10.11.2018 в 22:43:17
Владимир С., доброго вечера! Согласен, колесики действительно никакие, однозначно под замену.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.04.2019 в 15:00:24
Прикупил тачку 110Л одноколёсную (колесо 8") и пытаюсь к "BRAIT" приладить. Посмотрел тему - а в основном навороченные варианты (в пору про кузов тему переименовать). Один (первый вроде) вариант на моё видение похож, но там колесо дюйма 4. Как оно будет ? Не зароется ли ?
30.04.2019 в 22:03:26
колеса от мотоцикла „восход”, мотоблок МФ73(нынче мт) автомобильная сцепка. Шасси универсальное( можно воду возить 200литровой бочкой, можно кузов опрокидывающийся, если память не изменяет примерно 0,3куба. На данный момент приделана бетонономешалка из той же 200литровой бочки,с двигателем от стиралки. На данный момент так и стоит. Но снимается очень быстро и переоборудовается. Когда пользовался как тачка,толкать было легче. Но без задней передачи не справиться. На фото работа осенью, во время дождя. И ходовые испытания пройдены на все 100%.
01.05.2019 в 03:16:15
Это уже далеко - далеко ушло от тачки. И такой груз однозначно потребует пригруза тягача. Разве что собой. И с таким функционалом к теме про "Мотоблочные самоделки" более подойдёт А стоило ли ради этого разворачивать тягач. Какой подрамник к тягачу и сцепку спереди тягача. Всё то же самое, но в основном положении.
А фото надо разворачивать в редакторе, и потом сюда.
01.05.2019 в 07:30:52
brait2019, я думаю если толкать, то тачка. Если тащить, то прицеп. Вот и написал здесь. Мотоблок МФ73, 70 не треюует сделать подрамник, все вешается на нос, т.е в корпус ВОМ. Это чешская косилка, с ним можно познакомиться в теме, тут есть. Пригруз не требовался, мб и так тяжелый, разве что на рога надавливать. Рама прицепа выглядит: если смотреть сверху, «т» образный, если спереди «п»образный,только перевернутый. Колеса на полуосях. Центр колеса находится выше поперечной балки на 10-13см.
01.05.2019 в 07:54:32
Кузнец написал: brait2019, я думаю если толкать, то тачка. Если тащить, то прицеп. Вот и написал здесь. Мотоблок МФ73, 70 не треюует сделать подрамник, все вешается на нос, т.е в корпус ВОМ. Это чешская косилка, с ним можно познакомиться в теме, тут есть. Пригруз не требовался, мб и так тяжелый, разве что на рога надавливать. Рама прицепа выглядит: если смотреть сверху, «т» образный, если спереди «п»образный,только перевернутый. Колеса на полуосях. Центр колеса находится выше поперечной балки на 10-13см.
Кузнец, человек тачку толкает и так же таскает. Как ему удобнее тот момент. Мотоблок также тачку может толкать и тянуть. Тачка отличается от прицепа меньшим размером , ее также может использовать человек , как тачку . Тачка не имеет сиденья и расположена ближе к МБ. В остальной универсальности по применению разных кузовов тачка все равно остается тачкой . Вот моя тачка .
01.05.2019 в 08:28:33
Михаэль написал: В остальной универсальности по применению разных кузовов тачка все равно остается тачкой . Вот моя тачка
Верно. Как и для МБ есть ТЕЛЕЖКА (тачка), край АДАПТЕР С КУЗОВОМ, даже если на неё можно сесть. Прицеп это к авто.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.05.2019 в 09:39:24
Михаэль написал: Вот моя тачка .
Михаэль написал: ее также может использовать человек , как тачку .
Вы ее толкаете или тянете, передвигаясь на ногах - значит тачка.
Михаэль написал: Тачка не имеет сиденья и расположена ближе к МБ.
В сборе с мотоблоком, как по фотографиям, Вы ЕДЕТЕ, сидя на тачке (судя по органам управления, хотя и нет сидения), а не ИДЁТЕ - значит используется в качестве прицепа (маленького).
Кузнец написал: колеса от мотоцикла „восход”, мотоблок МФ73(нынче мт) автомобильная сцепка.
Во время работы оператор передвигается на своих ногах (не едет на агрегате) - значит тачка. Моё мнение: Если оператор идет пешком во время работы (сзади, сбоку, спереди) -значит тачка к мотоблоку. Если оператор едет на агрегате - значит прицеп или адаптер.
01.05.2019 в 19:30:46
Tima62 написал: Вы ее толкаете или тянете, передвигаясь на ногах - значит тачка
Ну тогда и ванну стальную,грузоподъёмностью в пару тонн, то же тачкой можно назвать.
01.05.2019 в 19:50:57
brait2019 написал:
Tima62 написал: Вы ее толкаете или тянете, передвигаясь на ногах - значит тачка
Ну тогда и ванну стальную,грузоподъёмностью в пару тонн, то же тачкой можно назвать.
brait2019, какая разница как назвать? Как назовешь, так и пойдет или поедет. К чему эти точные определения? Чтоб казаться самым умным? Главное выполнял ту работу, для которой и был сделан!
01.05.2019 в 19:54:58
Кузнец написал: Главное выполнял ту работу, для которой и был сделан!
Можно с тобой согласится.
01.05.2019 в 21:14:47
Тачка приобретена 110л, одноколёсная, типовая, которой вся торговля завалена. Гружёная, например навозцем, под завязку (не два же раза ехать) и по полевым неровностям, хоть и не очень далеко, но поупираться придётся. А как бы облегчить эту трудоёмкость. А тут и тема кстати, как ту тачку к МБ приладить. Ан нет. Не ту стандартную тачку, а вообще что то типа любого придуманного кузова транспортировать МЕТОДОМ тачки. Ну буду следить за темой - может чего конкретное про стандартную тачку появиться ? Только видится, что придётся ту тачку без этой темы прилаживать. Не дождаться каких либо советов.
01.05.2019 в 21:46:55
brait2019 написал: Только видится, что придётся ту тачку без этой темы прилаживать. Не дождаться каких либо советов....
Все кажется по теме и .... .
01.05.2019 в 21:57:13
Tima62 написал: В сборе с мотоблоком, как по фотографиям, Вы ЕДЕТЕ, сидя на тачке (судя по органам управления, хотя и нет сидения), а не ИДЁТЕ - значит используется в качестве прицепа (маленького).
Нет Тима там не сядешь . Я еду стоя на грунте в тачке . Если развернуть рулевую колонку на 180 , то тогда только пешком ходить за МБ тачкой .
01.05.2019 в 22:22:00
brait2019 написал:
Тачка приобретена 110л, одноколёсная, типовая, которой вся торговля завалена. Гружёная, например навозцем, под завязку (не два же раза ехать) и по полевым неровностям, хоть и не очень далеко, но поупираться придётся. А как бы облегчить эту трудоёмкость. А тут и тема кстати, как ту тачку к МБ приладить. Ан нет. Не ту стандартную тачку, а вообще что то типа любого придуманного кузова транспортировать МЕТОДОМ тачки. Ну буду следить за темой - может чего конкретное про стандартную тачку появиться ? Только видится, что придётся ту тачку без этой темы прилаживать. Не дождаться каких либо советов.
brait2019, подсказка: возьми прицепное от легковушки. Шарик продается,пару сотен всего то стоит,и самый дешевый замок, около тысячи рубликов. Шарик приделай на нос мотоблока, замок на тачку. И упор, чтоб сильно не прогибался
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу