31.03.2020 в 16:16:18
Виталий72 написал: Как по мне нормальная идея. даже для мотоблока типа Луча, Невы, или Оки..
Кузов пририсовать?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
31.03.2020 в 17:14:27
"У всех перечисленных тобою мотоблоков нет дифференциалов или разблокираторов обоих полуосей, исключение - Нева МБ-23, поворачивать замудохаешься, если узел поворота не совпадает с какой-либо из осей, ведущей ли, ведомой - все равно. Выход - ставить рулевой редуктор на переломку или рулевую трапецию. Приходилось видеть ролики, где сняты падения мотоблоков с телегами? Результат неправильной компоновки "переломки"." Не понял, как это связано??? На Луче, Каскаде и Оке просто одна ось. И при повороте будет тем тяжелее рукам, чем больше нагружен мотоблок. Это я знаю как пользователь. На подобном аппарате мы же поворачиваем тачку, где колёса на оси, каждое само по себе. Мотоблок обычно переворачивался у меня на 16й Нивовской резине. Потому что из за своей конструкции центр массы мотоблока поднимался вверх, а узость колеи, и скорость выводила при повороте сам мотоблок из равновесия. Как то так, вроде доходчиво объяснил.... К тому же дороги у нас не совсем ровные. Песок как в Каракумах. И на 16й резине при полных оборотах двигателя, на 2й передаче, иногда ручки управления просто выбивало из рук. Я на мотоблоке катался не только за навозом, но и на реку, и в лес. Правда не далеко. Километров за 20 в один край, самое далёкое. То на рыбалку, то по уток, то за косачами, или по грибы ягоды. Так что доставалось старичку по полной.
Jesha написал: Кузов пририсовать?
думаю с козовком длинновато получится. Сидушку над баком с двигателем лепить придётся. Вот ещё видос нашёл:
Правда мужик тележку крепкую сделал, а вот остальные узлы у меня сомнения вызывают. Особенно узел поворота. Хотя в конце на пустой турутуловке довольно лихо разъезжает... Блин на каком то складе что ли работает?
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
31.03.2020 в 17:25:15
Виталий72 написал: На подобном аппарате мы же поворачиваем тачку, где колёса на оси, каждое само по себе.
Нет. Мы выталкиваем раму в сторону в месте слома. Это тяжело без рулевого механизма.
Виталий72 написал: думаю с козовком длинновато получится.
Именно. И широковато. Если тачка, то человек может стоять на прицепном ЗА МБ. Если человек между МБ и Тачкой, то это уже самоходная установка. Как раз для МБ МТЗ можно сесть на мотор и кпп. Для МБ1 (Нева и т.п.) не вариант на мотор лезть. Высоко. Можете тему по Мактракам полистать, как раз где то в конце было.
01.04.2020 в 05:33:10
Jesha написал: Можете тему по Мактракам полистать, как раз где то в конце было.
С последней, до 37й вчера почитал, пока не нашёл. Почитаю ещё.
01.04.2020 в 06:32:33
Виталий72 написал:
Jesha написал: Можете тему по Мактракам полистать, как раз где то в конце было.
С последней, до 37й вчера почитал, пока не нашёл. Почитаю ещё.
Виталий72, Вот вариант пешеходной тачки-переломки. Мотоблок с дифом и поворачивается одной рукой без напряга.
Если поставить посередине сидушку и рулевое будет мототачка как на ваших видео выше. Ваш мот без дифа и чем больше вы его нагрузите, тем труднее поворачивать. Поэтому рулевое обязательно. Если вариант пешехдный, то управлять колесами можно отдельным рычагом. Так здесь рулится этот агрегат. Видите рычаг в правой руке оператора? Им он поворачивает передние колеса.
Еще можно попробовать такой простейший вариант. Колеса как у мебели, со смещенным центром поворота.
CAIMAN340
01.04.2020 в 07:22:20
Володя БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фото! На тачке к Лучу, кузовок объёмом всего 130 литров. Так что управлять ей не тяжело. Удобно развозить чего по огороду... Но в последствии ко 2у беларусу можно будет сваять подобную приставку, с рулевым управлением.
01.04.2020 в 20:51:36
Виталий72 написал: ко 2у беларусу можно будет сваять подобную приставку,
https://mastergrad.com/forums/t42176-adapter-k-motobloku/?page=322 https://mastergrad.com/forums/t49870-motoblok-salyut-5bs2-6-5/?page=629
02.04.2020 в 21:45:14
Брат в деревне из „брайт”а вот это сделал:
На последнем фото Т16, с самодельным КУНом. Родные колеса от мотоблока на переднем мосту, а на мотоблоке колеса от нивы, с разблокираторами.
03.04.2020 в 07:46:39
Кузнец, так тут почти трактор! Классно получилось!
03.04.2020 в 07:53:53
Каркас мощный. Вот тачечка без каркаса. Металл толще 1 мм, но меньше 1,5 мм. Но техника конечно без руля и сидения. Но цепляется и спереди и сзади МБ. Можно к Неве, можно к МТЗ 05.
03.04.2020 в 09:43:30
Виталий72, брат собирается использовать и как трактор, и как мотоблок. Даже навеску приделал. У мотоблока еще и прицеп есть.
03.04.2020 в 10:12:41
Виталий72 написал: Кузнец, так тут почти трактор!
Либо тачка к МБ, тогда не большой объём и малые габариты. Ибо большой объём не урулишь. Либо как хочется, с сиденьем, большим кузовом, тогда и рулевое и тормоза и великие габариты. Зато удобно, правда не везде. Каждый аппарат под свои задачи.
03.04.2020 в 10:47:58
Jesha, согласен, у брата как рас на разные задачи, разная техника. Одного универсального наверно не сделаешь.
03.04.2020 в 11:02:59
Виталий72 написал: Кузнец, так тут почти трактор! Классно получилось!
Виталий72, ага. Из курятника гавно вывозить.
03.04.2020 в 11:21:22
Марош, помнишь такой мультик "Жил-был пес"? Там старый пес только изредка на прохожих взбрехивал, а службу толком не правил. Так и ты на старости лет только брешешь, ничего своими руками не делая...Угомонился бы ты с разбрасыванием говен по сторонам.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу