нормальная вентиляция? ..для меня не важно какая она,
Не бывает такого "что мне все равно", это только слова. Начни копать всегда найдутся какие-то требования. И эти требования к чему либо у все свои, индивидуальные. Так что не лукавьте ;) :)
30.06.2010 в 18:39:15
Ким написал : найдутся какие-то требования
почему же. требования тоже слова. я вот такой человек что требовать могу, но что вот не пойду никогда выяснять кто там поставил вентилятор и не буду вызывать никого чтобы мне так посмотрели почему не дует.
30.06.2010 в 18:40:54
Ким написал : исходя из физической физики
что вы мне все тут физика физика, изучали знаем, и не только в школе. поэтому я всегда при строительстве только за принудительную вентиляцию и исключительно с обратными клапанами.
30.06.2010 в 18:51:30
strikersha написал : поэтому я всегда при строительстве только за принудительную вентиляцию и исключительно с обратными клапанами.
;) :) Этим высказыванием напомнили военный анекдот - "если нет возможности поставить ответственного майора то нужно ставить шлагбаум". так и у Вас получается - если что и делать с вентиляцией то обязательно надо напичкивать обратными клапанами. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ И ПО ДЕЛУ. Чаще всего, а особенно когда на вытяжке есть столб выхлопной шахты, то ОК не нужен как лишнее сопротивление, да и лишний элемент. А на притоке - вообще его ставить не стоит - выброшеные деньги и нерабочая игрушка
30.06.2010 в 23:30:15
strikersha написал : я вот такой человек что требовать могу, но что вот не пойду никогда выяснять кто там поставил вентилятор и не буду вызывать никого чтобы мне так посмотрели почему не дует.
"Ни мира, ни войны, а армию разогнать" :)
Вы уж определитесь у кого вы требовать тогда будете.... :) (Во сне что-ли?)
strikersha написал : поэтому я всегда при строительстве только за принудительную вентиляцию и исключительно с обратными клапанами.
А где и как выражается ваша позиция? Что-то уже построено?
01.07.2010 в 10:49:28
Ким написал : А на притоке - вообще его ставить не стоит
а кто вам сказал что я его на притоке собралась делать. туда ставят воздушный клапан и только лишь затем чтобы перекрыть поток воздуха в аварийный или других случаях.
01.07.2010 в 10:50:26
BV написал : Вы уж определитесь у кого вы требовать тогда будете....
точно не у вас)
BV написал : Что-то уже построено?
построено и прекрасно работает все
01.07.2010 в 11:29:46
strikersha написал : а кто вам сказал что я его на притоке собралась делать
Это на всякий случай, чтобы тему для флуда слегка отсечь.;) :)
strikersha написал : построено и прекрасно работает все
;) :) Как-то все обтекаемо и без конкретики.... ;) :)
01.07.2010 в 11:55:53
Ким написал : Как-то все обтекаемо и без конкретики....
Я вообще окутана тайной)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу