Саныч53 написал:Jesha, а если вот подрамничек поставить, тады все получится ;)
Саныч53, Тады рукой не дотянешься кузов закрыть. Просится рычаг и тяга, что отталкивает кузов, по типу подъема навески. Но на заводе ничего не возят, а только производят. Даже сделав подрамник, поворот не улучшить. Просится рулевая. Итог: И на.. козе баян?
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
, а потому, что им проблемы потребителя по ...й, как и большинству других производителей, как отечественных, так и забугорных. Экономика, мать ее, рулит всем - в романе Артура Хейли "Колеса" описана ситуация, при которой установка копеечного кронштейна решала техническую проблему, но экономисты зарубили это дело, посчитав затраты на всю программу выпуска данной модели автомобиля
Jesha написал:
Может. А что толку? Коричневым куча что получилось. Красным то, что не вывалится ни при каких манёврах, кроме как упереть кузов в землю и дать вперед, что бы кузов перевернулся вперед.
Может оно воду возит? Песок вряд ли он одной рукой удержит. Да и ящик кажется из пластмассы. Протектор для бетона, а не для сарая.
Доброго дня всем!
Как по мне нормальная идея. даже для мотоблока типа Луча, Невы, или Оки...
Причём первый и последний предпочтительнее. У них можно вывести тяги тросиками вперёд - назад на педали. И поворачивающийся передний узел, на колёсах с кузовком.
Кузовок можно повыше приподнять, и немного другой формы сделать чтобы всё вываливалось. С ограничителем чтобы сам кузов до земли немного не опускался...
Классный драндулет получится.
И управлять удобно будет.
0
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
Виталий72, а ты не садомазохист, часом? Ну почему так хочешь наступить именно на те грабли, которые уже по многим лбам настучали? У всех перечисленных тобою мотоблоков нет дифференциалов или разблокираторов обоих полуосей, исключение - Нева МБ-23, поворачивать замудохаешься, если узел поворота не совпадает с какой-либо из осей, ведущей ли, ведомой - все равно. Выход - ставить рулевой редуктор на переломку или рулевую трапецию. Приходилось видеть ролики, где сняты падения мотоблоков с телегами? Результат неправильной компоновки "переломки".
"У всех перечисленных тобою мотоблоков нет дифференциалов или разблокираторов обоих полуосей, исключение - Нева МБ-23, поворачивать замудохаешься, если узел поворота не совпадает с какой-либо из осей, ведущей ли, ведомой - все равно. Выход - ставить рулевой редуктор на переломку или рулевую трапецию. Приходилось видеть ролики, где сняты падения мотоблоков с телегами? Результат неправильной компоновки "переломки"."
Не понял, как это связано???
На Луче, Каскаде и Оке просто одна ось. И при повороте будет тем тяжелее рукам, чем больше нагружен мотоблок.
Это я знаю как пользователь. На подобном аппарате мы же поворачиваем тачку, где колёса на оси, каждое само по себе.
Мотоблок обычно переворачивался у меня на 16й Нивовской резине. Потому что из за своей конструкции центр массы мотоблока поднимался вверх, а узость колеи, и скорость выводила при повороте сам мотоблок из равновесия.
Как то так, вроде доходчиво объяснил....
К тому же дороги у нас не совсем ровные. Песок как в Каракумах. И на 16й резине при полных оборотах двигателя, на 2й передаче, иногда ручки управления просто выбивало из рук.
Я на мотоблоке катался не только за навозом, но и на реку, и в лес. Правда не далеко. Километров за 20 в один край, самое далёкое.
То на рыбалку, то по уток, то за косачами, или по грибы ягоды.
Так что доставалось старичку по полной.
думаю с козовком длинновато получится.
Сидушку над баком с двигателем лепить придётся.
Вот ещё видос нашёл:
!#[https://www.youtube.com/watch?v=Y1ffjGgYTMM]
Правда мужик тележку крепкую сделал, а вот остальные узлы у меня сомнения вызывают. Особенно узел поворота. Хотя в конце на пустой турутуловке довольно лихо разъезжает...
Блин на каком то складе что ли работает?
0
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.